Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Эскапизм как образ жизни, или Сказка с несчастливым концом

Подписаться на автора Эскапизм как образ жизни, или Сказка с несчастливым концом
26 Июня 2017 20:07:16
1485

Жила-была девочка, настоящая принцесса, мама ее была – королева, а папа, как несложно догадаться, – король. Носила девочка розовое пышное платьице, кушала пирожные и сладкую вату, столько, сколько хочется, а игрушек у нее было так много, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Мама и папа любили свою маленькую принцессу, и любые желания ее тут же исполнялись. Но вдруг пришла в семью беда – король погиб на охоте, преследуя оленя с золотыми рогами, а главный министр обманным путем стал новым королем и  выгнал королеву и принцессу из дворца с глаз долой. Долго скитались они по деревням и лесам, искололи о ветки нежные ножки, много слез пролили, много нужды испытали, и вот устроилась королева посудомойкой в придорожный трактир и вскоре снова вышла замуж  – за его владельца, и стала вместе с ним распивать зелья ядовитые, и мир вокруг нее подернулся колдовским туманом. Отчим маленькую принцессу обижал, заставлял много работать, а кормил плохо, а когда она повзрослела и превратилась в юную девушку, стал приходить к ней в коморку каждую ночь и издеваться. Иногда к нему захаживали друзья пьяные и тоже по очереди, а то и все вместе мучали принцессу. Много месяцев, а то и лет терпела это принцесса и, наконец, собрала узелок и  побежала прочь, куда глаза глядят. Нашла работу в цветочном киоске в далеком южном  городе, но раны, нанесенные ей отчимом,  были столь велики, что принцесса дрожала и плакала каждую ночь и всего боялась. И подумывала принцесса пойти на прием к специальному Исцелителю Душ, но никак не могла решиться.
Но как-то раз, шла она по улице с деревянным лотком, где лежали букетики первоцветов на продажу, и остановила ее женщина красоты невиданной, волосы золотыми кудрями на плечи белые падают, глаза синие, смелые, как океан, который принцесса никогда и не видала – в общем, настоящая фея. И сказала фея звенящим, как трели соловья майской ночью, голосом: «Ты так много страдала, дитя мое, приходи сегодня вечером на тайный тренинг для избранных, и станешь ты счастливой там, и расцветет душа твоя в объятиях вселенской любви», и протянула принцессе волшебную бумажку с адресом. С замиранием сердца шла принцесса на тренинг. И открылась там ей великая истина – о том, что все то гадкое, гнусное, плохое в жизни, что с ней приключилось, на самом деле есть результат ее же собственной нелюбви к самой себе! СпАла с глаз ее пелена: оказывается, с самого детства, а то и с прошлых жизней, не принимала она свою женскую суть, и потому великая богиня Венера отвернулась от нее, послав ужасные страдания в наказание! Но теперь-то все пойдет по-другому. И, взаправду, Рози (такое имя подарило ей фея), стала отличницей женских курсов, она поняла все свои ошибки и стала изо всех сил себя любить и принимать свою женскую природу. Она пела песни Великой Богине и дышала специальным образом, она старалась никогда не плакать и говорить ровным голосом, и улыбка постоянно была на устах ее, и уже совсем скоро могла наша Рози наизусть цитировать целые главы Большой книги Венеры. Ее юбки стали такими длинными, что под ними собиралось огромное количество женской энергии, и когда шла она по улице, выходили к ней из лесу дикие звери и смиренно преклонялись к ногам ее, и птички порхали у нее над головой и цветы устилали путь ее (художественное преувеличение). С утра Рози плела длинные косы и шла раздавать волшебные бумажки другим несчастным женщинам, и становились они счастливыми как по мановению палочки волшебной. И вот, стала она настоящим Магистром женских курсов и все дальше и дальше распространяла знание о том, что во всех бедах женщины виноваты сами, ибо не любят себя. «Полюби себя – и никогда зло не коснется тебя, а если снова коснется, и снова мужчина использует тебя или бросит – значит, недостаточно себя ты полюбила и приняла, значит, стараться нужно больше». И голосок ее звенел, как соловьиные трели майской ночью. Вскоре у нее появился мужчина, добрый, хороший и ласковый, и они поженились в теплый летний день, и родилась у них прекрасная дочка, и тут-то бы и сказочке конец, но нет.                                                       
Дело в том, что в глубинах сознания Рози существовала черная комната без окон и дверей, где много лет уже была заключена Принцесса – все та же  маленькая, обиженная, истерзанная девочка – и не верила Принцесса ну никак в то, что все пережитое ей насилие и грязь вызвала она сама нелюбовью к себе. И хотела Принцесса мести и утешения, и злилась она и кричала и рычала, как зверь, и плакала навзрыд, царапала стены темницы и билась о них всем телом – невыносима ей была такая жизнь, и чем дальше, тем невыносимее. Но не слышала ее Рози, лишь по ночам в темных кошмарах доносились на крыльях холодного ветра до нее отголоски криков запертой в недрах ее разума Принцессы. И все чаще болела у Рози голова и другие места в теле. Шли годы, и каменные стены, разделяющие Принцессу и Рози, стали ветшать. И вот, в один дождливый осенний день вырвалась Принцесса на свободу...
Спешил после работы муж домой, предвкушая новые яства, что состряпала к его приходу любимая, но открыв серебряным ключом дверь в их уютный дом, увидал он лежащую на полу Рози и перепуганную, ничего не понимающую дочку, а рядом – пустой пузырек ведьминых пилюль. И вызвал он лекарей, и сильно они старались и чудом спасли Рози. Но лежала она в белой кровати и ни на что не реагировала, лишь плакала и выла бессвязное, и снова и снова давали ей лекари отвар дурмана для успокоения. И побежал тут муж к Исцелителю Душ, и пришел тот к Рози и поговорил с ней, и вышел молча к мужу, лишь головой покачав: «Поздно». И вышла спустя год из желтого дома худая бледная женщина с пустым взглядом, и написано в ее лекарской карте было «шизофрения», и дочка заплакала, ее завидев, а муж отвернулся в ужасе, и отобрали у нее права на вождение золотой кареты, а добрая фея-работодатель (но вы-то уже поняли, что это была не добрая фея, а хитрый злой оборотень) уволила ее задним числом и тут же поставила на ее место новую девушку и дала ей имя – Рози.
Тут и сказочке конец. 


Теги: психология психологическая помощь психотравма эксапизм
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Не волнуйтесь: Ваш ребенок сексуален! Не волнуйтесь: Ваш ребенок сексуален!   «В СССР секса нет!» А уж тем более в д...
Манипуляции: защита от кукловода Манипуляции: защита от кукловода Манипуляция – умышленное воздействие на человека с...
Ребенок в семье нарцисса Ребенок в семье нарцисса Cейчас нередко случается, что из семьи, после рожд...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях