Прочее 02 Июля 2019

Просмотров: 7104 Поделится:

Между Сциллой и Харибдой. Сказ

Человек метался между Сциллой и Харибдой. Он не знал, что ему делать. Отчаяние горькой волной накрывало его. Где я прежний? И больше ли я того, что со мной случилось? А между тем, именно в этом промежутке, в проливе между этими двумя морскими чудовищами и есть место надежде. Только он пока не знал об этом.

                               Утлая лодка попала в болтанку, ходила из стороны в сторону, ныряла носом. Течение грозило разбить его суденышко в щепки о прибрежные рифы. Нужно было как-то сохранять равновесие. Он привязал себя ко дну лодки и на какое-то время успокоился. «Но ведь так от чудовищ и от крушения не спастись!», - вдруг подумал наш герой. Что предпринять?

                               И тут он увидел закрепленный на основании единственной мачты груз. Это был подарок сыну – кайт и доска для серфинга. «Вот оно – мое спасение!» - молнией пронеслось в голове. Достав нож и обрезав путы, человек по-пластунски подполз к мачте и освободил подарок.

                               Волны уже захлестывали маленький корабль, норовя потопить его. А Сцилла и Харибда, мотая шеями, по очереди разевали пасти, стремясь завладеть своей добычей.

                               Не теряя времени, человек встал на сёрф и взял в руки планку кайта, стараясь поймать нужный ему ветер. Когда это ему удалось, подъемная сила потащила его на корму, а затем швырнула в пучину. Тут-то и пригодились те несколько уроков, которые дал ему сын, объясняя технику владения кайтом. Развернув корпус в воздухе и крепко держа планку в руках, он заскользил на доске в бушующем море.

                               Сцилла и Харибда ринулись вслед за ним. Ловко лавируя, совершая прыжки и кульбиты, отрываясь от поверхности воды, он ушел от погони. Меняя галсы, идя то правым, то левым, он пронесся вдоль побережья в поисках удобной гавани. Наконец он увидел ее – подернутая легкой дымкой, гавань открылась за большим утёсом.

                               На черном вулканическом песке пляжа он заметил одинокую фигуру. Интересно, кто бы это мог быть? Обессиленный, но счастливый, наш герой шел по воде, таща за собой весь свой скарб. «Папа!» - донесся до него взволнованный крик. Вглядевшись, узнав, крикнул ответно: «Сынок, дорогой!». И рухнул на берег.

                               Придя в себя, он увидел, что лежит на большой белой постели, рядом на тумбочке примостился чай в стакане, обрамленном серебряным подстаканником. За круглым столом сидел сын и разглядывал какие-то карты, намечая простым карандашом будущие споты для катания. Заметив, что отец смотрит на него, он спросил: « А это – ты мне вёз?» и кивнул в сторону лежащего в углу оборудования. «Тебе, милый, а то кому же? Извини, что распаковал раньше времени». 

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку