Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Одиночество

Подписаться на автора Одиночество
18 Сентября 2016 00:15:33
3097

На протяжении долгого времени терзаемый чувством одиночества Я. долго не мог успокоиться. Много работы над собой и мало результата не давали Я. повода расслабленным взглядом посмотреть в будущее. Разум находил много всяческих рациональных объяснений внутреннему напряжению, копившемуся внутри Я., и всячески уберегал его от дальнейших поисков ответа на вечно мучающий его вопрос: почему я так одинок? Даже будучи в окружении людей и родственников, чувство причастности к ним и удовлетворение от этого он не мог получить. Терзаемый внутренним монстром О., Я. искал подтверждения своей сопричастности к человеческому роду среди подобных себе. Он еще не знал, что те люди, у которых он хотел найти подтверждение своего существования, не могли ему этого дать ввиду того, что сами сомневались в своём, неосознанно. Было много попыток, которые всегда заканчивались одним и тем же, О. только росло и укреплялось в своей безальтернативности. Что он искал? Я. и сам этого не знал. Что могли ему дать другие? Другие давали ему лишь то, что и так у него было, только лишь О.
Бесконечные поиски, тысячи шагов, мыслей и сомнений поместились в ментальный музей великой войны разума и чувств. Диалектика Я. была не уникальна. Единство и борьба души Я. забирали все время его существования (об этом он вскоре понял). Война никогда не проходит бесследно нигде и порождает массу послевоенных феноменов, с которыми нужно научится жить.
Борьба длинною в 33 года. Это весьма символично, не так ли? Затем все как в известной истории: распятье и вознесение к истокам. Миссия Я. довоенного была выполнена, он передал одну единственную мысль для Я. послевоенного, оставив ее в белом конверте на его рабочем столе. Открыв конверт дрожащими руками (Я. любил выпить пива и покурить), он нашел там фразу, объяснившую ему все, что он хотел узнать. "Ты действительно один".
Вначале Я. по старой привычке побежал в ментальный музей и, размахивая рукой с конвертом, бегал вдоль экспонатов, ища опровержение этому известию. Экспонат очаровательной брюнетки на лестнице, спускающейся ему навстречу (Нет), экспонат со сценой в кафе (Нет), экспонат с работой (Нет). В истерической погоне по музею Я. не заметил подошедшего сзади него музейного сторожа, который, возложив на его плечо руку в белой перчатке, повернул его лицом к себе и вывел из музея, громко захлопнув за ним дверь, потом тоже выйдя из музея. Сторож достал из кармана сигару (уже прикуренную), из другого кармана бокал коньяка, сел на лестницу у входа в музей и громко вздохнул.
Я. растерянный, стоя лицом к себе, пытался отвести взгляд, но его глаза постоянно встречались с глазами Я. Устав сопротивляться, Я. пошел к декодировщику Ф. Зачем? Ответ на этот вопрос знал охранник музея, но он был строг и принципиален в вопросах национализации музейных экспонатов, особенно из секции современного искусства.
Декодировщик Ф. встретил его профессиональной улыбкой (располагает к общению) и ее мгновенным исчезновением (располагает к пониманию). Заметив белый конверт в руке Я., Ф. не подал виду и, закинув ногу на ногу, соединил ладони, палец к пальцу, у своего рта, посидел так, разъединил ладони и сделал приглашающий жест.
- Рассказывайте.
Я. описал ему случай с конвертом и выразил свое глубокое непонимание своей ситуации и явное недоумение глазами Я. смотрящими ему в глаза и неотводящего своего навязчивого взгляда от его полного ужаса взгляда. Обстоятельства постижения истины в конверте от 33-летнего довоенного Я. заставили Я. понять, что:
1. Я. одинок.
2. Никто не в силах это исправить, кроме него самого.
3. Одиночество есть неотъемлемой частью нашей жизни.
4. Можно успокоиться и начать жить.
5. Сторож был не чист на руку и украл самые ценные экспонаты из его ментального музея. Список украденного: вина, печаль, жалость, депрессия и все деньги, вырученные от продажи входных билетов. При побеге он оставил тревогу, которая выпала из заднего кармана его брюк и сильно повредилась, став не такой действенной.
Декодировщик Ф., все это время записывавший за Я., положил ручку на стол, откинулся на спинку кресла и сложил ладони у рта, палец к пальцу.
-Да, - сказал декодировщик Ф.
Получив такой ответ, Я. встал и ушел с чувством полного принятия, понимания, удовлетворенности и давним желанием сходить в туалет.
О. стало полноправным партнером Я. в его новой жизни.
Партнерство существенно облегчило жизнь Я. Новая реальность плавно легла на него, как растаявшее масло ровно ложится на горячий хлеб и моментально впитывается, пропитывает хлеб, делая его не просто хлебом, а хлебом с маслом. Как известно, хлеб с маслом привлекает внимание голодных людей, или наоборот, голодные люди ищут хлеба с маслом.
Диалектика сохранила свое влияние на временной ход Я. в стране асинхронии. О. внесло в жизнь Я. то, чего он так искал, чувство сопричастности.  Нелогичный поворот озадачил Я. своими перспективами и возможностями. Осознание своего О. дает входной билет на следующий уровень, на котором есть возможность безопасно быть одиноким в окружении одиноких людей и не испытывать при этом влияние О. Смело распахнув объятия, Я. шагал по бульвару в Париже и не скрывал своего громкого смеха, который заставлял его плакать. Окружающие люди думали, что ему нужна помощь, но присмотревшись к Я., они понимали, что у него все отлично. Смех лился широкой рекой по узкому бульвару в Париже, заливая все на своем пути, смывая ностальгию по ментальному музею и счастливых днях, проведенных за реставрацией украденных экспонатов и вечных ссорах с посетителями музея, отказывающих понимать суть экспозиции (особенно секцию «современное искусство»).
Новые феномены постепенно заполняли жизнь Я., делая ее разнообразней и полнее. Появились первые свидетели улучшения. Появились первые ответы на скромные писательские попытки Я. описать его опыт работы в ментальном музее.
Появился Я.
 


Теги: одиночество, психотерапия.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

19.09.2016

Спасибо за статью!
Исправьте, пожалуйста, слова: навяЗЧивый, Нечист (слитно) на руку.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Исследования. Неудача.
«Быстрее, выше, сильнее», - гласит один известный лозунг, и я невольно принял низкий старт, скопил напряжение и тревогу и ринулся изо всех сил бежать вперед, к заветному финишу, чтобы прибежать быстрее остальных и выиграть приз.
Психотерапия вне психотерапии
В аналитической психологии и психоанализе есть такой термин как «отыгрывание». Под этим подразумевается, что клиент размещает вытесненный материал и свой перенос вне рамок сессии и не проговаривает, и не проживает его в терапии, а делает это вне терапии, часто вовлекая в это самого психоаналитика. В зависимости от типа психологического расстройства отыгрывание и будет иметь свой неповторимый окрас.
Близко к сердцу.
Это когда все близко, настолько, что нет видимой разницы, это когда не видно, когда стремишься восполнить потерю собой и наталкиваешься на пустоту в ответ. Вот эти черные буквочки на таком белом листике, они создают контраст, они делают разницу в моем восприятии, которое неспособно отделить близость от объекта.
Отдаться боли и страху.
То, чего мы боимся – не принадлежит нам, и это принципиальный момент!
Боль и страх мощные стимулы в нашей жизни, побуждающие нас к действиям. Когда у нас что-то болит или мы чего-то боимся, мы пытаемся справится с этим привычным нам способом, исходя из нашей индивидуальной реакции на стресс – затаиться, убежать или сопротивляться. Тип реакции во многом обусловлен нашими врожденными особенностями, и мы с этим нередко ничего не можем поделать, когда вопрос звучит очень звонко. Когда же мы говорим о боли душевной и страхе, порожденном нашим воображением, то тут я предлагаю взглянуть на эту ситуация с четвертой точки зрения, с точки зрения «побыть с этим процессом», т.е. отдаться боли и страху.

Семейные игры
Я хочу, чтобы ты был таким как ты должен быть, для того, чтобы я стал таким, как я мог бы быть.
В семейной системе (далее система), да в любой системе межличностных отношений, я сталкиваюсь с тем, что есть некий свод правил и стереотипных шаблонов поведения, которые все смыкаются в некую точку, своеобразный гордиев узел. Эта точка символизирует собой место, в котором любые происходящие изменения будут иметь наибольшие последствия для системы. Внося изменения в правила в этой центральной точке можно изменить систему и построить, соответственно новую систему.

Вдвоем с тобой
Вдвоем поодиночке мы проживаем свой век. Распятые на оси икс, разобранные на мельчайшие обиды и недостатки, разодранные злостью, мы любим друг друга сумасшедшей любовью непонимания себя. Пиши, пиши, писатель, твои строки достанутся такой же пустоте какая


Топ публикаций
Почему психолог не должен давать советов Почему психолог не должен давать советов Я как-то писала о том, почему психолог не должен д...
 КАК ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ? КАК ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ? Бывало ли у вас ощущение дискомофорта после общени...
Замороженная жизнь Замороженная жизнь В статье речь пойдет о клиентах, которых в клиниче...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice