Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Чувство вины и конфликт потребностей

Подписаться на статьи сайта Чувство вины и конфликт потребностей
29 Июня 2015 08:45:05
7812

Автор: Адриана Имж
Очень часто мы в терапии боремся с "знал, что нельзя, а все равно..."
Предположим, что у нас есть три известных в уравнении: я очень люблю сумки, у меня не очень большая зарплата, и я хочу отложить деньги на автомобиль. 
Так как это пример, я предлагаю не обсуждать, насколько человеку нужны сумки и автомобили, и почему не лучше отдать все эти деньги на благотворительность или поиски сермяжной правды. Примем как факт, что у человека есть потребность и в сумках, и автомобилях. 
И вот я иду, никого не трогаю, и вижу в аэропорту, например, распродажу сумок "Дисигуаль". Очень симпатичных, ярких, и "всего" по 80 евро вместо, например, 200. 
Что происходит в этот момент? Моя потребность в сумках не удовлетворена (у меня нет сумки или потребность "ненасыщаемая" - то есть у меня сумки, например, заменяют секс, секса нет, от сумок он не появляется, но зато появляется небольшая радость на некоторый срок до следующей сумки). И моя потребность в автомобиле не удовлетворена (а мне нужно, например, возить ребенка в школу или на секцию).
Но! Сумку я сейчас могу купить, а автомобиль - нет. Автомобиль я возможно смогу купить, если не куплю, скажем, хотя бы 20-30 сумок по 80 евро. Очевидный выход - купить сумку, ведь это куда реальней. Я порадуюсь красивой сумке! 
Хотя это, конечно, не так.
Как только я покупаю сумку, происходит следующий момент: моя потребность в сумке удовлетворяется. Все, у меня нет этой потребности (временно или постоянно - зависит от того, на самом ли деле мне нужна была эта сумка, или я получила 0,1 секса, и скоро мне захочется еще). И - очень важное - теперь я - другой человек. Человек без потребности в сумках. И человеку без потребности в сумках, но с потребностью в автомобиле (покупка которого удалилась на 80 евро) становится абсолютно непонятно, зачем другой странный человек ее купил. И он начинает себя ругать, и появляется - тадам - чувство вины, разрушающее всю радость от покупки. Ускоряющее вероятность покупки следующей сумки парадоксальным образом, ведь я виноватый очень нерадостный, а сумки радуют. 
Это то, что можно назвать здоровой диссоциацией - сытый голодного не понимает. Точнее голодный в одном не понимает голодного в другом. 
Справиться с этим легче, если вместо вины опираться на ответственность, но для этого должна быть развитая личность. Например, можно хотя бы попробовать проговорить это вслух: да, я хочу купить автомобиль, но сейчас я выбираю сумку, потому что очень грущу и хочу порадовать себя. И когда я ее куплю, я постараюсь радоваться сумке, а не ругать себя за то, что у меня нет автомобиля.
Или - да, я хочу купить сумку, но мне очень нужен автомобиль, и это означает, что у меня будет немного меньше радостей в жизни какое-то время, пока я не соберу нужную сумму. И я вместо сумки сейчас куплю себе мороженное и буду радоваться тому, что автомобиль стал ближе ко мне на 80 евро. 
Со временем - при развитии ответственности - чувство вины уменьшается, и личность становится более здоровой, и ее меньше штормит.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Психическая травма. Зигмунд Фрейд
Понятие «психическая травма» впервые появилось в научной литературе в конце 19 века. История современной психиатрии обычно связывается с именем Эмиля Крепелина и изданием в 1900 г. его учебника «Введение в психиатрическую клинику». Э. Крепелин был учеником В. Вундта и создал свою концепцию психиатрии на основе методов экспериментальной психологии, в которой ключевым понятием психиатрии становится - «симптом».

Юлия Гиппенрейтер: Мы даем не то, что надо ребенку.
Все знают, как воспитывать чужих детей, – гласит поговорка. Известный психолог и автор популярных книг о детско-родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение. Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций. Она просто переворачивала привычный мир с ног на голову и смотрела, что получится.
Глубокое погружение в страх.
Борьба со страхом действительно подразумевает самоуничтожение, ведь страх - это часть вас, вашей привычной реакции, вашего мировоззрения, ваших установок, вашего прошлого...
И Вы боритесь с собой, вместо того, чтобы бороться за свое счастье или добиваться успехов.

Почему некоторые желания не хотят исполняться.
Замечательные психологические комиксы на тему исполнения желаний.
Мы атакуем, нас атакуют: теория и практика психологической защиты
Бывали ли у Вас в жизни случаи, когда после общения с кем-либо Ваше состояние ухудшилось: испортилось настроение, появилось раздражение или апатия, внутренняя неудовлетворенность, ослабела уверенность в своих силах? Если ответ на этот вопрос положительный, можете быть уверены, что Вы стали жертвой психологической атаки.
Главный критерий здоровых отношений
Если вы можете со своим партнером обсуждать все, вообще все, без осуждения, без пресекания, без обесценивания и осмеяния, без последующих припоминаний, без обвинений, значит, вам сильно повезло или вы созрели для того, чтобы...

Топ публикаций
Женская слабость Женская слабость Многие женщины приходят к психологам с просьбой на...
Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Очень часто можно встретить верование, что проблем...
Меняются ли люди и что нужно знать об этом? Меняются ли люди и что нужно знать об этом? Часто мы слышим вокруг себя - хочу измениться! Ста...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice