Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

История про контроль и песочные часы

Подписаться на автора История про контроль и песочные часы
07 Января 2017 18:54:26
2867

Гуляя по какой-то улице какого-то города, я увидел дом. Он ничем не отличался от других домов, но что-то в нём привлекло меня. Я решил зайти.
Переступив порог, я оказался в большом и светлом помещении. У окна стоял стол, накрытый бордовой скатертью, а на нём стояли песочные часы. Я начал их рассматривать и понял, что не могу разглядеть, сколько песка еще осталось сверху.
После тщетных попыток что-либо увидеть, я перевел взгляд на окно и замер. У меня перехватило дыхание. Из окна смотрел глаз. По размеру он был на весь оконный проём. Увидев, как глаз перевел взгляд на часы, я с ужасом выскочил на улицу.
Восстановив дыхание, я решил заглянуть за угол дома, откуда мог смотреть кто-то большой с таким огромным глазом. Там никого не оказалось. А само окно было обычным. С трудом можно было рассмотреть, что было внутри помещения.
Любопытство переполняло меня. Набравшись сил и мужества, я еще раз зашёл внутрь. Всё оставалось на своих местах, глаз смотрел на часы.
Оставаясь возле двери, чтобы успеть сбежать, я спросил:
– Есть кто-нибудь в помещении? – не услышав ответа, я повторил.  – Есть кто-нибудь?
– Есть, – услышал я голос,  доносящийся со стороны окна.
– Кто есть? – переспросил я.
– Ты есть! – ответил голос.
– Да, я есть! – с раздражением в голосе ответил я. – А ты кто? Кто говорит?
– Ты говоришь,  – невозмутимо ответил голос.
Я растерялся. Как я могу говорить с собой и этого не замечать? Так как голос шёл от окна я посмотрел на глаз и решил спросить:
– А ты кто? Это ты со мной разговариваешь?
Глаз отвел взгляд от часов, посмотрел на меня и ответил:
– Я это ты. Я разговариваю с тобой, или можно выразиться так: ты разговариваешь с собой.
Думая о том, что сошел с ума, я всем телом поддался в сторону двери и уже потянулся к ручке, но всё же решил задать еще один вопрос:
– Как такое может быть? – задал я свой последний вопрос, но дальше не смог остановится. – А что это за место? Что за часы? И если глаз это я, то почему смотрю на часы? А?
– Вот так и может быть. А то ты с собой не разговариваешь? – в голосе послышалось раздражение. – Ты просто со мной давно не говорил. Не спрашивал: как дела? Сколько времени тебе осталось жить? Это помещение с твоими внутренними часами жизни. И ты следишь, по крайней мере, пытаешься проконтролировать, узнать хоть что-нибудь, но это сложно. Всё размыто. Ты это заметил сам, став на какое-то время мной. Но продолжаешь всматриваться. Ты даже не замечаешь, как тратишь силы на то, чтобы увидеть недоступное твоему взгляду.
– Так, подожди, что-то я запутался, – перебил я голос, – Значит, получается следующее: я не замечаю свои попытки проследить и угадать, сколько еще я проживу?
– Точно, – подтвердил голос, – и еще тратишь на это свою энергию, которую мог направить на что-то другое. Конечно, ты можешь ускорить время, а можешь замедлить, но оно закончится тогда, когда будет нужно. Ты про это можешь не узнать, как бы я усердно не смотрел за часами.
– Хорошо, – задумчиво произнес я, – значит это бессмысленно. А куда бы ты обратил свой взгляд, если не смотреть в окно и следить за часами?
– Задавая мне этот вопрос, ты задаешь его себе. Так может сам и ответишь?
– Я устремлю свой взор на то, что упускал, пытаясь увидеть оставшееся время, – Не успел произнести я, как глаз в окне исчез. Оглянувшись вокруг, я почувствовал: то, что меня привлекало, завершилось. Я вышел на улицу.
Так, гуляя по улицам города, которого не знал, я познакомился с собой. С таким, который пытался проследить за временем, которое у меня еще оставалось.
Пребывая в городе, я начал знакомился с жителями. Узнавал, кто они и откуда прибыли, чем занимаются и что они хранят в домах. Со временем я стал догадываться, кто был архитектором этого прекрасного города…
                                                          С ув. гештальт-терапевт  Дмитрий Леннгрен


Теги: время часы город жизнь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Идти, оставляя след
Любовь Ивановна отошла на расстояние, чтобы посмотреть на законченную работу.
«Ну вот, очередную картину завершила – подумала она – сколько я трудилась над ней? Месяц? Два? Не помню. Но получился чудесный пейзаж. Кому его подарить? Родственников уже всех одарила своими работами. Наверное, соседу. Он говорил, что ему нравится то, что я пишу. Близкие советуют продавать картины. Хорошая идея, но я хочу дарить.

Жить мечтая
Григорий с подозрением слушал мужчину. Тот рассказывал о «грандиозном финансовом прорыве». При условии, если он посетит один замечательный тренинг. Но для начала, он должен прийти на первую ознакомительную встречу. Она бесплатна. Послушать презентацию и убедиться, что это «рабочая модель для денежного успеха».
Забота о родственниках
Светлана гуляла по аллеям парка. Она думала о том, почему ей так трудно сделать то, что хочется.
Полгода назад она решила ехать за границу. Когда пришло время собирать документы и оплачивать путешествие, она почувствовала, что заниматься этим не хочет. Вот если бы кто-то это сделал… Светлана с радостью, перемещалась бы в намеченные места, но заниматься устройством посещения их она не хотела.

Шаг вперед и два назад...
Или ставим цель для того, чтобы завершить текущие дела. «Шаг вперед» - это выбор цели, которую хочется реализовать. Это может быть все что угодно: новый бизнес-проект, написание дипломной работы, продвижение по службе, выполнение заданий по работе и т.д. План реализации составлен, осталось выйти на танцпол и станцевать.

Лестница в небо
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги.  Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.

О жизни, о смерти и смысле...
Про жизнь, про смерть и обретение смыслов.


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice