Психологический порлат Psy-practice

Хочу влиять на мир силой мысли. Расстановка-исследование

Автор: Карпенков Юрий


На встречах экспериментальной расстановочной группы происходят процессы по запросу участников. И это всегда процессы-метафоры. Рекомендую воспринимать их как описание сна или сказки. Для кого-то это не даст ничего, а для кого-то даже сильно сокращенное описание процесса может дать очень много. Конечно же, участники группы, которые воспринимают процесс-метафору непосредственно, каждой клеточкой своего тела – получают больше всех. Они – счастливчики!

***

Фигуры в расстановке:

  • Фатима
  • Гермес
  • Магия

В образе расстановки:

Гермес: Я стою в шеренге мужчин, выстроенной по росту, я стою в этой шеренге 95-м из 100.  

Магия: Меня явно не так назвали. Внутренний протест из-за этого. Мне нужно дать другое имя. Меня нужно проявить. Фатима на меня смотрит с детским восхищением. Я очень женская энергия, очень задорная, очень много кайфа, удовольствия в этом. Это воплощение духа в теле. Во мне очень много женской энергии, радости и предвкушения, флирта. И это состояние внутреннее, ни от кого не зависящее. Фатиме нужно меня увидеть, заметить, признать в себе и проявить. Фатиме как мужчине нужно проявить женскую суть в себе. Это женское непостижимое мужчинами начало. Это вечный вопрос мужчин: «Что такое женское?» Мужчины склонны разделять мужское и женское. А в данном контексте разделять ничего не надо. В мужичине есть женское. В женщине есть мужское. Это одно целое. Это не является дихотомией. Женщина создала весь мир, танцуя. Всё вокруг - женское. Это аж до мурашек. Не важно, как ты меня назовешь. Это суть. Это энергия. Греки называли своих богов одним и именами, а в древнем Риме этих же богов называли по другому. Это совершенно не важно, как это называть. И энергия моя не зависит от названий. И она одна на всех. Просто у неё много имен. И моей фигуре не надо ничего доказывать, 95-й или 96-й по счёту. Здесь этого всего не нужно. Я – просто бесконечный танец легкости и кайфа.   

Фатима: Я смотрю на фигуру Магии и для меня это как волшебная палочка по воде, это волшебство, это чудо, это меня просто завораживает. Она для меня как богиня-мать с широкими бедрами, с большими сиськами, для меня это плодородие, это творчество на уровне сотворения целых планет. Это словами совершенно неописуемо. Это такая магия как творение мира, мироздание, это космос, в котором женская энергия рождает миры и галактики.    

***

Решение: Фатима становится в роль Магии и ощущает роль всем телом, всей кожей. «Ты есть в моей жизни. И я очень благодарен тебе за это».  

Магия: «Мужская энергия – это делать, это совершать, это идти вперед. А женская энергия – это просто быть. Женская энергия – во всем, везде, в каждом, внутри и вокруг.

  • Если речь идет о выборе (что соединять, что не соединять) – это мужская энергия.
  • Если речь идет о женской энергии, сознательно никаких умственных усилий делать не надо, оно само соединится так, как надо.

***

Решение: Фатима становится в роль Гермеса (это роль видится как воин в доспехах) и ощущает роль всем телом, всей кожей. Ощущение очень мужское - вертикали и структуры. Он точно не в этом мире. Он где-то далеко и чем-то важным занят, а мы его дёрнули за пятку: «Посмотри на нас!». И он занавеску на окошке отодвигает: «Дай-ка посмотрю, кто меня беспокоит, за ногу дергает. Если ты действительно чего-то хочешь, поговори со мной на моём языке».

***

Решение: Фатима становится в роль Себя и ощущает роль всем телом, всей кожей, разворачивается к Гермесу. «Хочу ощутить энергии. И понять, так ли это как написано в древних текстах, или всё устроено как-то по другому. Мне просто хочется понять. И возможно стать проводником этих энергий…»

Гермес: «Мне интересно разговаривать не с ребенком, а с мужем. Преклонение мне не интересно – это детское отношение ко взрослому. Хотеть быть проводником того, чего не знаешь – это самое настоящее детство, ребячество. Сначала пойми то, о чем ты говоришь, а потом выбирай степень контакта. Если ты с позиции мужа (взрослого мужчины) задашь вопрос, ты наверняка получишь от меня достойный ответ. Итак, чего же ты хочешь на самом деле?»

Фатима: «Хочу влиять на мир силой мысли».

Гермес: «Это не ко мне. Для нашего с тобой уровня общения достаточно запроса: «Хочу лучше понять тебя так, как я мог бы тебя понять сейчас на моём уровне осознанности. Это нормально. Это как мужик с мужиком садятся вместе за стол и начинают знакомится, и начинают говорить за жизнь. И не надо пожалуйста этих «я хочу научиться влиять на мир какой-то там силой…». Рано об этом пока. Давай для начала познакомимся».

После вхождения в контакт, Гермес подарил Фатиме то, что можно назвать на наш манер «сапоги-скороходы», волшебные башмаки, которые помогают в перемещениях в пространстве.     

Образ процесса, который происходит после того как сапоги-скороходы надеты на ноги – цирковой номер, когда мотоциклы устраивают гонки по вертикали и делают сальто.

Гермес: Надо же, как вы быстро понимаете суть волшебных вещей.

На этом расстановку-исследование завершили.

***

Вместо заключения

Исследование различных феноменов в методе расстановки – это увлекательнейший процесс.

И Большие фигуры (в данном случае Гермес) готовы сотрудничать и приоткрывать свои тайны. Но им для этого нужно взрослая позиция исследователя, а не детское преклонение.

Сначала познакомься. Установи контакт, узнай, с чем имеешь дело, а потом уже всё остальное.

Иван-Царевич Бабе-Яге примерно тоже самое говорил: «Напои, накорми, в баньке попарь, и только потом спрашивай…»

Так что сказка – это глубокая вещь. В сказке – ложь, да в ней намёк, добру молодцу – урок!

***

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку