×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка.

09.06.2016 18:58:15
Подписаться на статьи сайта
2809
Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка.
Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка.


Автор: Елена Гуськова     Источник:  elenaguskova.ru

Помню, когда-то я сделала краткий пост в одной из соцсетей, вся составляющая которого была в одном предложении «Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка». И всё. Без дополнительных комментариев с моей стороны.

Соцсеть женская. Комментарии к посту были в основном гневные, с несогласием. В некоторых чувствовалось замешательство, возможно связанное с тем, что за мной никогда не водились призывы к тому, чтобы осесть дома и единственное, чем заниматься — это ублажать супруга.

За каждым гневные комментарием была личная история, которую я либо знала, потому что читала предыдущие посты автора комментария, либо не знала, но предполагала, какая она может быть, если человек выхватывает из общей информационной массы вокруг некоторые слова и реагирует на них с такой болью (чаще всего, конечно, не осознаваемой).

Если что-то цепляет в окружающей нас действительности,  то неплохо бы к этому присмотреться, потому что за «цеплянием» находится «заряд» — сгусток энергии, образовавшийся там, где осталась неразрешенной проблема.  Именно эту проблему затрагивают слова, которые цепляют, и именно из-за цепляния неразрешенной проблемы становится больно и хочется сказать или закричать так, чтобы убрать эту боль. В жизни это происходит в виде спора, жесткого отстаивания точки зрения или даже совершения некоего поступка, с помощью которого интуитивно хочется унять внутреннюю боль.

Если подобного «заряда» нет, то слова о том, что основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка, не затронут, не заденут. Возможно, читающая эти строки посмеется, возможно, с удовольствием вспомнит, как хороша в последний раз на ней была ночная рубашка.

Что за неразрешенные проблемы могут вызвать негативную реакцию на слова, обозначенные в заголовке?

1) Проблемы, связанные с невозможностью легко и свободно реализовать себя в сексуальных отношениях. Секс с мужчиной доставляет неприятные ощущения, которые могут быть связаны со стыдом, с ощущением, что женщина занимается сексом не добровольно, с ощущением неодобрения раскованности в сексе и т.д.

Если у женщины имеется частично или весь вышеуказанный букет ощущений, то предположение, что она теперь должна заниматься сексом, видимо, чаще — раз уж ей как рабочую одежду выдают ночную рубашку — ввергает женщину в пучину неосознанного негатива по отношению к ночной рубашке.

2) Эмансипация женщин.

Как так? Мужчина работает в свое удовольствие за пределами дома, а женщина дома в ночной рубашке? (Дом предполагается априори, так как в ночной рубашке по улицам не походишь).

Кто больше всего борется за равные права в какой-либо сфере? Те, кто в глубине души совсем их не имеет. Если с помощью технологий работы с бессознательным изучить вместе с женщиной, борющейся за эмансипацию, ее части, отвечающие за общение с супругом, за ее семейные права и обязанности, то наверняка можно встретить, к примеру, субличность в виде женщины, которая считает, что не имеет право на отдых, на личное время, на получение удовольствие и т.п. Все это, разумеется, можно и нужно психотерапевтировать.

3) Нерешенные проблемы с властным отцом. Слыша о ночной рубашке, как о женском символе, женщина бессознательно вспоминает образ отца, который ее женственность не поощрял — постоянно был чем-то в данном ключе недоволен, ругал, что-то требовал, не принимал такую, какая есть, запрещал. Автоматически проявляется бунтующая против отца часть, которая внешне бунтует против ночной рубашки.

И т.д. И т.п.

Вообще, ночная рубашка — хорошая вещь. Красивая, удобная, приятная на ощупь.

Желаю, чтобы она таковой легко воспринималась))



Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • Статья со стойким ароматом сексизма. Грустно встречать такое в 21 веке.(


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика