Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Опыт реального волшебства

Подписаться на автора Опыт реального волшебства
22 Декабря 2017 17:25:55
413

Сразу скажу, что я считаю ценностью любой осмысленный опыт. Если что-то из пережитого можно осветить лучом своего сознания, допустить в своё сознание – то это стоит делать. Когда любое переживание (каким бы бессловесным или тяжким оно ни было) становится осмысленным опытом, тогда его “ни пропить”, ни отнять уже невозможно. А можно строить на нём следующий опыт и иметь его в распоряжении как богатство, как надёжность фундамента и разнообразие надстройки, которые и делают из нас стойкую и зрелую личность.  

Так вот, о чудесах. Опыт исполнения наших желаний чудесным образом, по мановению нашей собственной волшебной палочки, у нас всех есть.  

Также, у нас всех есть опыт общения с могущественными волшебниками.  

И даже часто эти могущественные волшебники были добры к нам и творили чудеса, приносившие нам радость и счастье.  

Каждый из нас жил часть своей жизни (её самое-самое начало) в атмосфере полного (или частичного) собственного всемогущества и волшебства. Если полного – это очень хорошая история. Если даже частичного – тоже хорошо.  

Когда новорожденный младенец хочет есть, ищет сосок или соску с молочком, он переживает самое себя как Вселенную тотального Желания. И по его младенческому представлению, в его вселенной он обладая сверхсилой и при помощи своего стремления к сытости и теплу, создаёт из пустоты, хаоса, холода и голода – теплый поток живительного молока и окутывающие его покой и тепло. Младенец действительно переживает это как то, что творит он сам по его собственному намерению. Младенец может представить себе только единственную причину, что Творец тепла и сытости – он Сам. Младенец уверен в своём Всемогуществе. Иначе и быть не может!  

В эти минуты, часы, дни и первые месяцы жизни – младенец является олицетворением опыта собственного всемогущества.

Посмотрите на благополучных малышей – они обязательно восседают на своей коляске или на руках у мамы (а тем более – у папы) с видом полного властилина этого мира. Так и должно быть.  

Именно младенец тотально правит Миром. Ибо весь его мир – это он Сам.  

Его жгучее (не переносящее отлагательств) желание пить молоко и согреться в покое и сухости – должно исполнятся по его велению. И способом, о котором ему невозможно ничего знать. Хочу и получу! А как, кто это всё сделал? – новорожденного мага это не волнует. Он захотел – и его намерения достаточно для исполнения. Откуда появилась грудь? Кто обеспечил удовлетворенность и сухость? – этого ему знать не нужно. Достаточно просто хотеть.  

Узнаёте текст? Аффирмации. Визуализации. Списки желаний. Правильно захоти, представь всё в точности, не дай воли сомнениям – и увидишь, как исполнится, даже не парься о способе. Исполнится само. А как – не твоя забота.  

У нас есть этот опыт. Потому-то в это так легко поверить. И так хочется в это возвратиться. Более того – часто так и случается: о чем-то только подумал, оно сразу как-то начало происходить... Но неувязочка тут в другом. В заблуждении о том, кто что на самом деле контролирует.  

Ведь рядом с младенцем есть реальная, живая мать. Которая не входит в категорию младенческих представлений о мире. Мать применяет свою интуицию, житейскую "чуйку", свой материнский инстинкт, а также опыт поколений и свой собственный опыт для того, чтобы обеспечить младенцу его магическую самореализацию: "я захотел есть и еда сама передо мной появилась".  

Младенец не ведает о реальном присутствии мамы. И и не должен. Реальной матери для него пока что не существует. Она сростается пока для него с ним. Она пока для него – часть его желания, часть его удовлетворенности, часть его комфорта, равно как и часть его боли, страха и дискомфорта. Младенец в это время истинный Маг. Вселенная, в которой он пребывает, полностью подчинена его желаниям и состояниям. Он слит со своей вселенной и с силами, которые правят его чувствами в ней. И этими же своими состояниями он правит Вселенной.  

Узнаёте? Такова миссия была у китайских императоров, например.  

Постепенно, в течение первого года жизни, малыш начинает выделять мать (а потом и отца и других людей) как что-то отдельное от него. И начинает "подозревать", что это не он такой всемогущий маг, а просто мама и папа (и бабушка с дедушкой и старшие сиблинги) – это они на самом деле Всемогущие Волшебники. У младенца в психике в течение первого года жизни происходит революция. Переворот представлений.  

Оказывается, что малыш – конечно же волшебник, но может более низкого ранга, который только учится (ведь иногда ему продолжает удаваться из ничего "сделать" игрушку, еду, тепло, радость, нежность). И оказывается, что он окружен гораздо более могущественными волшебниками, у которых значительно больше магических возможностей, чем у него. Они великаны, которые могут из пустоты добывать вещи (например, не было стакана с водичкой и вдруг он появился!), заклинать стихии огня, воды, усмирять страсти и защищать тех, кого захотят. И еще эти волшебники свободны, они могут жить так, как сами того захотят.  

Среди этих могущественных великанов, мама – самая великая волшебница, ведь она не то что голод, а даже боль и страх умеет успокаивать; а папа – самый сильный волшебник, который умеет подбрасывать под самый потолок и с которым никогда ничего не страшно, он не боится даже ужасающую соседскую собаку, управляет огромной машиной и может ну вообще абсолютно всё.  

Мир малыша не велик. И его потребности – это небольшой список: покой, стабильность, безопасность, еда, тепло, общение и игра. Все эти потребности – базовые и жизненно важные. Но они просты. Любой взрослый человек легко может их угадать, если будет настроен их угадать. А угадав, любой взрослый сможет их сполна удовлетворить. Конечно, для малыша это должен быть всегда один и тот же взрослый. Смена волшебников, каждый раз на новых – это как-то не по-волшебному… Волшебники должны быть свои, знакомые, к которым привык, которых полюбил всем сердцем.  

Магия постепенно заканчивается. Это происходит по-немножку. По мере того, как список потребностей и желаний у ребенка увеличивается. А он стремительно увеличивается и усложняется по мере взросления малыша. Вот тут волшебство постепенно и рассеивается.  

Маги оказываются обычными людьми со всеми вытекающими последствиями. Мама оказывается часто совершенно не способной угадывать детсике желания, не всё у неё идеально получается, она может часто ошибаться, говорить что-то невпопад и не знать, что делать. Папа оказывается тоже не на всё способен, иногда пасует, многого и сам боится, волнуется часто прямо как мальчик. И мама с папой, оказывается, не делают только то, что захотят, а делают многое потому, что это нужно сделать, хотя и не хочется. И осознание всего этого – новый переворот и новая революция, которая открывает ребёнку дорогу в реальную жизнь.  

Но магия была. И этого опыта уже никогда не отнять. И собственные магические способности и присутствие рядом добрых волшебников – остаются в бессознательном в виде смутной и совершенно иррациональной уверенности: Все хорошо. Мир добр. Счастье существует. Желания исполняются. Я знаю, чего я хочу. Я знаю, как мне действовать. У меня всё получится! 

 

 

 




Теги: праздник, детство, дети и родители, забота, потребности, волшебство, магическое мышление, зрелость, личность, позитивное мышление, наивность
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Как забыть бывшего? Крик души Как забыть бывшего? Крик души Память. Она имеет такое свойство, как возвращает н...
Фригидность. То, о чем молчат женщины. Фригидность. То, о чем молчат женщины. Моя статья о физическом женском здоровье. О здоров...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях