×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Ты и есть просветление, но тебя нет (фрагмент книги №1)

25.11.2015 03:24:04
Подписаться на автора
3548
Ты и есть просветление, но тебя нет (фрагмент книги №1)
Ты и есть просветление, но тебя нет (фрагмент книги №1)


Фрагмент из книги П.Родимова "Просветленный из 10-го подъезда"

 Представь, что ты это не тело. Представь, что ты свободный дух, который в любой момент времени может быть и домом и ямой и океаном и космосом и шестью миллиардами людей и восемнадцатью миллиардами автомобилей. Представь, что ты падающий поток Ниагарского водопада, девятый вал Тихого океана, засушливые степи и безжизненные пески, кометы, звезды, черные дыры, галактики и вселенные. Ты есть все, и все есть ты. Можешь ли ты это представить. Конечно же нет, в то самое время, как ты действительно этим всем являешься. Однако, парадоксальный юмор Бога внушил тебе будто ты это тело, эти мысли, эти ощущения. Ты заперт. Более того, ты так влюблен в то, что считаешь собой, ты так охвачен играми, в которые привык играть, что эта мысль не может достучаться до тебя, не может проникнуть в твое сознание. Ты мечтаешь стать повелителем этого мира, в то время, как ты и есть этот мир. Ты мечтаешь заслужить любовь этого мира, в то время, как ты и есть вся любовь. Чем сильнее парадокс, тем ближе он к истине. Хотя то, что здесь написано, не истина, а только слова о ней, все же попробуй осознать то, что прямо сейчас существует, наплевав на твое осознание.
Все, что сейчас окружает тебя, включая и тебя самого, является Я Есть – Сознание, Источник, Суть, Просветление. То всегда одно и всегда едино, всегда сейчас и всегда наслаждение. Это Абсолют и ты есть То, но тебя нет.

Медитация

Вопрос: Все гуру говорят, что медитация это единственный способ стать просветленным…
Павел: Стать просветленным невозможно. Невозможно сделать тебя тем, чем ты прямо сейчас являешься.

 В.: Я полагаю, что просветление это особое переживание, которое появляется в процессе медитации?
П.: Медитация это состояние, когда воспаленное эго наконец отходит в сторону. Медитация это освобождения от переживаний эго, происходящее без усилий. Нет никого кто освобождается и нет ничего от чего нужно освобождаться.

В.: Как создать такую медитацию?
П.: Как раз ничего не создавая. В книгах часто приводится один пример: когда люди роют колодец, они вытаскивают землю, однако они не создают само пространство колодца – пространство было и до этого, просто было заполнено землей. То же самое и медитация: вытаскиваешь землю, хотя пространство не создаешь, ведь оно есть прямо сейчас. Сейчас скажу чистую ложь, которая могла бы быть правдой, но, тем не менее, является ложью, так как слова ничего кроме путаницы и непонимания не могут нести. Ты являешься пустотой и каждую секунду ты чем-то наполняешься и полностью отождествляешься с наполняющим тебя. Ты бесформенность, которая все время обретает и теряет форму. Однако в момент, когда ты пытаешься посмотреть на себя, ты останавливаешь свое отождествление. Ты не можешь увидеть себя, ты не можешь найти себя, потому что ты есть все, что видишь. Медитация это наслаждение самим собой, то есть тем, что ты есть на самом деле, при этом ты не можешь увидеть то, чем ты являешься на самом деле. Медитация – это наслаждение самим собой, пространством, бесформенностью, освобождением от формы, непониманием, незнанием.

В.: По-моему, это чистый бред.
П.: Совершенно верно и именно этим ты сейчас можешь наслаждаться.

 В.: Как я могу этим наслаждаться?
П.: Кто тот, кто различает, чем можно наслаждаться? Любое чувство – это повод для медитации. И если ты пойдешь в эту медитацию, то единственная инструкция, которая у меня есть для тебя: ничего не делай: наблюдай того, кто чувствует, кто наслаждается или не наслаждается. Очень простая инструкция, согласись. И вместе с тем, для большинства она практически невыполнима и многим она кажется абсолютно непонятной. Это заставляет давать дополнительные инструкции и объяснения, которые, как известно, только ещё дальше уводят человека от истины и усложняют его встречу с самим собой.

Читать или не читать

Вопрос: Могут ли помочь в пробуждении книги или для просветления читать бесполезно?
Павел: Чтобы пробудиться ничего не нужно. Нет никаких особых условий, практик, упражнений. Что бы ты не делал или не неделал, пробуждение и есть ты, хотя ты не есть пробуждение, потому что пока есть ты, существует невидимое разделение, затрудняющее восприятие реальности. Единственная трудность – слова вместо ясности вносят сплошную неясность. С одной стороны То как оно есть – очень просто, однако когда начинаешь говорить, чувствуешь, что создаешь только новое гигантское нагромождение букв и ясность пропадает в их завалах. Однако, ничто не может изменить То, что Есть. Ничто не может сделать тебя больше или меньше, чем ты Есть на самом деле. Для Сути никакие нагромождения концепций не являются вредными или губительными.

В.: Просветление их побеждает?
П.: Просветлению на них наплевать.

Я киллер твоего сна реальности

Вопрос: Что ты думаешь по поводу рая, ада и вообще жизни души и кармы?
Павел: Почему Это называют Просветление или Пробуждение. Только потому, что появляется ясное восприятие. Восприятие, которое показывает, как обстоят дела. Оно настолько простое, что ты просто проходил мимо, полагая, что истина должна быть значительно сложнее. Что же касается, твоего вопроса, то нет никого, у кого может быть душа, кроме того, чем ты на самом деле являешься. То – есть ОДНА и ЕДИНСТВЕННАЯ ДУША. Отсутствие других душ, позволяет отказаться от таких интересных, но бесполезных подразделений небесного царства, как ад и рай. Туда некого будет отправлять.

 В.: Ха, может, тогда скажешь, что будет после смерти?
П.: И до и после и во время будет все то, что Есть и сейчас. То, что ты Есть, просто Есть.

 В.: И как я это буду переживать?
П.: Как обычно – уснешь и проснешься.

 В.: Погоди, но ведь есть ещё энергия рода, подпитка отца и матери из астрального пространства. С этим как быть?
П.: Я делаю с этим (передергивает затвор невидимого пистолета) то же, что и со всем остальным. Ты приводишь ко мне свои сны, а я нещадно расправляюсь с ними. Бдыщь! – мозги на стенку. Я киллер пробуждения (смеется).

Почему Просветление прячется

Вопрос: Почему мы вынуждены искать Просветление? Почему с самого начала оно нам недоступно? В этом кроется какая-то несправедливость.
Павел: Да, в этом, действительно крылась бы несправедливость, будь оно так, но оно не так. Просветление никуда не прячется и никуда не сбегает. Оно всегда было, есть и будет, а поскольку для Него нет времени, то Оно просто Есть. Другой вопрос, почему нам нужно его искать. Здесь причина в изначальном недоразумении. То, что ты считаешь собой – это тело. То есть два глаза, которыми ты наблюдаешь мир. То, что ты считаешь собой – это всего лишь точка съемки целого. Однако камера в какой-то момент начинает считать, что она нечто отдельное от целого и так глубоко погружается в эту иллюзию, что требуется приложить немало усилий, чтобы объяснить истинное положение вещей.

 В.: То есть я и есть просветление, но я решил, что я…
П.: Василий Петров или другие имя и фамилия. Этот Василий Петров виноват, что ты не можешь разглядеть свою Суть. Отправь Василия к чертям собачьим и тут же, вуаля, – вот оно: Просветление.

Продолжение в книге "Просветленный из 10-го подъезда"


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика