Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Бессознательное. Город, требующий порядка.

Подписаться на статьи сайта Бессознательное. Город, требующий порядка.
28 Марта 2016 09:32:33
5023

Автор: Елена Гуськова       Источник: 

Эх, когда я осознала, ЧТО есть бессознательное в нашей жизни — я почувствовала себя так, как когда узнала, что Деда Мороза не существует.

Понимаете, бытовала сказка о том, что я управляю своей жизнью и воспринимаю жизнь через свое сознание. Если мысли у меня веселые, то мне весело, а если грустные, то грустно. И вообще, настроение мое зависит от обстоятельств, и если я поднатужусь, то изменю эти обстоятельства, и все будет хорошо. Или, в крайнем случае, с помощью позитивного настроя я изменю восприятие действительности.

Однако, как выяснилось, обстоятельства могут быть веселые, а настроение — ни в коем разе. И позитивный настрой ломается, как тоненькая сосулька в руках, при любом нажатии со стороны обстоятельств, и ничего не поделать с мыслями и настроением — они будто абсолютно не подчиняются, живут, как хотят.

Разочарование. Деда Мороза не существует. Разочарование. Жизнь, похоже, не совсем удалась, раз такое дело.

Но вместе с разочарованием всегда приходят новые возможности и новые знания.

Мне открылся мир бессознательного.

Примерно такой.

Все эти машины, люди, здания — это автономные «мини-сознания» (модули бессознательного, самостоятельные единицы сознания) которые отвечают за эмоции, ощущения, действия, навыки (например, за езду на велосипеде). Это все, о чем мы думали и не раздумали, видели и не развидели (в том числе и психотравмы, вытесненные воспоминания).

Хорошо, если всё двигается и взаимодействует слаженно. А если нет? Представьте себе, что могут натворить в таком мире, как на картинке, несколько сломанных машин, которые, может, и хотели бы, но не могут действовать гармонично. Столкновения, взрывы, пожары, паника жителей.

И такое в мире бессознательного встречается чаще, чем хотелось бы. Такой кавардак в бессознательном уже не может остаться не замеченным сознанием, и тогда сознание решает, что пора бы присмотреться к накопившимся неразрешенным проблемам. И хорошо, если так, потому что если беспорядки в бессознательном будут продолжаться,  это грозит ухудшением физического и психического здоровья.

А что делает сознание , когда в бессознательном как бы затишье? Занимается своими «великими делами». Сознание — это луч, выхватывающий из огромного пространства бессознательного только ограниченное количество информации. (Я думаю, что уже становится очевидно, что это количество информации очень мало по сравнению с огромным миром бессознательного). Обрабатывает его, как хочет, делая выводы, какие хочет (не без помощи эго). И, конечно же, отдает себе пальму первенства в решении всех вопросов и проставления финальной точки.

Сознание похоже в этом на чиновника из министерства образования, который дает указание опытному учителю (бессознательному), как учить детей. Учитель вынужденно послушается, но начнет работать намного менее эффективно.

Кстати, как выглядит город-бессознательное, когда там не творится совсем уж светопреставление, заметное даже сознанию? А также, как настоящий город, где есть блеск и нищета, порядок и преступность, радость и страдание. Если подняться на летающей машинке повыше, то можно заглянуть на вечеринку в пентхаусе (к примеру, воспоминание, когда человек был на вершине успеха). А если опуститься вниз — в трущобы — то там можно встретить темноту, подвалы, мрак, сырость, и в них бродящего маленького несчастного ребенка, которого сознание решило поместить подальше, не желая с ним сталкиваться.

Если много несчастных людей, выросших из несчастных детей, собираются в банды, в городе может увеличиться преступность, которая не будет давать людям из пентхаусов наслаждаться жизнью. Начинаются беспорядке, а дальше происходит то, о чем говорилось выше — сплошная неразбериха и сумятица.

В статье Переломный момент в жизни я писала, что такой час Х рано или поздно настает. Слишком много неразрешенных проблем требуют того, что бы человек начал жить осознанно. А это означает, что он должен заглянуть в свой город-бессознательное и навести там порядок. Осветить и почистить низы города. Всех несчастных и обездоленных обогреть, исцелить, вырастить. Возможно, уменьшить высотность домов. Знаете, иногда лучше жить в крепких домиках а-ля альпийские шале — и прогуляться чаще выходишь, и крепче стоит. Небоскребы, конечно, величественны, но ощущать себя заземленным — наша природа воспринимает это благосклонее и спокойнее.

Существуют разные технологии это сделать: эриксоновский гипноз (транс), интегральное нейропрограммирование, расстановки, метафорические карты, эмоционально-образная терапия и т.д. И нужно это сделать обязательно. Без вариантов. Если хочется жить спокойно и приятно.

В одной из следующих статей на эту тему я опишу, как могут представляться нам жители нашего бессознательного — мини-сознания (модули бессознательного, самостоятельные единицы сознания).

До встречи и успехов в наведении порядка!



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Плохая мама
<span style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 16px;">Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела — что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!</span>
Такая разная терапия: клиент "Хочу" и клиент "Надо"
Из терапевтического опыта...
Что происходит с нами после того, как мы подавили свои чувства?
Когда говорят о подавленных эмоциях, почему-то вспоминают только здоровье и психосоматику. Видимо, популяризация психологии постепенно делает своё дело и сейчас мы начинаем понимать, что многие болезни имеют психологические корни. Однако это лишь один из нескольких вариантов, как могут реализоваться запрещенные чувства.
При отсутствии детей в браке, я считаю, вполне можно разводиться. При наличии детей – нужно сильно подумать.
Можно ли ругаться при ребенке, перенимают ли дети родительские модели поведения, что делать, если хочется развестись, и нужно ли жить с мужем, который орет и унижает? Рассказывает семейный и детский психолог Катерина Мурашова.
3 средства от беспомощности
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.

Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

О значимости отделения
Размышляла я недавно о людях, испытывающих затруднения в связи с отделением от родительской семьи. Не стану вдаваться в детали и описывать здесь особенности семей такого склада. Замечу лишь, что в ряде случаев именно родительская семейная система препятствует сепарации, ну или, по крайней мере, с трудом смиряется и слабо помогает детям покинуть её, отсоединиться. Обычно ребенок там настолько прочно и удобно «встроен», что недальновидной семье совершенно нет резона с ним расставаться (а в особенности, с возложенными на него ролевыми задачами, функциями и симптомами, как мы понимаем). Но сейчас речь не об этом, не о помехах…

Топ публикаций
Жизнь в крайностях:  3 оттенка пограничного расщепления Жизнь в крайностях: 3 оттенка пограничного расщепления Так называемое «черно-белое мышление», это нормаль...
Роли детей в семьях алкоголиков Роли детей в семьях алкоголиков В семье алкоголик становится ключевой фигурой, вок...
Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Когда мы всё глубже и глубже открываем свою внутре...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice