Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

УГРОЗА МУЖСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ: КОБЕЛЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУКУ

Подписаться на автора УГРОЗА МУЖСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ: КОБЕЛЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУКУ
08 Августа 2018 18:16:01
1531

Этот мужчина долго искал себе терапевта среди мужчин, но ни один из них его не устроил, в речи одного он услышал звуки деревни, другой вызывал отвращение своими влажными ладонями, третий был тучными, четвертый, был похож головастого зародыша с недоразвитым телом, прячущимся за белым халатом. Интересное описание. "Если он не уйдет от меня, я буду самым совершенным мужчиной",  - подумала я про себя.  Он остался.

Я хочу узнать подробнее о деревне, влаге ладоней, тучности и головастике, скрывающем свою недоразвитую плоть под белым халатом. Вот что вырисовалось. Деревня – это коровы, вымя, навоз и отсутствие культуры. Влага ладоней – отвратительна, липка, неопрятна, избыточна и неконтролируема. Тучность – глупость, бесформенность, трусость, ограниченность. Головастик – недоносок, умственно и физически убогий гермафродит.

Очевидно, что половая принадлежность терапевтов для мужчины весьма сомнительна. Деревня – отвратительна и презираема, презрение помогает дистанцироваться от терапевта-деревенщины, влажная ладонь и тучность - отвратительные миазмы, которые буквально липнут и преследуют, а гомункул в белом халате вызывает интенсивную ярость. Мужчина вспоминает, что в школе тучных и тощих мальчиков избивали, он сам несколько раз был участником травли ребят, повинных лишь в том, что имели полные или "дистрофичные" тела.

Значит, тучных и "дистрофичных" избивают, за что-то наказывают. Почему и за что?

Тучный мальчик – не мужественен, труслив и женоподобен, подростки мужского пола, стремящиеся утвердить свою маскулинность, изгоняют их из стаи, как и недоразвитых дистрофичных мальчиков, чьи тела сложно причислить как к женскому, так и мужскому полу. Я не склонна объяснять избиение тучных и "дистрофичных" подростков лишь желанием утвердится за счет  слабых. Мне видится, и работа с этим мужчиной лишь подтвердила мои догадки, что источник агрессии против этих ребят связан с тем, что их невозможно включить в мужской иерархический союз. Избиение происходит из страха заразиться женским и не стать мужчиной, поэтому носители угроз помещаются в маргинальную зону. В возрасте 15-16 лет (именно этот возраст и обозначал мужчина) для мальчиков является нормативным усиление маскулинности и ослабление фемининности.

«Этот процесс усиления маскулинности феноменологически проявляется в феномене подросткового мужского шовинизма, что связано с необходимостью отрыва от Женкого, от Всесильной матери». (цит. по Полоролевая психология: коллективная монография / под ред.проф.А.С.Кочаряна. Х.,2015).

Действительно мужская зрелость начинается с освобождения от оков матери.

Но отчего мужчина так упорно искал терапевта? "Гнусно на душе" – вот отчего. А вся эта гнусность началась внезапно. Совсем неожиданно 75-летний отец моего клиента "сдал". Поблемы с сердцем, легкими и ногами резко обострились. Мужчина наведывал отца только в доме своих родителей или в больницах, но особо долго никогда не засиживался и различных мелких подробностей не знал. Родители мужчины старались обходится без него. Но однажды приболевшая мать мужчины не могла сопроводить его отца в больницу, в которую они вместе собирались. Тогда родители обратились за помощью к сыну. Мужчина поехал вместе с отцом в больницу. Выйдя из больницы и идя через небольшую посадку, отец мужчины сказал, что хочет в туалет, сын предложил ему вернуться обратно, но отец сказал, что он туда не дойдет. Сопроводив отца подальше от протоптаной дорожки, по которой они шли, мужчина остановился, а отец прошел чуть дальше за деревья. Движения отца показались мужчине странными и он отвернулся. Сознание не хотело впускать реальность, но гнусность с этого момента поселилась в его душе.  Неприятные сны и откровенные ночные кошмары стали практически постоянными. Их символизм просто потрясал: отрубленная идюшиная шея, появившаяся в салоне автомобиля, вывалившийся смеситель для ванной, клоун, издевательски грозящийся показать свои гениталии, землетрясения и наводнения, кобель, превратившийся в суку.

Гнусное, внушающее отвращение, омерзительно плотское, неконтролируемое нижнее – то, что заставляло искать терапевта и то, что обостренно проявлялось в отношении мужчин-терапевтов.

Старость наших близких бросает нам самим множество вызовов и несет немало угороз. Старость отца этого мужчины несла угрозу  мужской идентичности.

Способ мужского действия при мочеиспускании, как полагал Фрейд, вызывал у  первобытного мужчины гордость. Я могу утверждать, что гордость, связанная со  способностью потушить костер струей мочи, присуща не только первобытным мужчинам, но и очень даже современным. Таким способом самовыражения, при всей его нелепости, женщинам не овладеть никогда.  Кобели оставляют свои грубые мочевые автографы при каждом задирании лапы на каждом углу,  суки же, как и женщины, приседают к земле.

Сны о кобелях, превращающихся в сук, навязчиво напоминали мужчине о случившемся в лесу. Тогда он отвернулся, чтобы не видеть, но в тот момент он и потерял концентрацию. Они оба, и отец, и сын потеряли концентрацию: один больше не способен к мочеиспусканию стоя, без риска запачкаться, другой отворачивается, «закрывает глаза», погружаясь в мир страхов. Ужас превращения в суку с наступлением собственной старости стал навязчиво поглощать мужчину.

В этот период у мужчины обостряются начавшиеся давно проблемы в бизнесе, плохие отношения с женой заканчиваются разводом. Когда факт произошедшего в лесу был признан, страдание стало самоочевидным. Проходя терапию, мужчина попытался больше времени проводить с отцом, который продолжал терять силы. После работы мужчина практически ежедневно навещал отца, ведя с ним длинные разговоры наедине. Проблемы в бизнесе требовали новых и решительных действий, выхода за привычные и стереотипные способы действий, освоения новых территорий. В одном из разговоров с отцом, в котором мужчина поделился с ним своими планами и сомнениями, он получил настоятельную рекомендацию действовать и рисковать. Вскоре мужчина начал реализовывать свои планы, терапевтические сессии часто пропускались. Но мужчина стал совершенно иным. Кобель, превратившийся в суку, возвращает статус кобеля: рекомендации отца двигаться, рисковать, завоевывать новые территории возвращают  мужчине концентрацию и проекцию – способы выживания мужской идентичности.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ЮМОРА
Психоаналитический подход З. Фрейд к изучению юмора был наиболее влиятельной теорией в психологических исследованиях юмора в первой половине XX в., когда фрейдистская теория занимала весьма весомое место в психологии в целом. Общая теория психологии  Фрейда постулировала, что каждый человек подобен кипящему котлу противоречивых мотивов и желаний.
ДЕТСКОЕ ГОРЕ. ЧАСТЬ 1
Дети младшего школьного возраста  уже  понимают, что смерть является необратимым концом физического функционирования человека. Дети этого возраста достаточно конкретны в  своем мышлении и, как правило, сосредоточены на телесных аспектах умирания. Они знают, например, что мертвые люди не могут говорить или двигаться, что они не дышат и не едят, и их сердце перестало биться.
Юмор как мастерство психотерапевта
Есть ли в психотерапии место юмору и смеху? Есть и даже должно быть. Юмор является неизменным спутником практически всех типов взаимодействия между людьми. Психотерапия – это межличностный процесс, в котором отношения между психотерапевтом и клиентом являются главным источником терапевтических изменений.
ВРЕМЯ БУЙСТВА ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ (НАРЦИССИЗМ В ОТРОЧЕСТВЕ). ЧАСТЬ 1
Подростковый возраст по праву имеет статус кризисного и самого важного периода в жизни человека. Подростковый кризис – самый острый и самый длительный из всех остальных кризисов, которые знаменуют собой переломные этапы в формировании личности. Весь подростковый возраст – это затяжной период от детства к взрослости. В этом возрасте происходят гормональные, физические и эмоциональные перемены.
ПСИХОСОМАТИКА В РАМКАХ РАННИХ ОТНОШЕНИЙ МАТЕРИ И РЕБЕНКА
Беспомощный и телесно несовершенный новорожденный воспринимается матерью как тяжелое нарциссическое оскорбление. Мать воспринимает ребенка первично дефектным, а его соматические потребности - как еще одно оскорбление. Защищаясь от этого, мать навязывает ребенку свое собственное бессознательное требование совершенства, по большей части в форме жесткого контроля всех его жизненных проявлений, в особенности соматических функций.
МАТЕРИНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ ЗДОРОВЬЕМ
Матери, которые заботятся о психологическом благополучии ребенка, не станут говорить: «Как мне плохо. Наверное, скоро умру»; те же, кому хочется увидеть страх в глазах ребенка, часто говорят нечто подобное, этим страхом они стараются привязать ребенка к себе, держать его на коротком поводке.

Топ публикаций
Как хвалить детей. 10 заповедей современной психологии. Как хвалить детей. 10 заповедей современной психологии. «Молодец!», «Потрясающе!», «Дай пять!», «Какая кра...
 Замереть, чтобы исчезнуть. Когда стыд отбирает жизнь (часть 1) Замереть, чтобы исчезнуть. Когда стыд отбирает жизнь (часть 1) Именно благодаря чувству стыда мы ведем себя «прил...
ТЕРАПИЯ БРОШЕННОСТИ. ТРАВМА БРОШЕННОГО. ТРАВМА БРОСАЮЩЕГО ТЕРАПИЯ БРОШЕННОСТИ. ТРАВМА БРОШЕННОГО. ТРАВМА БРОСАЮЩЕГО Брошенность – для нас это ощущение человека, с кот...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice