Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ПОЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ ПОЛЕЗНО?

Подписаться на автора ПОЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ ПОЛЕЗНО?
12 Декабря 2018 10:57:16
739

Зависть – одно из самых полезных чувств, которые бывают. 

Это чувство маркирует ситуацию, когда у кого-то есть нечто, чем бы вы хотели обладать, но не можете. В такие моменты вы понимаете, что что-то не так. Вас это беспокоит. 

Деструктивным может быть не само чувство зависти, а способ обращения с ним. 

От того, как мы обращаемся с нашими чувствами, напрямую зависит то, чувствуем ли мы изменения, которые происходят в контакте с другими людьми. Можем ли мы назвать, что не так в этом контакте. Появляется ли у нас свобода действовать в отношении этого контакта и можем ли мы вообще развиваться в связи с этим.

Вы точно слышали фразу «Я никогда никому не завидовал и тебе тоже не стоит». 

Это культура.

Именно поэтому, когда вы сталкиваетесь с пониманием, что тоже хотели бы обладать чем-то, что есть у кого-то, вы это место просто игнорируете. Чтобы не завидовать. 

Но вас все равно это мучает. Но чтобы не осознавать это возбуждение, вы быстро реинвестируете тот объем витальности, который в этом месте возникает. Мигрень, состояние апатии, депрессии очень подходят для таки инвестиций. 

Самое опасное, что вы можете сделать, - это игнорировать существование зависти на планете. 

Объем витальности, адресованный вашим желаниям, будет изъят из вашей жизни. Это можно сравнить с тем, что половину жизни у вас просто забрали. 

Игнорирование зависти ведет к апатии. А игнорирование – это первый и самый распространенный способ обращения с таким чувством. 

Характерным для зависти является также отыгрывание.

Когда вы чему-то завидуете, то не хотите этого замечать. Потому что, если вы заметите свои потребности, с этим придется что-то делать. Например, добиваться того, чтобы получить то, что есть у другого человека. 

Но можно поступить хитро – девальвировать либо достоинство этого человека, либо обладание этим предметом. Если вы делаете небольшую гадость человеку, которому завидуете, вам обязательно станет легче. 

«Ничто так не радует, как неудача товарища». 

Проблема только в том, что вы снова не имеете доступ к своим желаниям. Вы оказываетесь расщеплены с теми желаниями и потребностями, с которыми вы хотели бы воссоединиться. 

Но представим, что у вас хватает мужества признать, что вы завидуете какому-то человеку. Само по себе это - достойно уважения. Это первый шаг к тому, чтобы вернуть себе кусок своей жизни, который связан с очень важными для вас желаниями. 

Зависть - рекордсмен по хранилищу витальности. Зависть – это возможность тратить эту витальную энергию не на остановку себя, как при игнорировании, апатии и депрессии, и не на игнорирование вклада другого человека, а на что-то конструктивное. 

Вы замечаете, что хотите чего-то. Но склонны думать, что хотите того же, чем обладает другой человек. 

Здесь возникает возможность выбора. 

Необязательно покупать себе дорогую машину, если вы завидуете именно машине. И книгу писать, если вы завидуете книге, может быть не очень хорошей идеей. 

Но остановиться и разглядеть, какая именно потребность стоит за машиной или книгой – ваш уникальный шанс. 

И Шанс этот у вас возникает благодаря зависти.




Теги: игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренинг
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ
Почему наши потребности не удовлетворяются и как с этим быть
Кто такой здоровый человек? Это тот человек, который большую часть своей жизни испытывает счастье. Это тот человек, чьи потребности удовлетворяются естественным образом.
Все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, от хронических симптомов до неудовлетворительных отношений с другими людьми, кризисов и скандалов связаны именно с тем, как мы обходимся с нашими потребностями.
Потребности – универсальных источник всего в нашей жизни.
Если все так просто, то почему мы остаемся хронически неудовлетворенными?
Раз формула проста, то где наше счастье?

Поле нашей жизни регулируется концепциями и переживанием
В разных контекстах я уже несколько раз упоминал о переживании и концепции как альтернативных способах регулирования динамики поля. Повторяться не буду – здесь я сосредоточу ваше внимание лишь на нескольких частных аспектах этой теории. Подчеркну, и концепции, и переживание суть силовые линии динамики феноменологического поля. Иначе говоря, они принадлежат полю, а не человеку.
У нас, психотерапевтов, нет ничего, кроме "своего" невроза, да и тот принадлежит ПОЛЮ
На мой взгляд, было бы в высшей степени высокомерным полагать, что мы как терапевты можем избавить терапию от влияния своего психологического своеобразия и уникальности. Даже более того, не просто высокомерным, но и в некотором смысле суицидальным, поскольку таким образом мы пытались бы уничтожить в актуальном контакте часть своей жизни. У нас нет другого инструмента терапии, кроме «своего невроза». Более честным было бы признать это и относиться к терапии как к пути совместного с клиентом развития – порой нелегкого и опасного, по крайней мере, для самооценки терапевта. Итак, любой феномен, появившийся в терапевтическом контакте, принадлежит этому контакту и больше ничему и никому. Или, если хотите, обоим его участникам. Причем степень претензий на собственность для того или иного феномена установить достоверно уже не удастся или будет лишь умозрительно-волюнтаристским.
От ужаса – к страху
Ужас является одним из наиболее ранних чувств, появление которого относится к младенческому возрасту. В этот период развития граница контакта индивида со средой еще не сформировалась, отношения в поле строятся по модели конфлюенции, объект еще не отделен от субъекта. Поскольку младенец не в состоянии самостоятельно позаботиться о себе, фрустрация важных потребностей может быть воспринята как угроза его существованию, что приводит к появлению ужаса (поскольку объект не может быть проконтролирован).

Расплата за миф о стабильности психики
Расплата за поддержание мифа о стабильности реальности, в частности – стабильности психического, происходит не только в жизни отдельного человека, но и в культуре в целом. Например, в науке. Так, прорыв в науке – это скорее чудо, чем следствие естественной логики ее развития. Мы не готовы увидеть то, что мир (поле, переживание) могли бы демонстрировать нам постоянно. А если кто-нибудь из ученых чудом обратил внимание на то, чего никто ранее не видел, то он может в течение довольно длительного времени осмеиваться и подвергаться нещадной критике. История полна таких примеров.
Существует ли "внутренний" мир? И отделим ли он от мира "внешнего"? Иллюзии здравого смысла
Одним из следствий анализа соотношения первичного и абстрагированного опыта является возникающее сомнение в существовании базовой до сих пор категории психологии и психотерапии – внутреннего мира индивида. Словосочетания «внутренний мир», «внутренний ребенок», «внутренний цензор» и множество других теряют свое значение на фоне утраты определяющего положения абстрагированного опыта в сфере психического. Концепция полярностей, одна из самых популярных идей в различных направлениях психотерапии, также теряет смысл, равно как и любые представления о психических инстанциях.


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice