Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Выразить невыразимое

Подписаться на статьи сайта Выразить невыразимое
19 2018 11:57:58
1715

«Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь….»

О. Мандельштам

Впервые, как плачет мама, Алеша услышал в шесть лет. Тогда она ушла в ванную и открыла воду, чтобы не было слышно. Ведь не всегда слезы умеют течь тихо. А ей, наверное, совсем не хотелось пугать и расстраивать сына, нагружать его, такого маленького, своими взрослыми чувствами и переживаниями.

Но Алеша был очень чутким мальчиком. Он толкнул дверь в ванную, подошел и сильно вжимаясь в мать, сливаясь с ней в утробно целое, зашептал слова любви.

Он произносил клятвы и обещания всегда защищать, не бросать, быть опорой, заботиться и вечно любить.

Вспоминая героев сказок и фильмов, обещал поскорее вырасти и непременно стать сильным. Говорил очень взрослые слова: про то, что ей не нужно прятаться, он знает, у него очень сильная мама. Он верит, что она может со всем в своей жизни справиться. А он поможет. И поэтому ей не нужно скрывать свои слезы, быть специально для него сильным. Он не боится маминых слез. И вообще не боится.

Правда, говоря все это, Алеша сам плакал. Плакал и не боялся.

И мама рискнула. И как-то уже было поздно заталкивать слезы обратно.

И она заплакала о мужчине, который никогда не любил ее, ту романтическую глупую девушку, что наивно думала о всепобеждающей силе любви. Думала, что ее любовь может когда-то скомпенсировать отсутствие его чувства. Ее любви хватит на двоих, хватит на целую жизнь.

Потом заплакала о своей бабушке, которая медленно теряла рассудок.

Заплакала о маме, которая тяжело надрывно поднимала ее в одиночку.

Заплакала о подруге, которая не поступив в институт, шагнула с крыши московской многоэтажки.

Заплакала о своей собаке, которая давно умерла.

Заплакала об Алешке, которому дети сказали что-то обидное в детском саду. И он стоял на детской площадке и плакал, пока она бежала к нему на выручку.

Заплакала о вырубленных деревьях дедушкиного сада….

А потом она очень устала и перестала плакать, хотя все еще была полна печали и грусти от всех этих мыслей и воспоминаний.

Она была очень удивлена, сколько еще неоплаканного горя несет в своей душе. Горя, которое пыталась игнорировать, отрицать, вытеснять, но не смогла. Оно осталось в ней, рубцовой тканью, сводившей края многих ран. Неоплаканное горе задержалось в ней без всякого согласия и разрешения, так и сидело невыразимое незваным гостем в ней. А сейчас, благодаря словам Алеши и выразилось. Невыразимое выразилось.

Выразилось в слезах, а не в разрушительных привычках.

Многим тяжело и стыдно плакать. Кажется, что тяжелыми чувствами нагрузишь другого, встряхнешь его, встревожишь, будешь неуместным со всеми своими чувствами.

Многим страшно плакать. Кажется, что становишься слабым и беззащитным, открытым и уязвимым для всех вокруг. Другие могут невольно или нарочно недобросовестно использовать твою открытость против тебя же. И тогда будет снова больно. Еще одно горе, еще одна ранка.

По-настоящему честно плакать – это очень непростое дело. И также одна из самых важных вещей, которые можно сделать для себя и другого, что дал тебе это место, время, пространство для твоих чувств, слез.

Способность признать свое горе, не отрицать, встретить его, пройти с ним какое-то время, а потом пойти уже своим путем, все это необходимо человеку,.

Хотя легче сделать вид, что ты сильный, непобедимый, что ты не будешь плакать. Но во что может превратиться тогда твоя душа?

Наверное, в луковицу, завернутую во множество сухих слоев горя, слой на слое горя. Без конца.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Что Надо Делать, Когда Проживаешь Кризис
Если вы находитесь в низко-энергетическом состоянии, или вам плохо, или вы после кризиса, или в каком-то апатичном состоянии, но очень хотите из него выйти, вам очень важно следить за тем, что в данный момент вас окружает, какая информация к вам поступает, что вы видите и что воспринимаете.
Ода женской свободе
В путь. При первой же возможности. Куда угодно. На ближайшую зарплату покупаем тебе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины. И обещай мне, что обновишь их как можно скорее! Послушай, в году, кроме Рождества, Пасхи и официальных праздников, есть еще законных 104 выходных дня, почти треть года. В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тыщи примеров. Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой.
О превращении в собственную мать
«Больше всего на свете я не хочу походить на свою мать»: некоторые женщины прилагают отчаянные усилия, только бы отличаться от своих матерей (любопытно, однако, что многие из них отмечают сами, что с годами, несмотря на все свои усилия, они все больше и больше начинают походить на мать, как физически - фигурой и внешностью, так и психологически - характером и привычками).
Про детей
Новое поколение детей сильно отличается от своих предшественников — от нас. Они более агрессивны, непослушны, капризны и менее социализированы. Родители тоже меняются: по мере роста материального благополучия они все чаще отказываются от желания «исправить детей» и все больше хотят сделать их счастливыми. О том, как меняются приоритеты в воспитании, чего нельзя позволять в отношениях с детьми и в чем они, наоборот, больше всего нуждаются, мы говорили с Натальей Кедровой — детским психотерапевтом, крупнейшим представителем отечественной гештальтпсихологии и матерью пятерых детей
Травмы поколений
Как же она все-таки передается, травма? Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.
Как отпустить навсегда человека или ситуацию, которые мучают годами
Статья посвящена новому подходу к решению проблемы эмоциональной зависимости. Идея состоит в том, что эмоциональная зависимость определяется "инвестированными" в объект зависимости чувствами или частями личности субъекта. Эти чувства или части личности можно вернуть с помощью метода эмоционально-образной терапии, что приводит к мгновенному и полному освобождению от зависимости.


Топ публикаций
Наше детство: тип личности в Эннеаграмме. Наше детство: тип личности в Эннеаграмме. Чтобы определить свой тип личности, можно обратить...
Три ошибки воспитания: как не убить в ребенке всемогущество. Три ошибки воспитания: как не убить в ребенке всемогущество. Воспитание - очень непростйо процесс, в котором но...
Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать вовсе не так плоха, как возможн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice