Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Где настоящие мужчины?

Подписаться на автора Где настоящие мужчины?
23 Марта 2016 12:09:29
4135

«В нашей культуре мальчики растут под гнетом образа Мужчины — человека, который должен исполнять различные социальные роли, отвечать определенным ожиданиям, участвовать в конкурентной борьбе и враждовать со своими соперниками. Никто не учит их заниматься внутренним поиском и прислушиваться к зову собственной души», — утверждает юнгианский аналитик Джеймс Холлис в своей книге «Под тенью Сатурна». С этим сложно не согласиться, но вы, наверняка, навскидку вспомните продолжение фразы: «настоящий мужчина должен…». Подобных мужских социальных долженствований очень много и под их гнетом растет мальчик. В итоге получается, что мужская идентичность, как будто старательно взращиваемая с детства, в действительности оказывается очень хрупкой и держится преимущественно на страхе и стыде несоответствия. Женские сетования на тему «нет настоящих мужчин» во многом оправданы, потому что в современной культуре отсутствует такая важная вещь как инициация – ритуал перехода из одного состояния в другое, посвящение Мальчика в Мужчины.

Настоящий ритуал – это не просто набор поверхностных действий, которые нужно выполнить: поставить свечку, заказать молебен, расписаться в книге актов регистрации гражданского состояния. Настоящий ритуал – это действие, смысл которого заключается в том, чтобы направить человека в глубинное переживание, в результате которого произойдет внутренняя трансформация. Большой парадокс жизни заключается в том, что осознание и изменение обычно приходит через страдание, через столкновение с болью. Когда человек живет в тепле и комфорте, ему, в общем, нет необходимости что-то осознавать и меняться. Это особенно понятно психологам, потому что к ним люди приходят не от хорошей жизни, а именно из-за того, что в их жизни есть что-то, из-за чего они страдают.

Если говорить о ритуалах инициации, то любой из них включает две основные части: умирание чего-то старого и рождение чего-то нового. В различных культурах архетипические стадии таких переходных ритуалов были примерно одинаковы. Их длительность, интенсивность и определенность довольно отчетливо показывают, сложность процесса расставания с детством и взросления людьми понималась издавна.

Практически во всех описаниях переходной инициации из Мальчика в Мужчину выделяли:

1. Физическое отделение от родителей, как правило сопровождавшееся внезапностью и насилием.
Родительская семья, домашний очаг – это то, что является символом уюта, комфорта и безопасности. Аналог материнского лона. И добровольно покидать место, где «и так неплохо кормят» очень сложно. Тепло и защита имеют большую притягательную силу, но остаться у домашнего очага означало отказаться от возможности стать взрослым.

2. Символическая смерть и похороны
Прохождение через некий эпизод, дающий переживание того, что он больше не сможет вернуться домой, его уход является окончательным и бесповоротным. Это была потеря прежнего состояния и самоощущения, расставание с миром детства. Это могло быть и прохождение через темный туннель и пребывание в одиночку в каком-нибудь другом месте, наводящем ужас.

3. Возрождение
Знак того, что, несмотря на потерю детского рая, жизнь продолжается. Часто на этой стадии происходило изменение имени или его обретение. Это символизировало появление на свет нового человека.

4. Обучение
На этом этапе происходило приобретение знаний, которые необходимы юноше, чтобы он мог вести себя как взрослый мужчина. Ему сообщали о тех правах и обязанностях, которые он получает в этом новом качестве – взрослого мужчины и члена сообщества. Также на этой стадии происходило посвящение в таинства, при котором у юноши должно было появиться ощущение твердости духа и сопричастности трансцендентному миру. Таким обучением занимались специальные наставники, которые являлись проводниками, помогающими перейти из одного состояния в другое.

5. Стадия сурового испытания
Мальчик подвергался мучительным и неоправданно жестоким страданиям. Испытание в обязательном порядке включало в себя изоляцию, пребывание отдельно от остального сообщества, знаменуя невозможность вернуться под защиту взрослых. Это одиночное выживание, в котором приходилось полагаться только на свою сообразительность, свое мужество и свое оружие могло продолжаться несколько месяцев. 

6. Возвращение в новом качестве
Совершив свое странствие, умерев и воскреснув, обретя новое понимание себя и своего места в жизни. Мальчик стал мужчиной, он должен был пережить эту травму, это необходимый этап мужского становления. Цель этой травмы состоял в сепарации мальчика от матери. Нужно пожертвовать материнской безопасностью и зависимостью для того, чтобы стать мужчиной. При этом необходим эпизод попадания в суровые условия, где нужно бороться за выживание.

В настоящее время родители зачастую прилагают массу усилий для того, чтобы обеспечить детям очень хорошую и безопасную жизнь. И редко отдают себе отчет в том, что это приводит к обратному результату.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Помощь при панических атаках
Паническая атака - это тревожное состояние, которое зачастую сопровождается страхами, в сочетании с разнообразными вегетативными симптомами. Как ни странно, паническая атака – это  помощник для нашей психики....
Какие аспекты поведения взрослого человека закладываются в детстве
Самооценка, отношение к своей внешности, талантам и возможностям, признание собственной ценности и значимости, вера в свои силы, ощущение своих огромных ресурсов, умение постоять за себя и найти достойное место в любой иерархии, во многом определяется нашим детским опытом.
Ошибка или опыт
Многим из нас очень хорошо знакомо чувство сомнения и нерешительности. Сталкиваясь с необходимостью сделать выбор,  человек пытается просчитать все возможные варианты, чтобы обезопасить себя от последствий неправильного решения.  Однако вероятность  ошибки может быть в любом случае и мы об этом даже порой не узнаем.

Конфликты - путь к гармонии
Чтобы конструктивно преодолевать существующие конфликты, надо знать о различных способах поведения в конфликте и уметь выбрать такой способ поведения, который в наибольшей степени соответствует данной ситуации. Как правило, человек в конфликтной ситуации ведет себя единственным, привычным для него способом, и не догадывается о существовании других способов поведения.
Почему РЕБЕНКУ НУЖНЫ РОДИТЕЛИ, а НЕ ДРУЗЬЯ.
Самые прогрессивные мамы решили, что нужно «дружить с детьми», еще лет тридцать назад, а сегодня эта эпидемия достигла прямо-таки невиданных размахов. Все хотят дружить с детьми! Опытные уже хвастаются первыми результатами: «Я для своего ребенка — лучший друг! Он все-все мне рассказывает!» Меня в эти моменты охватывает недоумение: в какой момент люди решили, что быть родителями, мамой и папой, хуже, чем «другом»? Я в этом вижу сразу три тенденции.
Истина о реальных отношениях
Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие.

Топ публикаций
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников Решение не идти на контакт с членом семьи – глубок...
АРТ-ТЕРАПИЯ. Помоги себе сам АРТ-ТЕРАПИЯ. Помоги себе сам 1. Устал – рисуй цветы
2. Злой - рисуй линии...
Вагинизм или "девственный" брак Вагинизм или "девственный" брак Однажды на приём ко мне пришла женщина.  Назовём е...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice