Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Не стоит ждать невыносимой ситуации

Подписаться на автора Не стоит ждать невыносимой ситуации
28 Апреля 2018 19:09:13
1237

 Сталкиваясь по работе и просто в жизни с большим количеством людей, с грустью и ужасом отмечаю тенденцию, что условное большинство за профессиональной помощью в сфере психического здоровья обращаются только в тех ситуациях, когда больше уже ничего не помогает. 
Перепробованы шаманы, ясновидцы, гадалки, спорт, секс, подружки, алкоголь, наркотические вещества, "соматические" врачи, трудоголизм, самостоятельное изучение психологии, что угодно ещё, и если ничего из вышеперечисленного не облегчает состояние на относительно долгое время, то от безвыходности можно и к психотерапевту обратиться.
Когда-то давно я шутила, что визит к психологу в нашей стране приравнивается к визиту к проктологу, лечиться-то надо, но в светской беседе в этом не признаешься. А сейчас мне совсем не смешно. У хорошей знакомой, адекватной, имеющей в приятелях не одного профессионального психолога и психотерапевта разных направлений, случилось несчастье - супруг покончил жизнь самоубийством. Не пациент психиатрической клиники, не страдающий депрессией в клиническом смысле слова - имело место быть посттравматическое депрессивное состояние и все шансы с ней справиться вместе со специалистом, который умеет работать с этой темой. И с этим не хочется смиряться.
Пока не произойдет что-то, что вынести в одиночку или привычными способами уже невозможно, среднестатистический человек даже не считает, что своему состоянию нужно уделять внимание, что какая-то волнующая его проблема важна, и с ней можно обратиться за помощью. До тех пор - всегда не до того, всегда есть более важные траты и дела, всегда не хватает времени и куча других по сути отговорок. 
Возможно, мешает стыд.
Так стыдно обратиться за помощью, что легче умереть, нежели признать себя не всесильным. Легче долго и привычно страдать, убеждая себя, что жизнь бывает не сахарной, и всем бывает плохо, нежели обратить внимание на свой страх, на свой стыд и попытаться разобраться, могу ли я что-то изменить.
Но больше всего огорчает именно позиция "у нас так не принято". Не принято заботиться о качестве своей жизни, не принято замечать. Тому самому среднестатистическому человеку, не отягченному личным знакомством с профессиональным психотерапевтом, по сути даже негде разжиться релевантной информацией, потому как деятельность наша в России настолько не регламентирована, и в интернете предлагают такую прорву сомнительного качества околопсихологических услуг, что ужаса и беспомощности есть шанс ощутить много больше, чем было изначально.
И на самом деле, закончить текст хочется призывом - если плохо - обратись за помощью, это может быть страшно, но именно присутствие психотерапевта рядом поможет не оставаться со страхом один на один и при желании его преодолеть.


Теги: Психологическая помощь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

29.04.2018

Спасибо

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Клиентский опыт
Одна из основных задач профессионального психотерапевта - выдать клиенту максимально лишенную искажений картинку его жизненной ситуации, оставаясь заинтересованным и нейтральным в своей терапевтической позиции.
Я чувствую, но мне это не нравится
Как сложно бывает заметить в себе что-то больше эмоционального фона! За последнее время в мою практику пришли несколько клиентов, которым больших трудов стоит обратить внимание на свой эмоциональный опыт, и на место описания собственных переживаний приходит мысль, или даже умозаключение «все плохо». Ну или «все хорошо». Иногда появляется чуть менее неопределенное «получше», что хотя бы дает возможность попытаться сравнить и нащупать живую эмоцию в сравнении.
Не стоит ждать невыносимой ситуации
Сталкиваясь по работе и просто в жизни с большим количеством людей, с грустью и ужасом отмечаю тенденцию, что условное большинство за профессиональной помощью в сфере психического здоровья обращаются только в тех ситуациях, когда больше уже ничего не помогает.
Роль психотерапевта в жизни клиента
Любой профессиональный психолог/психотерапевт периодически задает себе вопрос об эффективности своей деятельности, и чем же действительно он может помочь своему клиенту. И действительно, без ответа на этот вопрос (хотя бы для самого себя) иногда буквально невозможно работать – найти клиента, вести осмысленную терапию, чувствовать удовлетворение от профессии, а главное – фактически оказать помощь обратившемуся за ней.
Почему мы избегаем проявлять агрессию
Тема агрессии, как и сексуальности, очень эмоционально и смыслово заряжена ещё со времен Фрейда.
О кумулятивной травме, или проблемы вроде бы нет, но ощущения как будто она есть
Работая достаточно продолжительное время с травматиками разных видов, самым сложным и самым важным оказывается травму обнаружить. Точнее, сделать так, чтобы эта травма стала очевидной для клиента.

Топ публикаций
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ В последнее время, обучаясь и работая в гештальте,...
КАК ФОРМИРУЮТСЯ РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ КАК ФОРМИРУЮТСЯ РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ Некоторые, читая статьи о родовых программах, наст...
Боль утраченного Я. Истерия: причины, понимание и экзистенциальный подход Боль утраченного Я. Истерия: причины, понимание и экзистенциальный подход Тема сегодняшнего вечера обозначена несколько стар...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice