Прочее 03 Октября 2019 Поправка Анна

Просмотров: 7002 Поделится:

«Неизвестность» или «что страшнее дракона»?

       Каждый день, сталкиваясь с чьей-то новой историей, я вижу, как часто неудовлетворенность своей жизнью связана со страхом что-то в ней менять. Ведь изменить — это означает принять решение, выбрать что-то из чего-то, на что-то понадеяться, а отчего-то отказаться, но в любом случае - столкнуться с неизвестностью. Можно было бы, конечно, сейчас начать рассказывать о том, какой кайф и ощущение свободы приносит, взятая на себя, ответственность за свои решения, но… Но в этот момент никакого ощущения свободы чаще всего на самом деле то и нет, даже наоборот, и руки, и ноги сковывает страх. Страх из-за неопределенности как будет, что будет. Ведь, что может быть страшнее дракона и неизвестности?
 
       Хотя нет! Ну, что дракон?! Три головы срубить и победа! А неизвестность… Неизвестность, она страшнее! Не понятно чьи головы нужно рубить? Где они? Сколько их? И выйдет ли? А, если и выйдет, то когда?
И тут к опасной Неизвестности обычно присоединяется помощница - старушка Неуверенность и тихонечко шепчет:
- Куда ты лезешь? Зачем? И, что дальше? Да нечего не выйдет, куда тебе?
 
       И всё! Всё остается на своих местах, неудовлетворённость продолжает поглощать жизнь, ощущение проср упущенных годов, нереализованных мечт и краха надежд.
 
И вспоминается анекдот:
 
«Лежала дорога рыцаря через пустыню, и был путь его долгим и утомительным. По дороге потерял он и свои доспехи, и даже коня. Лишь меч у него и сохранился.
Измучен был рыцарь, ко всему прочему, голодом и жаждой.
Тут увидел он вдалеке водоем и из последних сил, еле удерживаясь на ногах, он стал продвигаться к воде.
Подойдя ближе, рыцарь увидел, что у самого берега сидит чудовище - трёхглавый дракон. Жажда была так сильна, что рыцарь из последних сил схватил меч и атаковал дракона.
Не день бился, не два, отрубил зверю две головы. Третьим же днём, упал раненый драконище на землю, а рядом с ним упал умирающий рыцарь, не в силах дальше бороться с чудовищем.
И тогда изнеможенный, окровавленный дракон спросил:
- Мужик, а чего ты пристал ко мне, чего хотел то?
- От жажды умирал, воды глоток хотел.
- Так и пил бы, кто тебе мешал...?»
 
       Казалось бы, для чего было сражаться с неведомым зверем? И, что нужно было для того, чтоб неизвестность перестала быть или казаться такой опасной?
Вполне хватило бы:
  • узнать о ней, как можно больше и поподробней, так сказать, собрать подробное досье.
  • Зная о ней уже немало: сколько голов рубить, где они располагаются, было бы не лишним понаблюдать за ней. Какая она? Как и чем может встретить? Агрессивна ли ее среда обитания?
  • И вот, понимая все особенности того, что было до недавних пор неизвестным, приблизительно оценивая каким может быть контакт. Что для него нужно: коммуникабельность и гибкость или напористость и агрессивность, терпимость или быстрые шаги, станет вполне безопасно приблизиться, ведь неизвестности уже нет, она развеялась, как и страх, сопутствующий ей.​
       Также происходит и в тех историях людей, которые бояться что-то менять в своей жизни. Либо они рассматривают и изучают своих драконов со всех сторон, а иногда эти драконы и вовсе, оказываются очень даже дружелюбными зверьками, которые только и ждут, когда же их приручат, либо люди продолжают сражаться непонятно с чем до самого конца, так и не испытав привкуса ощущения свободы в своей жизни.
 
      P.S. Миролюбивых Вам драконов и хороших навыков их приручения.
 
                                                                                                                              С уважением, Анна Поправка
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку