Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВАМ БОЛЬНО?

Подписаться на автора ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВАМ БОЛЬНО?
02 Марта 2019 11:17:16
2949

Лечит ли время раны и уходит ли боль куда-нибудь?

Говорят, что ум каждого человека запрограммирован на то, чтобы избежать боли и получить удовольствие. В каждой новой ситуации, в любом возрасте и независимо от того, чем мы занимаемся, мы не хотим чувствовать боль.

Боль – это то, что формирует психические защиты и помещает нас в саркофаг. Мы настолько не готовы сталкиваться с болью, что делаем что угодно и когда угодно, лишь бы не умирать.

Что такое боль и зачем она нужна?

Представьте, что вы режете огурцы и раните палец. Кожа травмирована, начинает кровоточить и давать сигнал остановиться. Вы бросаете нож и начинаете лечить палец. Это естественная физиология – не сделать себе хуже.

Психическая боль во многом похожа на ранение холодным оружием. Когда кто-то вероломно проникает в нашу жизнь, либо, уже став частью нас, уходит, внутри у нас остается рана, как от ножа. 

Целостность нарушена, и не только для того, чтобы заставить нас страдать.

Но мы страдаем!

Психическая боль – не чувство, призванное исключительно для того, чтобы заставлять нас страдать.

Страдания производны от того, как мы обращаемся с болью. Боль – это реакция, способная заживлять раны и худшее, что можно сделать – это бежать от нее. 

Работа боли предполагает, что вы потихоньку восстанавливаете целостность. Но если в случае с физическим ранением это происходит само собой, то в случае психической боли целостность можно вообще не восстановить. 

Что же делать, когда вам больно? 

Чтобы не бежать от боли, ее нужно переживать. Переживать боль технически просто и сложно. Просто потому, что о ней нужно говорить, а сложно от того, что обязательным условием является другой человек.

Пережить боль самостоятельно невозможно, это хождение по кругу и ходить так можно годами. Время ничего не меняет, лишь притупляет те чувства, которые не были пережиты, пряча их глубоко внутри.

Как пережить боль? 

Знакома ли вам ситуация, когда вы просто плакали? А знакома ли ситуация, когда вы плакали кому-то, кто бы вам по-настоящему сочувствовал, не пытаясь утешать? Чаще всего в ситуации сильного горя и стресса другие люди стремятся утешить горюющего любыми способами. Сделать все, чтобы человек перестал страдать. 

К сожалению, это не выход, а усугубление страданий. Горюющий человек начинает меньше горевать на людях, чтобы не ставить людей и себя в это непонятное положение, когда помочь невозможно, но нужно же помогать. Все, что можно таким добиться, это заморозить боль в том виде, в котором она есть. Часто горюющий человек уходит в себя и плачет в одиночку. 

Так горе трансформируется в паталогическое горе, острая травма в пост-травматическое стрессовое расстройство, а боль остается навсегда.

Разделить боль не значит отдать часть ее другому человеку. 

Заразиться же болью или негативными эмоциями невозможно, если не бросаться спасать человека от них. Боль становится меньше, если разместить ее в контакте и дать ей и себе время переживать. 

Подробнее о психической боли смотрите в .




Теги: игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренингь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

03.03.2019

Очень интересно, но.......Продолжение не нашла. Так не честно.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Поле процессуально или структурно?
Несколько следующих статей блога я планирую посвятить слоевой, или конусной, модели организации психической жизни человека. В основе этой модели лежит природа взаимодействия первичного и вторичного, абстрагированного, опыта. Речь пойдет о концептуальной фиксации жизненного пространства человека, в результате чего формируется self-парадигма, которая поддерживается на протяжении более или менее длительного времени, а иногда и всей жизни человека, механизмами, приводящимися в действие принудительной валентностью. В завершение статьи я сделаю небольшое отступление практического свойства, и мы немного прикоснемся к проблеме построения интервенций в процессе психотерапии. Именно конусная модель организации психической жизни лежит в основе формирования терапевтических интервенций в психотерапии, фокусированной на переживании.
УМЕЕТЕ БЛАГОДАРИТЬ ОТ ДУШИ? ДА ВЫ ЭГОИСТЫ!
Почему благодарность – это эгоистичное чувство?

А вы замечали, как в вас живет благодарность? Что хочется сделать, если она возникает? На что она похожа в большинстве случаев? На радость или на долг?
Благодарность относится к так называемым «положительным» чувствам и, несмотря на то, что и благодарность порой сложно пережить, ее скорее сравнивают с радостью, нежностью и признанием. К слову, «положительные» чувства гораздо сложнее переживать, чем «негативные», потому что они относятся к тому, что определяет некую базу жизни. В представлениях о жизни ведь все должно быть красивым, идеальным, чистым и светлым. Вот только как это в себя вместить без мотивации от чувства вины, долга или ответственности?

Роль игры в психотерапии
Мои размышления о роли игры в психотерапии начались с повторяющегося время от времени наблюдения за некоторыми явлениями, которые составляют феноменологическую картину одиночества в существующих, казалось бы, отношениях. Мне встречается множество людей, которые оказываются одинокими в широком поле отношений и разовых коммуникаций. При этом такое плотное социальное пространство оказывается лишенным какой бы то ни было близости и интимности. Поверхностные отношения не дают возможности человеку получить удовлетворение и питаться ими. Налицо так называемое «одиночество в толпе». 

В ПОИСКАХ ИНСАЙТА
Почему мы не меняемся за счет озарений

Многие люди, начиная терапию, стремятся к инсайтам – неким озарениям ума, когда картинка жизни или проблемы становится четкой и ясной. «Точно! Как же я раньше этого не видел/понимал/замечал!» - часто говорят клиенты и уверены после такого, что жизнь теперь изменится к лучшему. Очень часто кажется, что если инсайтов в сессии не было, то все прошло зря, а если никаких ярких осознаваний не случалось более длительное время, то в терапии наступило затишье и вся терапия не «терапевтирует».
Это ловушка
Мы меняемся не за счет инсайтов и ярких осознаваний. Более того, понимание часто ничего не меняет, так как ничего нового в нашу жизнь не привносит.

История завуалированного насилия и нарушенных границ в психотерапии. Случай из практики
Случай, который я хочу описать, демонстрирует ситуацию заочной супервизии. Терапевт – Вероника, женщина 32 лет, столкнувшаяся в процессе психотерапии с ситуацией нарушения ее границ. Клиент – Роберт, ее ровесник, успешный, красивый, хорошо сложенный мужчина, холост, обладает высоким социальным статусом. Следует сказать, что уже в начале супервизии стало понятным, что границы терапевта и клиента были «размыты» в истоках терапевтического процесса. Ввиду «чрезвычайной занятости Роберта и отсутствия времени на лишние переезды» Вероника согласилась проводить сессии на «его территории» – в одном из рабочих кабинетов, занимаемых Робертом.
Случай из практики: История о стыде и несовершенстве
И., мужчина 37 лет, обратился за психотерапией по поводу беспокоящих его отношений на работе. По его словам, у него складывались довольно сложно отношения с подчиненными. Будучи довольно требовательным и порой суровым руководителем, он хотел создать устойчивую и слаженно работающую команду, что на момент обращения оказывалось для И. достаточно трудным.



Топ публикаций
О проекциях О проекциях Самый простой и распространенный пример проекции -...
Как реагировать на замечания и непрошенные советы? Как реагировать на замечания и непрошенные советы? Что делать если делают замечания твоему ребенку ил...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice