Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Михаил Лабковский: Почему мужчины любят стерв

Подписаться на статьи сайта Михаил Лабковский: Почему мужчины любят стерв
08 Июня 2019 18:17:20
2735


Если две первые и главные женщины его жизни были ефрейторами в юбках, ему уже никогда не приглянется застенчивая лань...

Многие мужчины обожают стерв, прямо надышаться на них не могут и глаз не сводят, в то время как правильные девушки с тонкой душевной организацией сильно удивляются – в чем дело? «Я его холю и лелею, покупаю рубашки, не истерю и не пристаю с навязчивыми вопросами «Ты где? Когда будешь?», а он снова вернулся к своей суке-жене, которая все время орет и лупит его мокрым полотенцем по мордасам».

А все закономерно.

Дело в том, что прежде чем познакомиться со своей первой стервой и полюбить ее всей душой, мальчик сначала родился у мамы. И мама с ним не церемонилась: если он делал что-то не так, она не рыдала над раковиной и не рефлексировала, а давала подзатыльник и лишала сладкого или не пускала гулять.

Вместо «доброе утро» он слышал: ты что дурак? А вместо одобрения – любимое пророчество суровых мамаш – «Старайся, а то дворником будешь».

Вероятно, когда он был подростком, ему повторяли и что-то вроде «воняешь козлом» и «я сейчас тебе эти носки в тарелку засуну»… Особо экзальтированные мамаши брались за ремень.

Вырастая, такие мальчики не очень-то понимают, когда противоположный пол с ними сюсюкает, потакает их безобразиям, глотает обиды да еще и рыдает на заднем сидении.

А вот, уловив сталь в голосе женщины, командный тон и слова типа «я начинаю терять терпение» – они немедленно делают стойку и только и мечтают, чтобы на них накинули поводок. Так называемым стервам даже не приходится делать ничего специального, мужчины сами тащат их в ЗАГС, заваливают подарками и ведут себя предупредительно, – внимательнее, чем с матерью.

Но обычно, чтобы сформировать любителя стерв одной мамы маловато. Эффект усиливает и закрепляет «учительница первая моя», которая ласково приговаривает: «чтобы так написать контрольную, надо, чтоб мозга у ребенка вообще не было», «я 50 лет работаю в школе, но такую бестолочь вижу впервые», а может даже бьет мальчика указкой по пальцам или линейкой по спине. Сейчас таких вещей стараются не допускать (в основном, в школах Центрального административного округа Москвы, в целом же по стране грубость со стороны учителя – отнюдь не редкость. А некоторые родители ее даже поощряют). Ну и потом малыш шел домой, где его поджидала любимая мама со словами: «не думала, что мой сын будет такой бездарностью».



Понимаете да, механизм? Мама – это первая женщина, которую он увидел в жизни и которую тут же полюбил навсегда. А учительница – вторая влиятельная женщина, и ее авторитет в какой-то момент даже посильнее, чем авторитет матери. Если две первые и главные женщины его жизни были ефрейторами в юбках, ему уже никогда не приглянется застенчивая лань.

Вот теперь ему 20, 30, 40, а может даже 50 лет и угадайте какие девушки нравятся этому парню? Не умозрительно нравятся, а на уровне инстинктов, подсознания, старого доброго либидо. Конечно же, его непреодолимо влечет к эгоисткам, которых мало волнуют его желания, самочувствие и планы. (Зато секс и дети выдаются ему только в качестве награды за хорошее поведение). Под их командованием он чувствует себя привычно, как дома…

И как он будет строить отношения со стервами? Он будет стараться им угодить, ловить их взгляд, угадывать желания и бояться облажаться – в общем, изо всех сил стараться быть хорошим сыном для своей новой мамы. А та, конечно, всю дорогу чем-то недовольна. (А если довольна – то ненадолго. А если надолго – то перестанет его возбуждать).

Он как бы все время в чем-то сильно виноват: мало зарабатывает, мало бывает дома, что-то забыл, куда-то опоздал, не уделил должного внимания проблеме, или ее маме, или ее просьбе и пошло-поехало: «Ты меня не любишь! Я тебе что, дешевка какая-то?» А ему только это и надо. Он бросается заглаживать несуществующую вину, зарабатывает прощение и тут же получает следующий выговор. И так по кругу, вернее, как на качелях. Дух захватывает и не скучно.

Если женщина умеет вызывать в муже эти счастливо-несчастные переживания, напоминающие детские истории, она может не беспокоится за будущее семьи.

Психика работает просто: человек хочет пережить свои детские эмоции, находит женщину, которая напоминает ему маму и строит похожие отношения. Мать всегда была им недовольна, он ее побаивается и много лет придерживается тактики: лишь бы не обострять. С женой тоже. При этом страх потерять свое второе детство заставляет его ревновать жену к каждому столбу и зачастую, в этой модели отношений – небезосновательно.

Таких мужчин больше, чем принято думать, чем видно невооруженным глазом, но я чуть ли не ежедневно наблюдаю их в своей консультации.

Теперь про женщин в таких парах. Они любят посетовать на свою горькую судьбину, порассказать с каким инфантилом им приходиться коротать дни. «Я маюсь», «вышла замуж за ребенка», «Я то мечтала, что рядом со мной будет сильное плечо, а тут…», «У меня двое детей: муж - старший».

Как правило, это девочки из семей, где мать сильно доминировала, а отец был эдаким бессловесным придатком семьи. Ей такая модель семьи понятна и знакома.

Заявляю совершенно определенно: если мальчик рос в атмосфере любви и уважения, был окружен заботой и поддержкой, он никогда не позариться на стерву. Патологическая тяга к разного рода стервам – признак серьезного неблагополучия в отношениях с матерью. Впрочем, эмоциональная потребность находиться именно в таких отношениях с партнером говорит о проблемах обеих сторон.

Что делать мужчинам

Во-первых, осознать, что ситуация в отношениях с вашей женщиной сильно нездоровая, и нездоровая она по причинам далеким от романтики и роковых страстей. Вы базарите не от большой любви. Причина в том, что вы как наркоман испытываете потребность в конфликтах. Таких – бурных, страстных, мощных конфликтах, на фоне которых отношения спокойные, здоровые, «взрослые» кажутся вам пресными. Вам нужно себя жалеть, обижать и обижаться, чтобы в конце концов начать причитать: «я что, мало делаю?», «я что, не заслуживаю уважения?» и «за что мне все это?» Все это невротические симптомы с нехорошими последствиями. И такие симптомы сами по себе не снимаются.

Если вы не примите решения и не изменитесь, вы всегда будете находиться в состоянии конфликта, не расставаться с чувством вины и жалости к себе, в статусе то палача, то жертвы. Это нездорово, неправильно и чревато, когда в семье годами несчастливы абсолютно все.

И кстати, не забывайте: человек, который заставляет вас страдать – всегда сильнее вас. Хотите оставаться слабаком?

Cоветую – если женщина повышает на вас голос, оскорбляет, манипулирует, хлопает дверьми (а я гарантирую, что она ведет себя так не случайно, для нее это норма, а в вас она учуяла подходящую жертву) – скажите ей сразу, что если это повторится, ваши отношения на этом закончатся.

Психически-здоровые мужики пресекают все это в первую же истерику, но лучше поздно, чем никогда и ломать парадигму можно на любом этапе и сроке отношений.
Осознав, что вы раз за разом притягиваетесь к определенному сорту женщин, и разобравшись почему это происходит – вы оказываетесь на полпути к выздоровлению и на полпути к женщине, которая будет о вас заботиться. Сталкиваясь с проявлениями стервозности – не склоняйте голову, сопротивляйтесь навязываемому чувству вины, не погружайтесь в ситуацию, не позволяйте ей повториться.

Конечно, не сразу, после этапа перенастройки, ломок разной степени тяжести, но ваша неестественная тяга к стервам обязательная пройдет. И вы начнете реагировать на них как нормальный человек, не как приверженец садо-мазо. Нормальный же человек не продолжает отношений, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет.

Автор: Михаил Лабковский

Источник

Источник: http://psyhologytoday.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Родительские запреты. Визуализация Ольга Алехина
Полезная информация об убеждениях (интроектах) в отношениях, которые несут за собой скрытый разрушающий смысл.
Кризис психологов, или «когда клиент всегда прав»
...только что прочитал очередную статью о нерадивости некоторых психологов: «5 признаков, что нужно валить из кабинета психолога».
Как прекратить детскую травлю
Когда ребенка намеренно доводят до слез, дразнят, когда отбирают, прячут, портят его вещи, когда его толкают, щипают, бьют, обзывают, подчеркнуто игнорируют — это называется ТРАВЛЯ. Насилие. Пока не назовете своим именем, все будут делать вид, что ничего особенного не происходит.
Можно ли на терапии полностью удовлетворить потребность в недополученном в детстве?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно понять, с каком состоянии находится взрослый человек, у которого в детстве не была удовлетворена какая-то ключевая для развития потребность (например, потребность в безопасной привязанности или потребность в том, чтобы его потребности были услышаны и удовлетворены):

Когда партнёр - геронтофил
КОГДА ПАРТНЁР – ГЕРОНТОФИЛ
Надо и даже хочу, но… не могу сдвинуться с места!
Когда человек хочет что-то делать, его не остановить. Как говорил Рэй Брэдбери автор “Вина из одуванчиков”:”Если вы можете не писать, не пишите”. Если человек не делает что-то, значит у него нет на это ресурса. Физически нет на это сил или сил нет вообще. Они заблокированы, тратятся на что-то другое, а чтобы делать то, что “нужно”, он должен “идти на ободах”, из последних сил, “на износ”.

Топ публикаций
возрастные стадии. Стадия существования (от 0 до 6 месяцев) возрастные стадии. Стадия существования (от 0 до 6 месяцев) Очень важно, сумел ли ребенок в соответствующий мо...
По следам Настеньки. Или удобно ли быть удобным? По следам Настеньки. Или удобно ли быть удобным? Нередко для того, чтобы сохранить взаимоотношения,...
Вас используют или это истинная близость Вас используют или это истинная близость Как выявить истинную суть Вашего близкого человека...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice