Психологический порлат Psy-practice

Механизм преобразований

Автор: Татьяна Скибо

В продолжение недавнего Открытия хочу рассказать о том волшебном механизме, который лежит в основе любого человеческого преобразования.

Представляется, что для всех помогающих практиков важно получение действенных результатов, удовлетворяющих запрос клиента.

Это значит, что в самом клиенте что-то меняется: он начинает иначе думать и смотреть на привычные вещи, по-другому себя вести и реагировать на стрессогенные ситуации, по-новому чувствовать и переживать происходящее.

Для того чтобы механизм изменений пришел в действие, в построении нашей совместной работы необходимо учитывать три объективно существующих фактора, без которых никакие перемены не возможны.

СРЕДА – по сути, выставка моделей поведения, примеров для подражания и наоборот. Мы можем захотеть иметь что-то из средовых впечатлений, выбирая и примеряя на себя те или иные качества и способы поведения, как платья в магазине.
Но одной примерки и покупки недостаточно. Платье может так и провисеть в шкафу и ни разу не быть надето. Важен повод и желание блеснуть в нем на публике. Нужна ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Это процесс носки, в котором обновка может стать любимой вещью, второй кожей, в которой комфортно и радостно.
Казалось бы, что еще нужно? Но есть третий фактор, подтверждающий правильность выбора и закрепляющий эффект преобразований. Это ОЦЕНКА. Причем, важна как внутренняя (собственная) оценка – тот самый комфорт и удовольствие от приобретения и использования качества, так и внешняя (других людей, особенно значимых, референтных) – комплименты, похвала, одобрение выбора, констатация положительных изменений.

Для наглядности представим сам механизм – как это работает.

СРЕДА дает самые разные впечатления, которые человек воспринимает. На отдельных он фокусирует свое внимание, делает выводы об организации жизни в целом и предпочтительных способах ее устройства для себя лично. Так формируется СОЗНАНИЕ человека, в котором фиксируются предпочтительные формы и способы самовыражения и кристаллизуются его взгляды, убеждения, идеалы, ценности.

Поэтому первое, что важно сделать в работе с клиентом – зафиксировать в его сознании  внимание к конкретному качеству, свойству, форме реагирования, т.е. выделить нужное из средовых впечатлений о состояниях и способностях других людей, и определить, насколько реально достижение желаемого для нашего клиента.

Далее мы предлагаем ему задание и упражнения, которые бы тренировали в нем новое качество, прокачивали какие-то свойства и возможности. Наша цель – сформировать новый опыт действий, переживаний, отношений. Это возможно только в деятельности.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ представляет собой СОБСТВЕННУЮ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА и его возможность развить в себе что угодно. Но только то, в чем тренируемся!

Мы умеем ходить, потому что когда-то окрепли мышцами, встали на ноги и сделали первые шаги. Мы умеем писать, потому что взяли ручку или карандаш и начали выводить каракули – буквы – тексты… 

Каждый из нас умеет многое (танцевать, водить машину, вышивать, вязать, стругать), но только то, к чему приложили усилие лично вы.

 

Собственная активность лежит в основе не только формирования любого качества или свойства личности, но и его утраты, если активность в данном направлении прекращается. Например, я закончила музыкальную школу по классу скрипки. Не держала инструмент в руках более 20 лет и, когда представилась возможность, смогла извлечь только отдельные звуки, фактически полностью утратив навык игры на скрипке.

А вот дальше – самое интересное: мы не будем всегда на связи с клиентом и у нас не будет возможности анализировать, насколько он справляется с освоением новых ролей, поэтому очень важно выработать у него навыки саморегуляции и самоконтроля, способы самопроверки экологичности своего сознания и поведения, что определяет качество его психического здоровья.

И здесь важна не столько наша ОЦЕНКА происходящих с ним во время терапии изменений, сколько формирование в нем умения самостоятельно определять и отслеживать свои состояния, чувства, отношения к тому, что с ним происходит, для чего мы также предлагаем клиенту различные задания, упражнения и техники.

Итак, механизм любого преобразования достаточно прост: на основе трех объективно влияющих на формирование личностных качеств факторов (среды, деятельности и оценки) мы предлагаем клиенту такие формы работы, которые бы определяли его сознание, поведение и саморегуляцию, приводя к желаемым результатам.

Представляется, что такое системное видение помогающей работы делает ее более целенаправленной и целостной. Возможно, гостям сайта и неспециалистам такое описание покажется сложным, но в самостоятельном планировании изменений лучше также следовать данному алгоритму.  

Желаю нам всем успехов в достижении наших целей, устойчивых положительных результатов и нового качества жизни!


Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку