Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

История про контроль и песочные часы

Подписаться на автора История про контроль и песочные часы
07 2017 18:54:26
3335

Гуляя по какой-то улице какого-то города, я увидел дом. Он ничем не отличался от других домов, но что-то в нём привлекло меня. Я решил зайти.
Переступив порог, я оказался в большом и светлом помещении. У окна стоял стол, накрытый бордовой скатертью, а на нём стояли песочные часы. Я начал их рассматривать и понял, что не могу разглядеть, сколько песка еще осталось сверху.
После тщетных попыток что-либо увидеть, я перевел взгляд на окно и замер. У меня перехватило дыхание. Из окна смотрел глаз. По размеру он был на весь оконный проём. Увидев, как глаз перевел взгляд на часы, я с ужасом выскочил на улицу.
Восстановив дыхание, я решил заглянуть за угол дома, откуда мог смотреть кто-то большой с таким огромным глазом. Там никого не оказалось. А само окно было обычным. С трудом можно было рассмотреть, что было внутри помещения.
Любопытство переполняло меня. Набравшись сил и мужества, я еще раз зашёл внутрь. Всё оставалось на своих местах, глаз смотрел на часы.
Оставаясь возле двери, чтобы успеть сбежать, я спросил:
– Есть кто-нибудь в помещении? – не услышав ответа, я повторил.  – Есть кто-нибудь?
– Есть, – услышал я голос,  доносящийся со стороны окна.
– Кто есть? – переспросил я.
– Ты есть! – ответил голос.
– Да, я есть! – с раздражением в голосе ответил я. – А ты кто? Кто говорит?
– Ты говоришь,  – невозмутимо ответил голос.
Я растерялся. Как я могу говорить с собой и этого не замечать? Так как голос шёл от окна я посмотрел на глаз и решил спросить:
– А ты кто? Это ты со мной разговариваешь?
Глаз отвел взгляд от часов, посмотрел на меня и ответил:
– Я это ты. Я разговариваю с тобой, или можно выразиться так: ты разговариваешь с собой.
Думая о том, что сошел с ума, я всем телом поддался в сторону двери и уже потянулся к ручке, но всё же решил задать еще один вопрос:
– Как такое может быть? – задал я свой последний вопрос, но дальше не смог остановится. – А что это за место? Что за часы? И если глаз это я, то почему смотрю на часы? А?
– Вот так и может быть. А то ты с собой не разговариваешь? – в голосе послышалось раздражение. – Ты просто со мной давно не говорил. Не спрашивал: как дела? Сколько времени тебе осталось жить? Это помещение с твоими внутренними часами жизни. И ты следишь, по крайней мере, пытаешься проконтролировать, узнать хоть что-нибудь, но это сложно. Всё размыто. Ты это заметил сам, став на какое-то время мной. Но продолжаешь всматриваться. Ты даже не замечаешь, как тратишь силы на то, чтобы увидеть недоступное твоему взгляду.
– Так, подожди, что-то я запутался, – перебил я голос, – Значит, получается следующее: я не замечаю свои попытки проследить и угадать, сколько еще я проживу?
– Точно, – подтвердил голос, – и еще тратишь на это свою энергию, которую мог направить на что-то другое. Конечно, ты можешь ускорить время, а можешь замедлить, но оно закончится тогда, когда будет нужно. Ты про это можешь не узнать, как бы я усердно не смотрел за часами.
– Хорошо, – задумчиво произнес я, – значит это бессмысленно. А куда бы ты обратил свой взгляд, если не смотреть в окно и следить за часами?
– Задавая мне этот вопрос, ты задаешь его себе. Так может сам и ответишь?
– Я устремлю свой взор на то, что упускал, пытаясь увидеть оставшееся время, – Не успел произнести я, как глаз в окне исчез. Оглянувшись вокруг, я почувствовал: то, что меня привлекало, завершилось. Я вышел на улицу.
Так, гуляя по улицам города, которого не знал, я познакомился с собой. С таким, который пытался проследить за временем, которое у меня еще оставалось.
Пребывая в городе, я начал знакомился с жителями. Узнавал, кто они и откуда прибыли, чем занимаются и что они хранят в домах. Со временем я стал догадываться, кто был архитектором этого прекрасного города…
                                                          С ув. гештальт-терапевт  Дмитрий Леннгрен


Теги: время часы город жизнь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Разговор про близость
Олег почувствовал руку Светланы у себя на плече. Он посмотрел на неё. Она кокетливо подмигнула и прошла в спальню, откуда поманила его рукой. Он был готов пойти, но остановился.
Любить по плану и планировать любовь
Как создаётся план? Ставится цель и намечается путь её достижения. Шаг за шагом, точке к точке, и конечная остановка. Даже, чтобы утолить жажду, сначала представляется, как это можно сделать, а потом уже действовать.
Жизненный цикл
Детская площадка находилась в центре городского парка, куда Людмила Васильевна приходила со своим пятилетним внуком Ваней, который был самым младшим из всех. Площадка находилась возле дома, где жил Ваня с родителями.
Сложности зачатия
По радио звучала музыка. Я занимался делами, не замечая её. Звуки издает, да и ладно. Но реклама привлекла меня. Она приглашала людей, испытывающих трудности зачать ребенка, в репродуктивный центр. Я улыбнулся.
Размышления о сожалении
Про сожаления, которые становятся сильнее к тому времени, когда его остается все меньше и меньше...
Остановить себя
Путник, приблизился к перекрестку. На противоположной от него стороне был указатель. Подойдя к нему он успел прочитать слово "болото", как вдруг увидел столб, висящий в воздухе.

Топ публикаций
Три ошибки воспитания: как не убить в ребенке всемогущество. Три ошибки воспитания: как не убить в ребенке всемогущество. Воспитание - очень непростйо процесс, в котором но...
Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать вовсе не так плоха, как возможн...
Как хвалить детей. 10 заповедей современной психологии. Как хвалить детей. 10 заповедей современной психологии. «Молодец!», «Потрясающе!», «Дай пять!», «Какая кра...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice