Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ПОЧЕМУ БЕСПОЛЕЗНО ПОНИМАТЬ СЕБЯ?

Подписаться на автора ПОЧЕМУ БЕСПОЛЕЗНО ПОНИМАТЬ СЕБЯ?
15 2018 15:26:16
1161

Это помогает собрать воедино те элементы, которые уже есть в вашей жизни, связать их определенными связями и создать некую концепцию относительно того, почему вы оказались на определенном этапе. 

Делать что-то в сложившейся ситуации вы можете только используя материал этой же ситуации. Вы начинаете бороться с этим положением вещей, пытаетесь его изменить, но на поверку оказывается, что ситуация либо не изменяется вообще и ваша проблема никуда не девается, либо становится еще сложнее. Либо проблема завершается, вы облегченно вздыхаете, но через некоторое время понимаете, что в схожей ситуации вы оказываетесь в схожей проблеме. 

Бег по кругу и, с одной стороны, хорошо, что вы это понимаете. Но почему это понимание вам ничем не помогает?

Почему так не работает?

Потому что процесс понимания сам по себе ничего нового в вашу жизнь не приносит. А меняемся мы только на уровне инноваций. У нас есть шанс измениться, только замечая что-то новое. А когда замечаем только то, что уже было, то подтверждаем нашу концепцию. И все. 

Возможность проанализировать свою жизненную ситуацию обратно-пропорциональна возможности изменить ее. 

Чем больше понимания, тем меньше изменений. 

Почему?

Потому что когда мы объясняем то, что с нами происходит, это конечная точка нашего пути. В этом месте мы успокаиваемся. В то время, когда мы растеряны и находимся во , пытаясь понять, что с нами происходит и как с этим быть, у нас еще есть шанс развиваться. В то же время, когда вы объяснили себе происходящее, происходит стоп:

- Я понял(а), - говорите вы, - я страдаю тем, чем страдаю, мне не нравится то, что не нравится, потому что, например, меня не любили в детстве, меня никогда не понимали. 

И тогда низкая самооценка или недостаточность навыков принимать любовь, которой не давали родители, становится приговором. 

В этом месте человек, хоть и с горечью, но успокаивается. 

Изменяться больше не нужно. 

К сожалению, эта стратегия практически инстинктивно присуща каждому, кто вырос в культуре, основанной на детерменизме. В то время, когда в вашей жизни случается событие, вы автоматически приписываете ему причину. И она может быть либо внешней, либо внутренней. Внешняя предполагает то, что в том, как сложилась ситуация, виноват кто-то или что-то другое. Тяжелая экономическая ситуация, воспитание и так далее. Внутренняя говорит о том, что я приписываю ответственность за происходящее себе. Здесь прогноз намного лучше, потому что человек может задать себе вопрос, как он может изменить эту ситуацию… 

И начинает менять себя. 

И приходит в тот же тупик. Потому что использует все тот же строительный материал – те знания, которые уже есть. 

Что же делать?

Второй тип осознавания близок к другому глаголу – замечать. Этот процесс не предполагает обработки причинно-следственными связями и анализом. Это просто – замечание того, что происходит сегодня в вашей жизни. 

Ваша задача в этом процессе заключается в том, чтобы заметить что-то новое. Например, заметить, что вы испытали радость, когда вам сделали комплимент, а не сбежали от стыда по привычке. 

Ваша жизнь начнет меняться только за счет таких маленьких инноваций. 

Почему?

Представьте себе сложившуюся атмосферу в каком-то коллективе. Используя первый тип – понимание – мы пытаемся понять, как все устроено в этом круге людей, кто с кем дружит, против кого дружит и почему так. И так сложилось, и все с таким согласны. А теперь представьте, что в этот коллектив приходят новые люди, причем некоторые яркие и харизматичные, которые начинают менять существующую систему отношений. Возможности сохранить привычный тип связей больше нет, этот коллектив изменится. 

Точно так же и новые феномены, которые вы замечаете в своей жизни, начинают ее менять. Вам придется теперь учитывать и их существование. И если раньше вы замечали только то, что вписывается в концепцию вашего понимания, то сейчас что-то выходит за пределы этой концепции.

Это основание для революции. 

Понимание начинает скрежетать. Если раньше вы все понимали, то сейчас происходит то, что объяснить вы не можете. 

И вам теперь приходится жить в жизни, в которой есть любовь, привязанность, отклик на вас, которого раньше вы не замечали. За счет этого жизнь становится гибче, разнообразнее и все время перестраивается. 

Поэтому обращайте больше внимания на то, что вы замечаете, и меньше анализируйте то, что с вами происходит. 

Если вам нужна инструментальная поддержка развития этого навыка, обратитесь к книге Перлза Гудмена Хефферлина «Практикум по гештальт-терапии». На простых экспериментах, с первого по последний, культура осознавания начнет меняться. А самый лучший способ привить эту культуру – прийти в нашу .  



Теги: игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренинг
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО СПРАВЛЯТЬСЯ С КРИЗИСОМ
Прожить жизнь, ни разу не сталкиваясь с кризисами, невозможно. Но самое главное желание, которое возникает в кризисе, - это чтобы этого не было вообще. Кризис всегда сопровождается болью, страхом, приступами паники. Кажется, жизнь летит не туда.
Что же вы делаете?
Вы либо начинаете читать книги по тому, как справиться с этим, либо начинаете искать психотерапевта, который точно скажет, что надо делать, чтобы это прошло.
Никто не хочет страдать от кризиса.
Но когда случается какое-то будоражащее событие, у вас появляется излишек жизненной энергии. Это витальность, к которой нужно привыкать. Ваша психика, к примеру, привыкла обрабатывать 200 единиц этой витальности, а теперь ее 500. Возникает пробка.

Существует ли "внутренний мир"?
Один из важнейших аспектов присутствия, который невозможно обойти вниманием в процессе его обсуждения, заключается в его целостности. Невозможно присутствовать одной какой-то своей частью. Например, «внутренним ребенком» или «внутренним мазохистом». В классической и современной психотерапии особой популярностью пользуются представления о полярностях и субличностях. Это общий для психотерапии вирус, поразивший ее повсеместно вне зависимости от направления и школы. Даже если методология психотерапии основана на принципе холизма, что свойственно, например, для гештальт-терапии, всепроникающий вирус «психологического расчленения» проникает нередко и туда. Стало уже общим местом не только в среде обывателей, но и среди профессиональных психотерапевтов обсуждать проблемы «внутреннего критика» или «агрессивной части». Так, как будто бы внутри нас живет какой-то паразит, который заставляет нас делать то или иное действие, совершать тот или другой поступок. Иногда внутри человека разворачиваются целые баталии между этими паразитами. Чего стоят, например, размышления о top dog и under dog самого основателя гештальт-терапии Ф. Перлза .
СИНДРОМ САМОЗВАНЦА
Мы живем в эпоху, когда такими, как мы есть, мы опасаемся, что не нужны другим людям. Это могут быть близкие люди, коллеги, знакомые, отдаленные родственники. Мы думаем, что мы нужны им не такими, как мы есть, в связи с чем возникает желание стать кем-то другим – кем-то больше, красивее, успешнее.
Для чего?
Для того, чтобы быть в безопасности.
Для того, чтобы быть любимыми.
Для того, чтобы быть принятыми.
Почему так?

Психотерапия и миф о личности: последствия вирусной атаки
Я бы хотел сейчас все же вернуться к альтернативному взгляду на природу человека, который характеризует методологию диалогово-феноменологической психотерапии. А что если никаких свойств личности не существует? Равно как и самой личности? Исходя из диалогово-феноменологической концепции контакта, представления о свойствах человека есть лишь иллюзия, которая отражает текущее состояние поля. Не больше, не меньше. Все, чтобы мы не сказали о психологических свойствах определенного человека, характеризует поле.
Настоящий контакт возможен лишь при условии возможности отказа от него
Присутствие неотъемлемо от свободного выбора. Оно невозможно, если способность к выбору парализована. При этом контакт разрушается либо деформируется. Он либо парализован вовсе, как например, это происходит в случае психической травмы. Особенно отчетливо мы можем обнаружить такое положение вещей в ситуации насилия, когда жертва просто не имеет возможности покинуть контакт, который уже является для нее токсическим. Либо, другой вариант, контакт начинает регулироваться аварийным способом, который обеспечивает человеку self-парадигма.
Как строить эффективную терапевтическую интервенцию
Предлагаю начать с описания феноменологических принципов построения терапевтических интервенций. Поскольку феноменологический метод пронизывает не только теорию, но и практику диалогово-феноменологической психотерапии, я попытаюсь представить здесь ее своеобразие. Учитывая тот факт, что и о феноменологическом методе в психотерапии, фокусированной на переживании, и об общих принципах построения терапевтических интервенций в этой психотерапевтической модели я уже писал ранее, в рамках данной работы я ограничусь лишь краткими тезисами, содержащими специфические комментарии частного свойства.

Топ публикаций
Психопат, это … Нейробиологи сообщили об интригующих открытиях Психопат, это … Нейробиологи сообщили об интригующих открытиях Давайте начнем с истории термина, чтобы прояснить ...
Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка! Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка! Как избавить детей от страхов? Каких ошибок нужно ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice