Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Кошмарные сны

Подписаться на автора Кошмарные сны
31 Июля 2017 13:07:01
1041

Николай, завершив все дела и спрятав документы в столе, направился к выходу из офиса. Оказавшись на улице, он пошел в сторону метро.
Сегодня он задержался на работе, дольше обычного. На улице было уже темно. Воздух наполнился вечерней прохладой.
Он почувствовав, что озяб. Мысль о крепком напитке, будь то ром или коньяк, навязчиво поселилась в его голове. Он шёл по улице в поиске теплого заведения, где можно согреться. Заметив на противоположной стороне улицы кафе, от куда доносилась музыка и были слышны голоса людей, он решил заскочить на минутку.
Николай перешёл дорогу и зашел внутрь. И как только он переступил порог, дверь за ним захлопнулась. Одновременно наступила тишина, и погас свет.
Страх холодком пробежал по его спине. Николай не понял, что происходит. Он замер и не дышал, пытаясь угадать, что будет дальше. Прислушивался в поиске звука. Всматривался в темноту в надежде хоть что-то разглядеть. Всё безрезультатно – в ушах стоял звон, а мрак был непроглядным.
Через минуту, помещение стало наполняться темно-синим цветом, как будто включили ночник. В эту секунду Николай вспомнил о дверях и повернулся – их не оказалось на месте. Не было и окон, только стена. Посмотрев на потолок, в надежде, что есть вытяжка… Ничего, помещение было пустым.
Опускаясь в глубины отчаянья, Николай почувствовал слабость в ногах и присел на пол. Он оказался теплым, но воздух в помещении был прохладным.
«Может я умер? – подумал Николай – и так выглядит моё последнее пристанище? Или это приемник-распределитель? И сейчас решают, куда меня отправить – в ад, в чистилище или рай.
Что же так холодно? – Николай лег на пол, свернувшись калачиком, - нет, я не могу умереть! Я еще с другом на рыбалку не съездил. Третий год собираюсь, всё работа, работа. Бабушку проведать. Матери всё обещаю и обещаю. Семьёй на отдых поехать. Жена пятый год сама с детьми ездит. А еще я денег должен родителям супруги. Если есть высшие силы, то должны понять, что мне сейчас умирать нельзя! Эти силы, они же не хотят расстраивать других людей? Особенно родителей жены. А сколько слов еще не сказанных? Всё откладываю родителям сказать, что люблю их и благодарен за то, что вырастили меня…»
Слезы текли по щекам Николая, когда он вспоминал, кому он хотел сказать, что-то важное, но откладывал на потом. Мол, успеется. Или переносил важные события, на которые, как он думал, сходит в следующий раз. Как на утренник к сыну, или на соревнования по танцам к дочери. Он многому не находил времени. Бессилие охватило его, что уже не возможно, что-либо поменять.
«Интересно, если я умер, то как? Могут ли души плакать, как я? И чего тут так холодно? И кто меня толкает?» - Николай стал оглядываться вокруг, но помещение было пустым. Он пытался вскочить на ноги, но не мог. Толчки становились сильнее, страх возрастал по мере того, как его тормошили. Из тишины стал появляться голос, который значил только одно – он еще не умер:
- Коля проснись! Что с тобой? Кошмар? – толкала его жена, - и где твое одеяло?
Николай сел на край постели, с трудом понимая, что происходит. Сознание не спеша занимало своё место. Как только он окончательно вернулся из сна, увидел любимую жену и родную спальню, то пролепетал словно дитя:
- Как я рад тебя видеть! – и сгрёб жену в объятья.
                                                        
С ув. гештальт-терапевт
Дмитрий Леннгрен


Теги: Страх умер отчаянье откладывать
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Любовный четырехугольник: путь к себе
Светлана, накинув халат, присела на кровать. Она смотрела, как Олег одевается, собираясь уходить. Они встречаются более двух лет и в основном в гостиничных номерах. Иногда эти встречи происходили у него или у неё дома. В этот раз это было на её квартире. Муж, Игорь, был в командировке, а ребенок у его матери.
Лестница в небо
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги.  Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.

Про советы
В то время, когда я только начал пробовать себя в качестве пишущего психолога, на одном из ресурсов, где можно публиковать статьи, мне попалась структура, как должен выглядеть подаваемый материал. Один из пунктов гласил, что в публикации должен быть совет или рекомендация, как обходится с той темой, которая была развернута.
Ответственность
«Такой аспект жизни, как ответственность, проистекает из социального взаимодействия, а оно требует больше одного мозга. Когда взаимодействует более одного мозга, начинают возникать, новые и непредсказуемые феномены, которые устанавливают новый свод правил. Два свойства, приобретаемые благодаря этому новому правил и ранее не существовавших – это ответственность и свобода».
                                                                                       М. Газзанига «Кто за главного?»

Отец, мать и дочь
Мужчина средних лет думал о том, что его дочери исполнилось 18. Теперь, по его мнению,  они стали дальше друг от друга, чем были раньше.
В долгу перед Родом
Светлана сидела, задумавшись о своей жизни. На днях ей исполняется 50 лет. Она не понимала, радоваться юбилею или огорчаться? Чувства были смешанные. Раньше день рождения проходил в веселье и праздновании, а теперь? Грусть и тоска наполняли в эти минуты.

Топ публикаций
Сексуальность в паре. Мужское и женское. Сексуальность в паре. Мужское и женское. Человеческая сексуальность неотъемлемо травматична...
Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? 4 типа зависимых отношений. Мы все в той или иной ...
Депрессия - сложное психосоматическое расстройство Депрессия - сложное психосоматическое расстройство Депрессия – это не проблема настроения, а нарушени...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice