Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

7 МИФОВ о психотерапевте

Подписаться на автора 7 МИФОВ о психотерапевте
04 Октября 2015 19:41:23
6562

Миф 1, самый популярный: #Тыжпсихолог , ты должен быть счастлив, всегда доволен, излучать тонкие вибрации, быть идеальным примером просветления и добродетели для меня и будущих поколений.
Психотерапевт – как ни странно, тоже человек, со своими проблемами, болью, тревогами и сомнениями. В силу профессии, скорее всего, он про них знает, умеет с ними обходиться и не вносит их без надобности в контакт с клиентом. В общем – этого достаточно. У вашего психотерапевта есть свои предпочтения и слабые места, если поискать, он наверняка в чем-то не очень силен или хорош. Вопрос – достаточно ли он силен и хорош в своем деле и ориентируется ли в вашей теме, подходит ли он вам по темпераменту и стилю общения. Ведь вам предстоит длительная совместная работа.

Миф 2: Психотерапевт должен поддерживать, греть и хвалить.
Психотерапия, это, если хотите – масштабная исследовательская работа, с полевыми экспериментами, небольшими теоретическими экскурсами, практическими занятиями и ДА – с теплым и внимательным отношением к вам. Важность момента. Много непрерывной поддержки терапевт дает только очень травмированным клиентам, для которых будет невыносима любая другая форма работы. Обычно, в нас есть более «взрослые», здоровые и адаптированные части личности, и более травмированные «детские». Хороший терапевт будет, соблюдая баланс фрустрации и поддержки, обращать внимание на недолюбленную, не выросшую часть клиента, которой больно и страшно. И затем как бы знакомить с ней вашу взрослую часть личности. А для этого вам иногда потребуется выходить из зоны комфорта.

Миф 3: Психотерапевт должен работать по запросу.
Не должен. Психотерапевт должен работать вам на пользу. Клиент вербализирует проблему или запрос на сессии из своей точки жизни. Часто для того, чтобы искать решение, нужно идти в неисследованные вами «слепые» зоны. Хороший терапевт это знает, поэтому не идет у вас на поводу.

Миф 4: Психотерапевт не имеет права на ошибку (никогда не ошибается).
Любой, самый опытный специалист может ошибаться. Вменяемость, способность признавать свои ошибки и извлекать из них пользу – качества хорошего терапевта. Если вы перфекционист – способность терапевта экологично обходиться со своими промахами может и вовсе стать для вас бесценным ресурсом. Если ваш терапевт не такой – задумайтесь.

Миф 5: Психотерапевт опасен своей проницательностью. Если он будет много знать обо мне, то сможет мне навредить.
По этическим правилам, терапевт не должен брать в клиенты родственников и друзей. Это вредно и для процесса терапии и для отношений. Хоть и существует абсолютно реальное для всех правило конфиденциальности, выбирайте в терапевты незнакомого человека, в незаинтересованности которого вам будет сложнее усомниться. Если же вы просто подозрительны, лучше говорите об этом напрямую своему терапевту. Любые субъективные сложности в восприятии его личности – это материал для вашей работы и шанс лучше узнать себя.

Миф 6: Психотерапевт – неудачник или извращенец, который в жизни ничего не добился, поэтому зарабатывает тем, что пропускает через себя чужой мусор.
Такая нарциссическая фантазия проскальзывает у некоторых клиентов в начале терапии. Клиент приходит к психотерапевту, потому, что ему трудно живется. Но вследствие своего опыта, например, испытывает интенсивный стыд от того, что обратился за помощью. И тогда он обесценивает свои переживания, себя и заодно терапевта. Психотерапия – это помогающая специальность, в которую приходят люди с потребностью помогать. Но хороший специалист не пропускает через себя все, что предъявляет ему клиент. Благодаря собственной длительной психотерапии и навыкам, полученным в обучении, терапевт в сессии может как бы «включать» и «выключать» себя по необходимости, работая с материалом клиента – с вами и вашими переживаниями.

Миф 7: Я плачу терапевту за результат.
Если попытаться сухо вычленить: именно теоретические знания – ЧТО и практические навыки – КАК обращаться с вашим внутренним миром, чтобы он был вами лучше освоен и ассимилирован: тот товар, который вы покупаете у психотерапевта. Конечно, это не все – каждый специалист имеет свой индивидуальный почерк, наработки, интуицию и чувствительность. К тому же в терапии клиент получает просто бесценный опыт отношений, которого у него никогда не было. Но это сложно объясняемая ценность для того, у кого этого пока нет…

Терапия, это не совсем «работа на результат». Результаты в виде: изменений в личной жизни и важных отношениях, выхода из депрессии, избавления от симптома – это следствия процесса за который вы платите. Вначале бывает сложно это принять, но результат, который вы получаете в процессе терапии, во-первых, может оказаться больше и шире, чем вы ожидали, а во-вторых – он приходит именно как следствие вашей с терапевтом работы.

 Психотерапия в нашем сознании просто-таки окутана всевозможными мифами и байками. Ожидания и страхи, которые всегда имеются вначале – лучше проверяйте и уточняйте у знакомых, которые имеют такой опыт, ну и конечно - у своего терапевта. Так проще знакомиться.




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Жизнь, в попытке избежать боли
Большая проблема травматиков – это магическое мышление и вера в чудо, которое как бы ни было тяжело, обязательно должно произойти, надо лишь достаточно подождать. В терапии людям приходится замечать эти свои паттерны поведения и мышления, которые превращают их в подобие страусов, закапывающих голову в песок (в спасительные иллюзии).
Любовницы и женская инициация
Сегодня принято думать: муж завел любовницу на стороне – значит козел, а бедным женщинам с ним потом мучиться. Мужик-то, может, конечно, и козел. Однако триангуляция в отношениях возникает, во-первых: с осознанного или не очень – но согласия всех сторон. А во-вторых: глубинная потребность любовницы в таких отношениях – в основном, совершенно не в мужчине, как принято думать. Любовницу толкает в чужую семью неосознанная неудовлетворенная (фрустрированная) потребность в женской инициации. И ищет она ее (как это ни парадоксально на первый взгляд) у жены того самого чужого мужчины.
Влияние тревоги на терапию созависимости
Основная сложность связана с тем, что зависимый человек смотрит на свои проблемы через призму своей тревоги. Точнее, своей не способности с тревогой встречаться лицом к лицу. И в этом месте  очень трудно бывает представить, что выход как раз в том, чтобы учиться свою тревогу выдерживать самостоятельно. Учиться делать то, что обычно для вас делает партнер, как аппарат искусственного дыхания. Это очень сложно. Иногда человеку с зависимой структурой характера это дается почти на пределе своих сил.
Вина и ответственность
Вина – переживание того, что я совершил дурной поступок, дурной выбор, сделал что-то не так, поступил плохо, не правильно.
«СТЕРЕО-ЭФФЕКТ» групповой психотерапии, или С чем ее вообще едят?
Конечно, практически любой запрос можно прорабатывать с психотерапевтом в личной терапии. Однако у групповой психотерапии есть одна очень яркая особенная ценность, отличающая ее от «лички».  Это ее так сказать «стерео-эффект».
О «нормальных» людях и о том, как нам всем жить.
Я часто слушаю идеи про норму (в том числе и психическую) и субъективные ощущения клиентов несоответствия ей. Наши люди очень озабочены соответствием какому-то мифическому понятию нормы, границы, содержание, и смысл которого никем не сформулированы и не существуют в природе. Якобы есть какие-то "нормальные люди", которые живут, думают или чувствуют вот то-то, а я вот какой-то весь "ненормальный", потому, что жить как они у меня совсем не получается. Хоть я стараюсь изо всех сил.



Топ публикаций
Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Когда мы говорим о зависимом поведении, мы имеем в...
Терапия пограничного клиента Терапия пограничного клиента Пограничный клиент приходит на терапию с запросом,...
Семь эффективных способов любить себя Семь эффективных способов любить себя О том, что любить себя жизненно важно,  ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice