×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Аппендицит – болезненное последствие страха!

22.12.2015 13:59:12
Подписаться на автора
3218
Аппендицит – болезненное последствие страха!
Аппендицит – болезненное последствие страха!


Н. Волкава, как и множество других психологов-психосоматиков говорят о том, что все болезни имеют психологические причины. Среди основных причин их возникновения занимают эмоции и чувства, а физические факторы, такие как инфекции и переохлаждение, действуют вторично. Аппендицит не является исключением.

Аппендицит представляет собой заболевание, при котором воспаляется червеобразный отросток слепой кишки. Он может иметь разную степень выраженности и нуждается в хирургическом лечении.  Проблема сопровождается  проблемами с пищеварениями, непроходимостью кишечника, тошнотой и рвотой.

Причины возникновения аппендицита за Лиз Бурбо
В своей книге «Твое тело говорит «Люби себя!» Лиз Бурбо рассматривает основные причины развития заболевания:
1) Эмоциональная блокировка. Проблема возникает, когда человек подавляет в себе гнев, так как чувство неуверенности не позволяет его проявлять. Когда больному кто-то сильно досаждает, он не может высказать свое недовольство, его начинает угнетать чувство безысходности. Это чувство, как и страх, обычно связаны с ситуацией, которая становится причинной первого приступа заболевания.
2)  Метальная блокировка. Заболевание проявляется и сигнализирует о том, что хватит терпеть, начинай выражать свои чувства, ты и так слишком долго себя сдерживаешь.  И если состояние останется неизменным, аппендицит может лопнуть. Не стоит избегать ситуаций, которые вызывают страх и гнев, постарайтесь переживать их, принимать с любовью, понимая, что совершенных людей в мире нет.

Причины возникновения аппендицита за Луизой Хей
В книге Луизы Хей «Исцели себя сам» можно узнать об основных негативных установках, которые вызывают заболевания, а также научится гармонизировать мысли и прийти к исцелению.
По мнению автора, аппендицит возникает из-за страха, а конкретно из-за страха жизни, блокировки всего хорошего. Исцеляющими мыслями при заболевании являются «Гармонизирующие мысли: Я — в безопасности. Я расслабляюсь, позволяю потоку жизни радостно течь дальше.»

Что думают другие специалисты по поводу причин развития аппендицита?
Лууре Виилма в своих трудах «Боль в твоем сердце» и «Психологические причины болезней», говорит о том, что аппендицит развивается как результат унижения от тупиковой ситуации.  Заболевание, которое проявляется в детском возрасте свидетельствует о неумении ребенка выйти из того или иного положения.  Духовный прессинг, который вызывается у нас страхом, может стать причиной физического типика, то есть, вызвать развитие аппендицита. Когда родители имею плохие взаимоотношения, слишком много требуют от ребенка, идя наперекор его желаниям,  ребенок, чтобы быть любимым старается им угодить, то в скором времени можно ждать появления заболевания. Больной ребенок выступает в качестве средства примирения для родителей, хоть и на короткий промежуток времени.

По мнению С. Н. Лазарева, автора книги «Человек будущего», основной причиной вех проблем со здоровьем, в том числе и аппендицита, является недостаток любви в душе человека.

Рассмотрев мнение специалистов, можно сделать краткие выводы, что не устоит подавлять в себе эмоции, нужно проживать их, принимать их, только так можно стать гармоничной личностью.

С. ув. психолог Павленко Татьяна


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика