Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Правила и Успех

Подписаться на автора Правила и Успех
11 Октября 2016 20:45:59
2809

   В одном городке жили шестеро соседей, и было у них правило общаться в одностороннем порядке. Откуда это правило появилось никто из них уже и не помнит, но они его очень старательно придерживались и не отступали от его выполнения. Каждый из них был очень успешен в своем деле, но больше всего успеха они достигли в соблюдении этого правила.

А выглядело это следующим образом, один сосед, с кого начиналось общение, порядочный клерк одного государственного учреждения, очень подозрительно относился к другому соседу, фермеру, который занимался выращиванием и продажей фруктов и овощей. Клерк считал, что тот хочет причинить ему вред в виде физической расправы. В свое время клерк доверился одним людям, которые выглядели очень добродушными и порядочными, но они на него напали и он потерял одно ухо во время этого происшествия. После этого он очень настороженно относился к тем, кто излучает доброту и выглядит порядочным человеком. Он говорил соседу, чтобы тот к нему не приближался, что он видит его насквозь и знает все его планы. На что сосед только разводил руками, ведь он не мог ничего сказать в ответ. Правило этого не позволяло.  

У него была только одна возможность рассказать об этом другому соседу, а это была женщина-юрист, у которой была своя частная контора по юридическому консультированию, и в этом деле она была очень успешной. И вот рассказывая эту историю с соседом-клерком он сетовал, что не понимает чего с таким подозрением тот к нему относится, спросить то он у него не может…  Да и все остальные соседи в этом ограничены, есть правило… Ах да! Еще соседу-фермеру эта женщина очень нравилась, он её все время приглашал на свидание, а ответа не получал! Действовало правило!

 Женщине-юристу оставалось только одно, говорить об этом другому соседу. Она очень сильно возмущалась и гневалась, что есть это правило и его необходимо придерживаться! Что ей надоело это ограничение, но как обойти его она не знает!  Даже не помогают юридические знания. Она испытывает вину по отношению к соседу-фермеру, потому что не может ему сообщить, что у неё есть другой. И ей приходится сообщать об этом дальше по цепочке, другому соседу, который был успешен в том, что очень хорошо боялся всего, что происходит вокруг него и с ним.

Да, и как бы это смешно не звучало, но его такой страх выручал. Он сдерживал себя делать какие-либо шаги, пока все хорошо не обдумает, и хорошенько испугается. Его вполне устраивало правило общения в одну сторону, без ответа к тому, кто обращался к нему. Например, с женщиной-юристом он был и так достаточно напуган ее гневом и отчаянием, и ему было страшно даже представить, что он говорит ей, что-то в ответ.

Поэтому он сидел и ждал, когда буря пройдет и обращался к двуликому соседу. Делясь с ним тем, что он боится женщину-юриста и как прекрасно, что есть такое правило одностороннего общения. Звали его всего-боящийся сосед.

Чего следующего соседа звали двуликим? У него было разделено лицо на две половины. То ли он наносил краску, таким образом, то ли он так реагировал на мир, двояко, но было похоже, что одной половиной лица он следит за временем и медленно вслед за ним умирает, зная о своей конечности, а другой жил эмоционально наполняя каждое мгновение своей жизни. Слушая всего-боящегося соседа, он очень сожалел, что не в состоянии ответить, а с другой стороны и переживал, что ответ может сильно испугать соседа. Но ему все равно очень хотелось пообщаться не только со всего-боящимся соседом, но и с другими соседями. О чем он и говорил пожилому соседу, последнему, которому уже не кому было что сказать, а оставалось только слушать. Работало правило.

Размышлял пожилой сосед об этом правиле и всё пытался вспомнить, когда оно появилось? На какое благо оно работает? От чего оно оберегает участников, которые его придерживаются? И оберегает ли вообще? А может оно ограничивает? Может когда-то оно приносило пользу? А сейчас? Для чего оно сейчас? И чего его так трудно отменить, перестать придерживаться? Думал пожилой сосед над этим много времени и решил, что узнать об этом можно только тогда, когда правило будет отменено! Но как это сделать?

Собрал он это правило в коробочку. Понес его в лес и похоронил. Высказав слова благодарности за то, что в свое время, о котором он не помнит, оно оберегало людей от чего-то, для чего и было придумано. Но сейчас важно другое правило: менять правила, что бы они соответствовали тем жизненным обстоятельствам, которые происходят сейчас. Поклонился, пообещал, что и остальные придут поблагодарить его и попрощаться с ним.

Когда он вернулся, то увидел, как соседи в растерянности пытаются друг с другом общаться. Очень осторожно, но с радостью в глазах. Конечно, у каждого было и свое огорчение, которое появилось в связи с отменой правила. Клерк потерял возможность подозревать фермера и получать удовольствие от того, что  может не слышать, что говорит другой. Было в этом сила и власть над другим. Узнал он, что не такой он уж доброжелательный, как говорил о себе. То как он обходился с соседом, было довольно агрессивно, и по факту он нападал на него, имея преимущество в ограничении другого.

Фермер теперь не имел такого значения для клерка и это его печалило. С одной стороны не справедливо его подозревают, а с другой боятся и это повышало его значимость. Услышав от женщины-юриста, что у неё кто-то есть он загрустил. Но теперь может ухаживать за другой женщиной. Ему важно было получить ответ для того, чтобы двигаться дальше.

Женщина-юрист освободившись от бремени ухаживания фермера, почувствовала пустоту. Ведь приятно получать внимание от мужчины. Хотя у неё был мужчина, но все же…
Всего-боящийся сосед не особо был этому рад, а больше страшился происходящему, но потом он сказал, что никогда так еще не боялся, что теперь уже и не знает чего бояться. И тут же придумал, что он будет бояться того, что уже бояться нечего.

Двуликий сосед никогда не мог подумать, что будет злиться. Теперь каждый из соседей подходил и интересовался, что у него с лицом и ему приходилось объяснять. Раньше этого можно было не делать, да и никто спросить не мог…

Пожилой сосед погрузился в грусть. Теперь ему не хватало этой тайны, правила, о котором он всё время размышлял. Что пройден очередной этап. Но его захватывало любопытство, а какой будет следующий этап?
Так милые соседи приобрели возможность общаться друг с другом, как им хотелось. Узнавать, что-то о другом, делиться чем-то своим. И это было их новое правило.

С Ув. гешталь-терапевт Дмитрий Леннгрен  
 



Теги: #правило #успех #проекции #ригидность
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Забота о родственниках
Светлана гуляла по аллеям парка. Она думала о том, почему ей так трудно сделать то, что хочется.
Полгода назад она решила ехать за границу. Когда пришло время собирать документы и оплачивать путешествие, она почувствовала, что заниматься этим не хочет. Вот если бы кто-то это сделал… Светлана с радостью, перемещалась бы в намеченные места, но заниматься устройством посещения их она не хотела.

Правила и Успех
В одном городке жили шестеро соседей, и было у них правило общаться в одностороннем порядке. Откуда это правило появилось никто из них уже и не помнит, но они его очень старательно придерживались и не отступали от его выполнения...
Пугая самого себя
Человек шёл по лесной дороге, которая вывела его на склон. Далее путь проходил через луга и исчезал в тумане болота. Потом появлялся вновь и вел к городу, где путник планировал остановиться на пару дней.
Забота
Описывая ситуацию про «заботящегося», возник вопрос о том, что один партнер получается пассивным в этой паре. И тот, кто «заботится», должен быть ему благодарен за сам факт участия в его жизни. Для меня в этой ситуации активность человека проявляется в его «пассивности». Для двух людей это тот момент в их жизни, где они могут себя проявить в разных ролях, дополняя друг друга. Когда партнер просит другого  о какой - либо помощи или заботе о себе и ее получает, то он в какой-то степени «пассивный» (предварительно проявив активность)...
Размышления о сожалении
Про сожаления, которые становятся сильнее к тому времени, когда его остается все меньше и меньше...
На страже
Игорь злился на себя. В один миг исчезало всё геройство. Он часто сталкивался с растерянностью, когда ему делали замечания. Это могло быть как по работе, так и в личных отношениях. В эти минуты, мнение окружающих было весомей собственного.

Топ публикаций
16 элементов психического здоровья 16 элементов психического здоровья Нэнси Мак-Вильямс (англ. Nancy McWilliams)...
Встреча вместо избегания (как встречаться с «трудными» чувствами) Встреча вместо избегания (как встречаться с «трудными» чувствами) Сколько раз я слышал такие слова: «Я этого не пере...
Падай быстро, поднимайся часто Падай быстро, поднимайся часто Душевных болезней нет. Есть тотальная безграмотнос...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice