Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Смятение

Подписаться на автора Смятение
17 Апреля 2017 12:50:10
993

Сергей Петрович, сидел на собрании начальников отделов. Он был владельцем предприятия и слушал, как они ругаются. Он думал о том, как ему это надоело. Каждый раз одно и то же! Договориться не возможно. Поливают друг друга грязью и только. Производство в упадке.
Чтобы он не говорил и не предлагал по одному отделу, как тут же сыпались обвинения в адрес другого отдела. Он чувствовал отчаяние и бессилие, не зная, как с этим справляться. Смятение поглощало его, и он хотел, чтобы его взяли за руку и вытащили с этого огня.
Ольга Сергеевна, начальник отдела доставки, была похожа на инопланетную гостью. Она брила голову наголо, наводила брови и вставляя ярко-желтые линзы. Сергей Петрович, иногда представлял её с антеннами на голове. От этого он чувствовал радость и возбуждение. Но боясь, что все догадаются, о чем его мысли, он возвращался на собрание.
В детстве ему говорили, что знают, о чем он думает. Но так никто, ни разу, не сказал о чем. Однако он старался свои мысли контролировать. Особенно на тему секса. Если про них узнают, то ему будет стыдно и неловко, а он такое переживать не хотел. Хотя не понимал, чего нельзя фантазировать?
Другой участник производственных споров, начальник отдела по рекламе, молодой, похожий на английского лорда Дмитрий Олегович. Он и Ольга Сергеевна все время спорили. Сергею Петровичу они напоминали его детей, которые ругались по поводу уборки, выясняя, чья очередь наводить порядок. Дома он прятался у себя в кабинете, а здесь спрятаться было негде. Они спорили у него в кабинете. Он мог только встать и уйти.
Он еще раз посмотрел на Дмитрия Олеговича и Ольгу Сергеевну, на ней взгляд остановился. По спине пробежал холодок. Он подумал, - что если он видит в этих двух, своих детей, то она получается старшая дочь! А он к Ольге Сергеевне иногда испытывает возбуждение, когда представляет…
«Нет, нет, нет! – в ужасе подумал он – я не могу испытывать влечение к собственной дочери! Это сумасшествие! И чего я вообще об этом подумал!» Стыд охватил его, и он готов был провалиться сквозь землю.
Успокоившись, он размышлял дальше: «Дочь моя растет. Становится привлекательной, молодой женщиной. Я её отец. Но я мужчина и чувствую к ней возбуждение. Как я вообще о таком думаю! Вот чёрт! – заёрзал в кресле Сергей Петрович, -  Однако, я могу говорить своей дочери, что она красива и привлекательна. Придёт время и она встретит молодого человека. С ним совьёт семейное гнездо, как я с её матерью. А если я этого буду бояться и избегать своих реакций, то она будет считать, что с ней, что-то не так…» Гул собрания отвлёк его от размышлений.     
Сергей Петрович обвел взглядом присутствующих так, как будто пытался, что-то обнаружить. Он посмотрел на начальника по производству, Олега Ивановича, который старался на каждом собрании отсидеться, сообщая, что у него всё хорошо… «Кого он мне напоминает? – задался вопросом Сергей Петрович – Тестя! Точно тестя. Сейчас в семье вопрос возник о покупке ему новой машины. Жена эти разговоры начинает, после общения со своей матерью. Та ей жалуется, что он пропадает днями в гараже. И после каждой поездки ремонтирует машину. А тестя всё устраивает! Он не понимает, зачем ему нужна новая машина, когда ещё старая  ездит?! И на самом деле зачем? Может он так от жены прячется? А я чего вовлекаюсь? Ну да, он же отец моей жены… Но он не хочет новую машину! Поговорю с женой. Может она захочет ездить на машине, а нет, так себе поменяю. Что человека насиловать, не хочет и ладно!»
Вернувшись на собрание из своих размышлений, он услышал, что склады пустые и товар раскупают быстрее, чем производят, а Олега Ивановича это не волновало. Он считал, что завозить новое оборудование дело убыточное. Евгений Дмитриевич, начальник отдела кадров, сообщил, что если установить новое оборудование, то 30% рабочих придется уволить. Экономически это выгодно, с новым оборудованием производство увеличится …
«Точно, как мой тесть! – подумал Сергей Петрович – а Евгений Дмитриевич, как моя жена, которая рассказывает отцу, как это экономично, приобрести новую машину. Что-то странное происходит, я же вроде на работе? А такое ощущение, что из дому и не выходил».
Сергей Петрович закончил собрание, решением уволить Олега Ивановича. Ольге Сергеевне и Дмитрию Олеговичу он дал последний шанс, договориться и наладить отношения. Согласовать совместный план действий. А если этого не произойдёт, то они тоже будут уволены. Евгения Дмитриевича попросил заняться обновлением оборудования и подыскать нового начальника по производству.
А сам отправился домой, с идеей пригласить супругу в ресторан. Там предложить  купить ей машину, а тестя оставить в покое. Он шел и не замечал, как улыбается…
                                                        С Ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: семья жена дочь мать возбуждение
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу Так вышло, что из работ Отто Кернберга, которого д...
Другая сторона психотерапии. Один день из жизни психотерапевта. Другая сторона психотерапии. Один день из жизни психотерапевта. Каждая профессия оставляет на жизни человека след,...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice