Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Смятение

Подписаться на автора Смятение
17 Апреля 2017 12:50:10
707

Сергей Петрович, сидел на собрании начальников отделов. Он был владельцем предприятия и слушал, как они ругаются. Он думал о том, как ему это надоело. Каждый раз одно и то же! Договориться не возможно. Поливают друг друга грязью и только. Производство в упадке.
Чтобы он не говорил и не предлагал по одному отделу, как тут же сыпались обвинения в адрес другого отдела. Он чувствовал отчаяние и бессилие, не зная, как с этим справляться. Смятение поглощало его, и он хотел, чтобы его взяли за руку и вытащили с этого огня.
Ольга Сергеевна, начальник отдела доставки, была похожа на инопланетную гостью. Она брила голову наголо, наводила брови и вставляя ярко-желтые линзы. Сергей Петрович, иногда представлял её с антеннами на голове. От этого он чувствовал радость и возбуждение. Но боясь, что все догадаются, о чем его мысли, он возвращался на собрание.
В детстве ему говорили, что знают, о чем он думает. Но так никто, ни разу, не сказал о чем. Однако он старался свои мысли контролировать. Особенно на тему секса. Если про них узнают, то ему будет стыдно и неловко, а он такое переживать не хотел. Хотя не понимал, чего нельзя фантазировать?
Другой участник производственных споров, начальник отдела по рекламе, молодой, похожий на английского лорда Дмитрий Олегович. Он и Ольга Сергеевна все время спорили. Сергею Петровичу они напоминали его детей, которые ругались по поводу уборки, выясняя, чья очередь наводить порядок. Дома он прятался у себя в кабинете, а здесь спрятаться было негде. Они спорили у него в кабинете. Он мог только встать и уйти.
Он еще раз посмотрел на Дмитрия Олеговича и Ольгу Сергеевну, на ней взгляд остановился. По спине пробежал холодок. Он подумал, - что если он видит в этих двух, своих детей, то она получается старшая дочь! А он к Ольге Сергеевне иногда испытывает возбуждение, когда представляет…
«Нет, нет, нет! – в ужасе подумал он – я не могу испытывать влечение к собственной дочери! Это сумасшествие! И чего я вообще об этом подумал!» Стыд охватил его, и он готов был провалиться сквозь землю.
Успокоившись, он размышлял дальше: «Дочь моя растет. Становится привлекательной, молодой женщиной. Я её отец. Но я мужчина и чувствую к ней возбуждение. Как я вообще о таком думаю! Вот чёрт! – заёрзал в кресле Сергей Петрович, -  Однако, я могу говорить своей дочери, что она красива и привлекательна. Придёт время и она встретит молодого человека. С ним совьёт семейное гнездо, как я с её матерью. А если я этого буду бояться и избегать своих реакций, то она будет считать, что с ней, что-то не так…» Гул собрания отвлёк его от размышлений.     
Сергей Петрович обвел взглядом присутствующих так, как будто пытался, что-то обнаружить. Он посмотрел на начальника по производству, Олега Ивановича, который старался на каждом собрании отсидеться, сообщая, что у него всё хорошо… «Кого он мне напоминает? – задался вопросом Сергей Петрович – Тестя! Точно тестя. Сейчас в семье вопрос возник о покупке ему новой машины. Жена эти разговоры начинает, после общения со своей матерью. Та ей жалуется, что он пропадает днями в гараже. И после каждой поездки ремонтирует машину. А тестя всё устраивает! Он не понимает, зачем ему нужна новая машина, когда ещё старая  ездит?! И на самом деле зачем? Может он так от жены прячется? А я чего вовлекаюсь? Ну да, он же отец моей жены… Но он не хочет новую машину! Поговорю с женой. Может она захочет ездить на машине, а нет, так себе поменяю. Что человека насиловать, не хочет и ладно!»
Вернувшись на собрание из своих размышлений, он услышал, что склады пустые и товар раскупают быстрее, чем производят, а Олега Ивановича это не волновало. Он считал, что завозить новое оборудование дело убыточное. Евгений Дмитриевич, начальник отдела кадров, сообщил, что если установить новое оборудование, то 30% рабочих придется уволить. Экономически это выгодно, с новым оборудованием производство увеличится …
«Точно, как мой тесть! – подумал Сергей Петрович – а Евгений Дмитриевич, как моя жена, которая рассказывает отцу, как это экономично, приобрести новую машину. Что-то странное происходит, я же вроде на работе? А такое ощущение, что из дому и не выходил».
Сергей Петрович закончил собрание, решением уволить Олега Ивановича. Ольге Сергеевне и Дмитрию Олеговичу он дал последний шанс, договориться и наладить отношения. Согласовать совместный план действий. А если этого не произойдёт, то они тоже будут уволены. Евгения Дмитриевича попросил заняться обновлением оборудования и подыскать нового начальника по производству.
А сам отправился домой, с идеей пригласить супругу в ресторан. Там предложить  купить ей машину, а тестя оставить в покое. Он шел и не замечал, как улыбается…
                                                        С Ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: семья жена дочь мать возбуждение
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
О честности и правде О честности и правде В последнее время я довольно много размышлял на те...
«Ты где?» вместо «здравствуй» «Ты где?» вместо «здравствуй» «Ты где?» вместо «здравствуй»; «что случилось?» вм...
Нужен ли психолог ребенку Нужен ли психолог ребенку Ко мне часто обращаются с вопросом: консультирую л...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях