Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: Психическое здоровье
Как-то на нашем сайте была опубликована статья о необходимости личной терапии Натальи Филимоновой. Но эта статья вдогонку. И вот по какой причине.
Некоторое время назад я встретилась со своими знакомыми психологами. Вдруг одна из них категорично заявила, что если психолог идет на личную терапию, то он уже не психолог. То есть соль вопроса в том, что психолог как бы не должен априори ходить на терапию, ведь "какой из него психолог, если он ходит на терапию ..?".
Собственно дама мне знакома едва, но поскольку разговор затронули сугубо профессиональный, то я все же вмешалась.
Выводы психологини весьма смутные. Получается, априори нам болеть нельзя, а если мы заболели, то "к врачам обращаться не стану".
Терапия психологов в гештальт- направлении не просто присутствует , она вообще обязательна! И таким образом , помогает психологу.
Кстати, поговорив с другими коллегами, оказалось, что да, действительно, присутствует такое мнение, что психолог "сам себя исцелит", а обращение к другому специалисту вроде как и "позор".
О чем это? О гордыни с определенной невротической составляющей, похожей на перфекционизм. "Как так? Я?! Сам Я и на терапию ?! И к кому?! К ней?! К нему?!" И далее следует "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".
Сопротивление самому процессу или идее есть проявление травмированной личности и является, безусловно, защитной реакцией.
Тем не менее, опять-таки вспоминая определенные пункты в предыдущих терапия у пришедших клиентов, с иголками, кладбищами и другими атрибутами коррекционного индивидуального маршрута, понимаешь, что прежний психолог вряд ли ходил на личную терапию.
Гордыня - штука весьма коварная и не случайно относится к категории смертных грехов. Высокомерие, обесценивание, выражение пафосности (особенно с появлением в руках купленного диплома за пару месяцев обучения) говорят о сложных проблемах человека.
Дефицит понимания профессиональной компетенции в силу, как ни печально, косности и ограниченности , приводит по сути профессионала на стадию деградации.
Пока записывала мысли по этой теме, вспомнилось то, как в вузах и школах развита система повышения квалификации. И причем, в обязательном порядке .
Так и в психологии. Конечно, важно найти своего психолога по каким-то откликающимся параметрам, но только осознанно.
Из собственного опыта. Я прохожу регулярно терапию. Радикальная для меня была в 2012 году. Это был процесс мощнейшей трансформации личности. После чего последовали более мягкие варианты. Это процесс и снятия различных блоков, и переосмысления чего-либо, и безусловно, очищающей интроспекции как наиболее удобному методу работы...
И ничего постыдного зазорного в этом не может быть. Ведь все люди..Для каждого из нас характерны подъемы и спады. Поэтому в сопротивлении идеи самой терапии есть целый ряд нюансов, оказывающих серьезное воздействие на качество работы психолога.
Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.
Присоединяйтесь к нам в телеграм
Комментарии (1)
Неавторизованный пользователь
08.03.2019
Добавить комментарий