Прочее 26 Декабря 2017 Шевелёв Павел

Просмотров: 7694 Поделится:

Дорога к себе

А знаешь, иногда ты обнаруживаешь себя там, где тяжело. 
Где ветер жизни в лицо, неприятный мелкий дождь или того хуже - колючий снег и ты вынужден куда-то идти, сам толком не зная куда. Есть только какой-то неразборчивый адрес. Скорее даже не адрес, а направление. Ты даже не уверен, найдешь ли? А если найдешь, то что там будет?

И только какие-то странные, одному тебе понятные ориентиры иногда подсказывают: «все правильно, ты идешь туда, куда нужно».

Но как же все-таки трудно.

И это «трудно» становится только сильнее, когда думаешь что-то вроде:

«Как было хорошо там, где никуда не надо было. Там, где теплый плед, где все привычно и предсказуемо. Немного скучно, но тепло. Там, где даже кто-то спал со мной рядом. Где все понятно, как было и как будет. И даже не мной это решено. Ну и пусть. Все лучше, чем плестись по этой непредсказуемой, но почему-то такой знакомой дороге».

И этому голосу вторит следующий:

«Какого же черта я выперся и пошел непонятно куда? Эта странная дорога, почему я каким-то образом помню ее? Как будто я видел ее во сне. В далеком детском сне. Все эти дома, деревья, даже ветер как будто говорят: «ты идешь в правильном направлении, продолжай движение». А тебе уже и деваться то некуда. Потому что обратной дороги ты уже тоже не видишь.

Еще каким-то странным знакомо-незнакомым чувством понимаешь, что там во сне ты точно знал - впереди что-то очень важное и дал себе обещание, что однажды туда дойдешь.

И вот ты идешь, пережевывая свои мысли. И даже не сразу замечаешь, что облако, которое приносило снег и дождь осталось позади. Ветер продолжает его гнать все дальше и дальше от тебя. А перед тобой уже чистое небо. Небо, каким оно бывает, когда дышится легко и свободно.

Вдруг ты начинаешь осознавать себя в мире, где есть вот такое небо. Чистое небо.

И ты понимаешь, что оно было всегда. Оно больше, чем любые тучи, любой снег и туман из которых ты шел.

Оно есть всегда. Где-то очень близко.  Где ты понимаешь, что все хорошо.

И где продолжается неуловимо знакомая дорога...

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку