Прочее 24 Января 2019 Ондо Анге

Просмотров: 7786 Поделится:

Неидеальная девочка, которая смогла

Она была из тех, кто всегда добивалась всего сама. С детского садика, когда дети отбирали ее игрушки, а добрые и внимательные воспитатели получали слишком мало чтобы вникать в детские проблемы. Они пытались объяснить ей, что чувствует она неправильно и говорили: «не будь жадиной! Дай другим поиграться!!». Но она методично отбирала свою куклу назад и не разрешала себя обижать.

В школе она была тихой и старательной, но учителя ее не любили. Не ясно почему, но не любили. Свои пятерки ей приходилось отстаивать постоянно, но получалось не всегда. И когда она приходила и делилась с родителями, они говорили: «старайся лучше!». И она садилась за книги обратно.

С ней ругались коллеги по работе и каждая норовила задеть побольнее. Временами она отбивалась, временами не обращала внимания, хотя от этого напряжения уставала безумно. И только когда у неё появилась своя маленькая фирма, она выдохнула: теперь она сама решает, когда она молодец, а когда не очень.

Всегда по жизни она была бойцом и победителем, кроме области близких отношений. В семье она была старшей сестрой. Но не гордым первенцем, а из тех, которые «не получились»: она была для родителей не слишком красивой и стройной, не слишком умной и начитанной, не уважающей мнение родителей и, конечно, неблагодарной. А ещё она была «неудачницей» даже в отношениях. Когда она знакомила кого-то с родителями, они говорили: «ох и намучаешься ты с нашей Олькой! Характер-то у неё — говно!». Каждый ее парень был не такой богатый/умный/красивый, как у младшей. Вообще младшая дочь была идеалом родителей: выше на целых на 3 см, еле закончила институт, всегда говорила «позвОнишь», работала не по профессии, к 28-ми годам успела сделать пару абортов, потому что не могла понять, к кому идти с радостной новостью.

Каждый новые отношения были надеждой. Что кто-то не станет осуждать и рассматривать под искаженным микроскопом ее достижения. увидит просто сердце, которое ждёт, что его наконец полюбят. Каждые новые отношения были надеждой, которая разбивалась как тонкий фарфор, оставляя все новые шрамы в душе. И вот наступил момент, когда она убедила себя в том, что никакие отношения ей не нужны и она всегда будет сама. Потому что одиночество не так болит.

Она убедила себя, что так ей лучше, а семью с детьми она совсем не хочет и вообще, счастье материнства — не для всех. Где-то в глубине души, в тайне от себя самой она продолжала мечтать совсем не о принце. Она ждала обычного мужчину, который бы видел ее старания и разрешал бы стараться поменьше. Который просто любил бы ее. Без условий.

Не буду расписывать в деталях вопросы и сомнения в терапии. Сейчас у нее по-прежнему не идеальная жизнь. Она как и раньше далеко не всегда может дать отпор слишком часто недовольным родителям. Она ругается временами с мужем по мелочам и устает, конечно, от ухода за маленьким ребенком. Но в ее жизни куда больше счастья, чем когда-то ей было позволено. Время, когда нельзя было себя любить просто так нахально подходит к концу. Для меня это счастливая история. Пусть их будет побольше.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку