Психологический порлат Psy-practice

Психическое здоровье 25 Мая 2019

Просмотров: 722 Поделится:

Почему выгоднее развивать сильные стороны?

Сочинения всегда давались мне легко, и стала я мечтать о факультете журналистики МГУ. Жили мы тогда на Северном Кавказе, в Нальчике.

В конце 9 класса от сердечного приступа умер папа.Его не стало в день республиканской олимпиады, на которой я заняла 1-е место за сочинение. Слово «писать» обрело для меня неприятный оттенок.

Ровно через год, после выпускного вечера мама сказала, что в Москву меня не отпустит:

«Ни в какой МГУ ты поступишь!»

  И поехала я поступать в Ставропольский пединститут.

Во время учебы все студенты подрабатывали, как могли. Устроилась и я, пошла уборщицей в булочную, откуда с треском вылетела через пару дней за профессиональную непригодность.

- И откуда ж у девки руки растут?  - возмущалась вдогонку мне директор магазина.

Однажды мой репортаж в институтскую многотиражку попал в молодежную газету Ставропольского края, и я, нежданно-негаданно, получила целых двадцать два рубля! Стала иногда пописывать заметки в «молодёжку», за которые платили тогда  20-25 рублей! Для конца 80-х годов прошлого века, это было очень прилично.Только серьезно я к этому делу никогда не относилась.

Сразу после окончания пединститута, я подалась «в психологи», разбираться со своими комплексами. Я считала, что отношения не складываются у меня, потому что мне катастрофически не повезло с внешностью, не смотря на большие усилия стать стройнее, я всегда была немного полнее нормы.

Именно «писанина» помогла мне пройти большой конкурс на отделение переподготовки при Московском Государственном Университете. Это было эссе о том, зачем я хочу стать психологом.

Спустя три года я встретила своего мужа. К тому моменту, я уже «знала своих тараканов по именам» и научилась чувствовать себя красивой, что не замедлило сказаться на растущем в геометрической прогрессии количестве моих кавалеров. Имея в арсенале нескольких москвичей, я выбрала парня из Подмосковного города Электросталь, определяющим фактором моего выбора было одно обстоятельство. Мой будущий муж окончил, вожделенный и не досягаемый для меня, журфак МГУ!

Муж мой часто пытался обесценить мои литературные способности, в которые я не особо уже верила сама, а психология долго была не востребована широкими массами.

Несколько лет работала психологом при детской библиотеке. Работу свою любила, часто меня приглашали выступать в школы и даже на радио.Только месячной зарплаты хватало. чтобы купить продукты ровно на неделю, а мечту об аспирантуре тогда пришлось отложить на много лет, нечем было оплачивать обучение.

Шли девяностые годы прошлого века, многие издательства реорганизовались, муж попал под сокращение, и мне пришлось уйти в продажи.  

Чтобы преуспеть в продажах, их пришлось полюбить.Это было несложно, потому что мне всегда были интересны люди.

Когда мы переехали в Петербург, я пошла в сферу недвижимости, как на временную работу.  Однако «нет ничего более постоянного, чем временное»!

Задержалась в этой сфере надолго, дослужилась до должности директора по персоналу. Скорее всего, это произошло потому, что сначала на мои объявления в газетах роем слетались покупатели, а потом одному из собственников крупнейших агентств недвижимости очень понравилось мое резюме, а важную роль сыграл мой диплом психолога, полученный в престижном вузе.

Тренинги проводила «на ура», потому что мне всегда было легко сочинять интересные  кейсы и упражнения под каждую конкретную ситуацию.

А когда я начала частную практику. Стала писать сначала незатейливые и честные заметки, первыми из которых был цикл

За ними робкой стайкой пошли статьи, потянулись клиенты, стали рождаться новые и модифицированные техники и упражнения. 

Сегодня клиентов столько, что могу позволить себе выбирать тех, с кем хочу работать.

А еще спустя, много-много лет, я снова замахнулась на диссертацию и помогает мне в этом желание писать.

Сейчас я чувствую себя на своем месте. Очень люблю этот сайт за возможность реализации двух, любимых мною направлений - психотерапии и публицистики!

И, как уже писала, однажды, живу по Конфуцию.

P.S. Я до сих пор не считаю, что пишу как-то особенно, только других сильных сторон у меня не было вовсе. Правда, училась я в школе хорошо, но была  патологически не способной к спорту и любой физической работе.Как вы поняли, из написанного выше, в психологию я пришла, разобраться «в себе», как и многие коллеги – еще одна, из сильных моих сторон это то, что я не боюсь честно признаться в своих слабостях, не претендую на роль "гуру", "истину в последней инстанции" и стараюсь делать то, что люблю! Наверное, в этом тоже «сила»?

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку