Психологический порлат Psy-practice

"Эффект Шелленберга". Когда твоя мечта сбывается у другого...

Автор: Буркова Елена

Очень тяжело находиться рядом с человеком, который стремится постоянно отождествляться с тобой, присваивает себе многие составляющие твоей идентичности.

Представьте ситуацию, когда вы, например, выбрали профессию стоматолога, и ваш приятель следом за вами выбрал ту же профессию, вы решили открыть частную клинику, и приятель следом за вами открывает такую же клинику, вы говорите, что любите плов, и он начинает любить плов. Постепенно нарастает ощущение, что человек присваивает себе вашу индивидуальность.

Вроде бы, ничего такого нет в том, что человек вам подражает. Разве он не имеет права тоже любить плов, такое же вино, какое пьете вы, или выбирать ту же профессию? Возможно даже хорошо, что вы являетесь для человека примером для подражания, вдохновителем. Так бывает, когда у него нет собственных ориентиров, и он выбирает идти за кем-то по проторенной дорожке.

Гораздо хуже, когда этот человек начинает обесценивать ваши идеи, достижения, а затем присваивать их себе.

Например, ваши друзья входят к вам в доверие, они начинают вам подражать, тянуться за вами, и вот вы замечаете, что и у них стали приличные доходы, они тоже купили себе дом в пригороде, машину как у вас, а в вашей семье, напротив, начался разлад.

Манипулятору с деструктивным нарциссизмом мало поравняться с вами, ему необходимо почувствовать себя лучше вас и в итоге насладиться вашим жизненным фиаско. Постепенно он может создавать раскол в вашей семье, обесценивать то, что вы имеете.

Например, приятельница "по дружбе" начинает вам рассказать о неверности вашего мужа, соревноваться с вами в разных сферах жизни и т.д. То, что вначале знакомства с вами её восхищало, теперь вызывает по меньшей мере снисхождение.

Похожая манера поведения была у  Вальтера Шелленберга, описанная в книге Юлиана Семенова "17 мгновений весны":

"Шелленберг был равным противником, и в вопросах стратегии его было обойти очень трудно, скорее всего – невозможно.
Но, присматриваясь к нему, Штирлиц отметил любопытную деталь: интересные предложения своих сотрудников Шелленберг поначалу как бы и не замечал, переводя разговор на другую тему. И только по прошествии дней, недель, а то и месяцев, добавив к этому предложению свое понимание проблемы, выдвигал эту же идею, но теперь уже как свою, им предложенную, выстраданную, им замысленную операцию".

Вы, например, говорите в кругу друзей, близких, что хотели бы переехать в другой город, а в ответ на вас сыпятся как из рога изобилия доводы, почему переезжать не надо. И вот, вы уже передумали, как вдруг узнаете, что те, кто вас больше всех отговаривал, переехали в то самое место.

Или вы рассказали подруге, что вас уволили с работы. В ответ подруга заверила, что вы достойны лучшего, а через неделю стало известно, что она работает на вашем месте.

Особенно эффект Шелленберга проявляется в какой-либо организованной группе (учебном, профессиональном коллективе), в творческой, научной среде. Нередко там находится человек, который готов идти к признанию по лестнице из чьих-то голов. Не имея своих идей или завидуя чужим, он незаметно ворует их и выдаёт за свои, обрамив в какой-нибудь проект. 

В отношениях с таким субъектом можно легко превратиться в серое пятно, даже если вы яркая и интересная личность.

Обесценивая, не принимая в расчёт вас, ваши идеи, сравнивая вас с другими не в вашу пользу, он постепенно разрушает вашу самооценку, лишает мотивации к достижению. Хуже всего, если это самый близкий человек, а вы не готовы к второстепенной роли. Тогда начинается конфликт интересов.

Нарциссист превращается в абьюзера, который стремится всеми силами вас деморализовать, указать ваше место.

Единственное, что он готов воспринимать от вас - признание его заслуг и похвалу, смирение с его эгоцентричным поведением и принесение вами в жертву собственных амбиций.

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку