Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

История про контроль и песочные часы

Подписаться на автора История про контроль и песочные часы
07 Января 2017 18:54:26
1683

Гуляя по какой-то улице какого-то города, я увидел дом. Он ничем не отличался от других домов, но что-то в нём привлекло меня. Я решил зайти.
Переступив порог, я оказался в большом и светлом помещении. У окна стоял стол, накрытый бордовой скатертью, а на нём стояли песочные часы. Я начал их рассматривать и понял, что не могу разглядеть, сколько песка еще осталось сверху.
После тщетных попыток что-либо увидеть, я перевел взгляд на окно и замер. У меня перехватило дыхание. Из окна смотрел глаз. По размеру он был на весь оконный проём. Увидев, как глаз перевел взгляд на часы, я с ужасом выскочил на улицу.
Восстановив дыхание, я решил заглянуть за угол дома, откуда мог смотреть кто-то большой с таким огромным глазом. Там никого не оказалось. А само окно было обычным. С трудом можно было рассмотреть, что было внутри помещения.
Любопытство переполняло меня. Набравшись сил и мужества, я еще раз зашёл внутрь. Всё оставалось на своих местах, глаз смотрел на часы.
Оставаясь возле двери, чтобы успеть сбежать, я спросил:
– Есть кто-нибудь в помещении? – не услышав ответа, я повторил.  – Есть кто-нибудь?
– Есть, – услышал я голос,  доносящийся со стороны окна.
– Кто есть? – переспросил я.
– Ты есть! – ответил голос.
– Да, я есть! – с раздражением в голосе ответил я. – А ты кто? Кто говорит?
– Ты говоришь,  – невозмутимо ответил голос.
Я растерялся. Как я могу говорить с собой и этого не замечать? Так как голос шёл от окна я посмотрел на глаз и решил спросить:
– А ты кто? Это ты со мной разговариваешь?
Глаз отвел взгляд от часов, посмотрел на меня и ответил:
– Я это ты. Я разговариваю с тобой, или можно выразиться так: ты разговариваешь с собой.
Думая о том, что сошел с ума, я всем телом поддался в сторону двери и уже потянулся к ручке, но всё же решил задать еще один вопрос:
– Как такое может быть? – задал я свой последний вопрос, но дальше не смог остановится. – А что это за место? Что за часы? И если глаз это я, то почему смотрю на часы? А?
– Вот так и может быть. А то ты с собой не разговариваешь? – в голосе послышалось раздражение. – Ты просто со мной давно не говорил. Не спрашивал: как дела? Сколько времени тебе осталось жить? Это помещение с твоими внутренними часами жизни. И ты следишь, по крайней мере, пытаешься проконтролировать, узнать хоть что-нибудь, но это сложно. Всё размыто. Ты это заметил сам, став на какое-то время мной. Но продолжаешь всматриваться. Ты даже не замечаешь, как тратишь силы на то, чтобы увидеть недоступное твоему взгляду.
– Так, подожди, что-то я запутался, – перебил я голос, – Значит, получается следующее: я не замечаю свои попытки проследить и угадать, сколько еще я проживу?
– Точно, – подтвердил голос, – и еще тратишь на это свою энергию, которую мог направить на что-то другое. Конечно, ты можешь ускорить время, а можешь замедлить, но оно закончится тогда, когда будет нужно. Ты про это можешь не узнать, как бы я усердно не смотрел за часами.
– Хорошо, – задумчиво произнес я, – значит это бессмысленно. А куда бы ты обратил свой взгляд, если не смотреть в окно и следить за часами?
– Задавая мне этот вопрос, ты задаешь его себе. Так может сам и ответишь?
– Я устремлю свой взор на то, что упускал, пытаясь увидеть оставшееся время, – Не успел произнести я, как глаз в окне исчез. Оглянувшись вокруг, я почувствовал: то, что меня привлекало, завершилось. Я вышел на улицу.
Так, гуляя по улицам города, которого не знал, я познакомился с собой. С таким, который пытался проследить за временем, которое у меня еще оставалось.
Пребывая в городе, я начал знакомился с жителями. Узнавал, кто они и откуда прибыли, чем занимаются и что они хранят в домах. Со временем я стал догадываться, кто был архитектором этого прекрасного города…
                                                          С ув. гештальт-терапевт  Дмитрий Леннгрен


Теги: время часы город жизнь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Если бы Фрейд был женщиной Если бы Фрейд был женщиной Необходимо учитывать тот факт, что когда маленькая...
ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА ИЛИ КАК РАБОТАЕТ EGO-ФУНКЦИЯ ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА ИЛИ КАК РАБОТАЕТ EGO-ФУНКЦИЯ В этом тексте я поделюсь некоторыми соображениями ...
«СТЕРЕО-ЭФФЕКТ» групповой психотерапии, или С чем ее вообще едят? «СТЕРЕО-ЭФФЕКТ» групповой психотерапии, или С чем ее вообще едят? Конечно, практически любой запрос можно прорабатыв...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях