Обольстительница

 
Какой образ у вас возникает когда вы слышите это слово:? 
  
- Женщина вамп, роковая женщина? 
- Женщина, уверенная в своей красоте и внутренней силе, которой всё по плечу? 
- Женщина – мечта, недосягаемая, манящая, искушающая? 
- Женщина – королева, ради которой покоряют земли и ведут войны? 
- Женщина – Анфиса, которая идёт вся такая красивая, а мужики смотрят и падают, штабелями сами укладываются? 
- Женщина сексуально притягательная, испытывающая удовольствие от себя самой? В ней видят соперницу, её сторонятся, её осуждают, её наряды обсуждают и втихую подражают? 
Быть может у вас есть свой внутренний образ? Это всё на самом деле об одном: о неповторимости. В каждой женщине есть нечто, что невозможно скопировать, повторить, уловить, разложить по полочкам и собрать по инструкции. 
  
Любя попытка улучшить совершенство приведёт к потере. Сколько дам увлеклись пластическими улучшениями и коррекциями не из эстетических показателей? Сколько женщин или сильно худых или сильно полных? Мне иногда кажется, что нет ни одной женщины, которая не худеет или время от времени, или всю жизнь. 

И, да… Всё знают о глупых социальных стандартах, о том, что нужно любить себя, перестать бояться и осуждать, высыпаться, отдыхать, расслабляться. Перестать раскладывать себя по порциям: работе, детям, мужу, хозяйству, оставляя себя на донышке, чтобы доползти до постели. 
  
Холить надежду на Новый год, день рождения и отпуск, чтобы оставить себя уже на пол кастрюли, объестся собой и оставшийся год морить себя голодом, худеть и ограничивать. Или сразу при первых признаках отравления собой впасть в депрессию, уйти на больничный, закрыть больничный досрочно и влиться в «нормальный» рабочий ритм. 
Знакомо? Чего же ищет женщина? Саму себя. Потеря могла случиться в детстве, могла в юности, могла ещё до рождения. Есть некая архетипическая матрица женской души, согласно которой женщина взрослеет, становится сильной и счастливой. Этот путь идентичен возрастным инициациям и ролевым моделям в обычной жизни. И не всем удаётся его пройти. 
  
Просто потому, что эта тема долго была табуирована и путь веры вызывал, да и вызывает насмешки. Как написал мне один читатель в комментариях- гностицизм чистой воды. Я девушка в душе трепетная и ранимая, хоть и могу писать цинично и понимаю, что с истинной своей природой женщине трудно познакомиться, особенно если рядом мужчина шовинист с манией патриархального уклада жизни, видящего в женщине исключительно прикладной механизм к своему телу. 
Вера – это не религия и не сектантство. Это – наука. По вере вашей да будет вам – закон физики: подобное притягивает подобное. Что наблюдаешь – то происходит. Вера в себя – не физическая величина: её нельзя измерить в тоннах и километрах, потрогать, разутюжить и повесить на плечики, купить как молоко в магазине или дать поносить. Она или есть или нет. Её можно назвать личной силой, накопить и развить. Но она есть только когда ею пользуешься постоянно, с ней живёшь, с ней ложишься и с ней встаешь. Она – внутри. 
  
Когда есть Вера? Когда просыпается живая часть, именуемая душой. Когда блестят глаза и хочется творить, жить, любить, одаривать. Это в женщине завораживает, она становится манкой, вкусной, обольщает, искушает, наделяет силой. 
  
Эту часть можно разбудить, вернуть потерянное, даже если мы с трудом понимаем: что именно мы ищем. В сказках и мифах – утрату часто связывают с кровопотерей, утратой личной ценности и уникальности, где красные башмачки разыскивают как обувь для души. Не случайно различные эпосы передают одну и ту же суть. Это эволюция и развитие. Здоровье душевное и физическое. Наработка иммунитета внутреннего и внешнего. 
  
Если вам откликается тема, у вас есть возможность вспомнить. В открытом доступе запись 3-его занятия курса: «Женщина. Начало»

  
 
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку