Психологический порлат Psy-practice

Прочее 01 Сентября 2017 Макаренко Амалия

Просмотров: 2523 Поделится:

ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА

В некоторых случаях в работе с клиентами для расширения рамок их представлений о той или иной ситуации, понимания  их отношения к вызову, который ставит перед ними жизнь, или в качестве придания более широкого смысла их  переживаниям, имеет смысл обращение к историям жизни реальных людей, которые имеют схожие с ними черты и особенности и которые сумели свои не совсем стандартные качества превратить не в повод для отчаяния, а в ресурс нахождения своего уникального места под солнцем.


«Чего может ждать женщина с моей внешностью?», -  сказала мне как-то одна моя клиентка. Тогда я ответила: «Всего чего угодно. Дело не во внешности. Всегда, когда я слышу разговоры о внешности, как о некотором препятствии, я вспоминаю о  Росси де Пальма».




 

Конечно, не только заочное знакомство с Росси де Пальмой способствовало  принятию женщиной своей внешности, а длительная терапия, однако восторг (который я вполне разделяю) моей клиентки этой женщиной также заронил зачатки позитивных изменений в ее самоотношении и способствовал росту оптимизма.


 

Росси де Пальма родилась в Пальме - де- Мальорка на Балеарских островах в 1964 году в простой семье рабочих.  Прежде чем удивительную, ни на кого не похожую актрису обнаружил Педро Альмодовар, она была певицей и танцовщицей в музыкальной группе «Peor Imposible» (Хуже не бывает).


 В 80-х работала официанткой в кафе где ее и увидел Альмодовар, сраженный ее нестандартной внешностью предложил ей роль репортерши  в «Законе желания». Настоящая популярность пришла в 1988 году после роли в комедии Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва".

Колоритная испанка с неформатной внешностью всегда привлекала к себе внимание, и, несмотря на то, что многие советовали ей сделать пластическую операцию, всегда оставалась уверенной в собственной красоте и нарушив законы красоты, стала моделью и музой для дизайнеров Жана-Поля Готье, Тьерри Мюглера  и Сибиллы. После роли в комедии Роберта Олтмана «Высокая мода» ее знаковый статус в мире моды только укрепился.


 

В 2007 году Росси де Пальма запустила собственную парфюмерную линию под маркой французской компании «Еtat Libre d’Orange».


 

В 2015 году приняла участие в Канском кинофестивале в качестве члена жюри основного конкурса.


 

Прожив 8 лет с актером и моделью Сантьяго Лахустисья, она предпочла ему загадочного кубинца. Доподлинно известно лишь его имя – Ота. В настоящее время актриса проживает в Испании с двумя детьми.


 

Росси де Пальма бросает вызов большинству из нас, всем женщинам «На грани нервного срыва», озабоченным смешными и жалкими попытками улучшить свою внешность,  всем тем, для кого существует лишь единственный вид красоты, и тем, для кого советы подружки или брошенное замечание маловоспитанного мужчины, являются поводом перекраивать себя. Женщины, подобные Росси де Пальма, - живое свидетельство того, что подлинный успех - это быть самой собой и жить сообразно своей природе.

На одной из последних встреч с мой клиенткой я припомнила ее вопрос и вернула его  ей.

- «Чего может ждать женщина с Вашей внешностью?»

- Всего, чего угодно.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку