Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: Психическое здоровье
Торговцы счастьем хорошо преуспели в продажах. Негативные эмоции стали индикатором «ЛУЗЕРА». Идеальный человек испытывает только интерес, вдохновение, удовольствие и счастье. Расставьте в своем порядке, только в этом и есть выбор.
Я хочу вернуть неприятным переживаниям их статус врожденного навигатора для принятия решений и собрала несколько фактов, которые помогут более реалистично смотреть на испытываемые негативные чувства. Рекомендую почитать самоедам. Сразу предупрежу: меня потянуло на лозунги, поэтому контраст высказываний будет выкручен на максимум.
Этот эволюционный механизм позволил нашим предкам выжить. Основан он на запоминании, автоматическом воспроизведении тех ощущений и того поведения, которое мы испытали на момент самого первого столкновения с неприятностями.
Например: если страх вас обездвиживает, «тело становится безвольным и ватным» – это реакция автоматически отсылает вас к очень раннему младенческому опыту, когда не было навыка владения собственным телом, а ощущения веса и бессилия связались со смирением и печальным ожиданием помощи от близкого. Для психотерапевта это маркер - в каком периоде искать этот стресс и с каким психологическим содержанием он может быть связан. Например: актуальная ситуация происходящих изменений в жизни может ассоциироваться с бессилием и запускать эту младенческую реакцию.
Довольно часто я привожу пример с автомобилем, у которого закончилось масло и на панели загорелся значок. Можно сразу долить масло, а можно продолжать какое-то время ездить, но при этом нервничать, раздражаться, пытаться не замечать его, думать «за какие грехи он горит», отвлекать себя от мыслей об этом значке, спрашивать знакомых: «горит ли у них». Весь арсенал психологических защит к вашим услугам. Вот это горящий значок «масло» – ваша эмоция. Такое «Аллё» из прошлого опыта. Предупреждение «будь начеку!», «здесь может быть опасно!», «было больно и обидно».
Возможность видеть эти предупреждения и понимать, к какому опыту они вас отсылают, что хотят сказать, о чем предупредить возникает не сразу? Но ответы на эти вопросы помогают разделить: что было тогда (в детстве) и, что происходит сейчас.
Мы понимаем, что испытываем какие-либо эмоции с небольшой задержкой. Собственно, по телесным реакциям: сердцебиению, потным ладоням, сосанию под ложечкой мы и понимаем, что с нами что-то не то. До момента осознания мы не можем контролировать эмоции и влиять на них. А вот с момента осознания и начинается самая интересная работа. Поэтому задача N1 – посмотреть на испытываемую эмоцию, а не закрыть глаза и отвлечь себя. Чем больше чувства игнорируются и заталкиваются внутрь, тем больше они начинают влиять на жизнь. Возникает ощущение злого рока, одного и того же сценария, и тех самых пресловутых граблей. Про психосоматику я вообще молчу, это основная тема моих опусов.
Еще одна особенность отрицательных эмоций: их намного больше чем положительных. А варианты их прочувствования и четкая дифференциация очень хорошо представлены в искусстве и речи. В нашей культуре у отрицательных эмоций больше нюансов. Мы различаем легкую тревогу и страх угрозы жизни, чувствуем, как тоска отличается от светлой грусти, а печаль от ностальгии. И почти всегда можем понять, где достаточно обнять березу, где - съесть мороженное, а где нужна помощь другого человека. Вместе с тем, радость – это нечто неделимое, оглушительное и большое. А счастье вообще трудно описать словами и легче показать или что-то сделать в порыве.
Эмоции – врожденный навигатор. Не надо его игнорировать или пытаться сломать. Как любой тонкий инструмент он требует настройки и практики, те, кто владеют им не нуждаются в медийном руководстве и внешних подпорках.
Комментарии
Оставьте первый комментарий
Добавить комментарий