Прочее 10 Марта 2017 Леннгрен Дмитрий

Просмотров: 8526 Поделится:

Пугая самого себя

Человек шёл по лесной дороге, которая вывела его на склон. Далее путь проходил через луга и исчезал в тумане болота. Потом появлялся вновь и вел к городу, где путник планировал остановиться на пару дней.
Спускаясь со склона, человек любовался открывавшимся видом, восхищаясь творением природы. Он вдыхал ароматы луга, слушал жужжание пчел и щебет птиц. Появлялась грусть. Он хотел идти дальше, покидая чудесные места.
Приблизившись к болоту, путник остановился. Он боялся топей и тумана. Зная свой страх, он стоял в нерешительности и набирался смелости. Человеку нравилось видеть, что простирается впереди его пути. А вот что находилось в тумане, он не знал. Но дальше лежал город, в который он направлялся.
Преодолевая страх, он зашёл в туман. Дорога была видна на десять метров, и человек, боясь, продолжал свой путь. Он чувствовал запах тины, слышал, как «дышит» болото, издавая пугающие звуки. Его сердце останавливалось от страха, когда рядом взлетали птицы. Он думал, что за ним следит кто-то страшный –  кикимора или водяной.
Продолжая путь, он заметил, что туман сгустился и видимость стала меньше. Дорога превратилась в топь и обувь его промокла.
Но он продолжал идти, дрожа от страха. Человек хотел попасть в город, и ужас, который он вырастил своими выдумками о страшилах, заставлял его двигаться быстрее.
Он остановился, когда заметил, что уже бежит по дороге. Злость и ярость переполняли его. Он решил проверить, так ли здесь опасно, что надо нестись без оглядки? Осмотревшись вокруг, человек понял, что единственный страшила на этой дороге – он сам. Путник напугал себя так, что мчался через болото, не замечая его красоты.
А ведь оно прекрасно благодаря своему неповторимому запаху, виду, звукам. Человек пошёл медленней, рассматривая всё то, что привлекало его внимание. Он так увлекся, что не заметил, как вышел из болота и оказался вблизи от города.
Он оглянулся назад и почувствовал сожаление. Часть дороги он так и не увидел, гонимый своими фантазиями, что столкнется с чем-то ужасным. Вздохнув, человек продолжил свой путь.
                                            С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку