×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Не про Любовь

29.07.2016 17:44:34
Подписаться на автора
1687
Не про Любовь
Не про Любовь


Собралась группа, и я снова поехала в Москву!
К Матроне Московской!
Эта поездка навела меня на размышлениями, которыми, хочу поделиться с вами:
Очень много можно увидеть со стороны.

Невольно  задаешься вопросом: - А зачем едут люди, для какой нужды преодолевают сотни километров, отстаивают длинные очереди? Что они хотят обрести? Что ищут? Почему в попытках прикоснутся  к святыням, получить благо  одним махом, тут же пытаются обмануть, пройти вперед, расталкивая других, проклясть и устроить свару?
Я не знаю, откуда у меня берутся слова, когда я веду рассказ о жизни Матронушки. Не знаю, почему у меня возникают именно такие мысли, ассоциации. Но они приходят:
- Зачем вы едите сюда? Чего ждете от этого  места? Что потеряли? Что хотите найти?
Почему места поклонения святыням дают ощущения того покоя,  в котором нуждается душа человека?
В обычной жизни сложно понять, принять то, как можно любить просто так! Ни за что!
Как можно испытывать невыносимые физические страдания думать о страданиях других и молиться за них. Прося для себя только дать силы и любви. Любить тех кто, гонит, не верит, причиняет ещё больше страдания.
Как научится видеть сначала душу человека? Большую или маленькую, напуганную закрытую в большом сильном теле – скафандре. Но такую ранимую и беззащитную.
Мне кажется, это даже не про Любовь, это про другое. Может быть Веру?
Вера в любовь находится точно не в голове, и не в разуме, и даже не в книгах. Она рождена Душой. Она её дитя. Ей так хочется - Верить. Ей необходимо быть в связи с создателем и подобными себе душами.
Мы нуждается в любви и принятии. При этом так страшимся смерти и потерь, что сами, добровольно отказываемся от того, чего желаем больше всего. Убиваем Веру только из страха, что придется заплатить: за радость – слезами, за счастье – бедой, за победу – поражением, за доверие – разочарованием, за любовь - предательством.
Это как с абортом. Сначала мечтаешь. Хочешь. Ждешь. Вот он – маленькое живое существо внутри тебя. Уже живет одной с тобой жизнью, уже питается, дышит, чувствует, наполняет тебя светом безусловной любви. Пробуждает новые эмоции через общую связь пуповины.
В какой момент случается тот разрыв, когда ты принимаешь решение отказаться от него? Доводы приводишь логичные: - Я не смогу…, у меня нет…, мне некому …, я ещё …, а вдруг…
И вот, ты уже лежишь на столе, тебя режут по живому, хотя сейчас уже дают наркоз, чтобы  не было мучительно больно телу. 
А душе? Чем можно занаркозить Душу? Чем заполнить пустоту, которая кровавой ямой стала в тебе, похоронив веру в любовь?
Получается, что сам себя абортировал из страха – «а вдруг…»?
И делаешь это  пор, пока не вырежешь в себе все, что давало возможность  быть  хоть чуточку счастливей, добрее,  доверчивей?
«Свято место, пусто не бывает». Вселенная не терпит пустоты,  и ты сам заселяешь её обидой, виной и одиночеством, неверием. 
Демоны, которых мы постоянно страшимся, которыми нас пугали с детства, живут ни в других мирах и точно не подстерегают нас за углом, что бы утащить в Ад.
Это продукт нашего разума! Который на каком - то этапе развития человека, победил Бога в Душе.
Не навсегда, на время! И эта победа,  тоже иллюзорна.
Попадая в тупик, ловушки разума, она начинает искать выходы из лабиринтов. Обретать свет внутри себя через осознание прошлых опытов, пережитых эмоций, воспоминаний о других людях.
Робкими, неуверенными шажками, только нащупав проблески этого света,  Душа стремится  к нему, открывает запретные  дверцы « шкафов со скелетами». Проветривает и выметает всю грязь в своем внутреннем храме. Убирает копоть  и нагар своего светильника. Расчищает завалы  пустоши, для того, что бы посадить цветущий сад, отстроить новый храм.
Вернуть в него Свет и Веру.



Теги: #Вера#Матрона#отношения#аборт#психология страха#любовь#lдемоны
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика