Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Истерия в разрезе современности

Подписаться на автора Истерия в разрезе современности
14 Февраля 2017 16:54:41
2005

Она сидела за столиком с коллегами и женихом сестры. Количество невербальных сигналов и знаков внимания мужчине — зашкаливало. Не потому, что она действительно хотела его соблазнить, но потому, что такой стиль поведения был для нее нормой и ею — не замечался. Это — одна из самых часто встречающихся зарисовок об истеричной структуре.
 
Так устроена её манера общаться и существовать. Она будет громко хихикать, картинно вздыхать и слишком томно двигать плечевыми суставами. На нее будут равняться подружки и те, кто инстинктивно ощущают проигрыш в борьбе за мужское внимание. Они тоже научатся томно вздыхать, чтобы не так отчетливо "проигрывать" на её фоне.
 
Искренняя дружба с женщинами для неё задача не из легких. Ведь в каждой из них она видит конкурента, единственное оружие против которого — обесценивание. Она нуждается в их принятии и признании себя — равной. Но не может себе этого позволить.
 
Она будет подавать тысячу и один сигнал к действию, но в результате скажет, что ничего такого не имела ввиду и вообще — она порядочная женщина. Она будет отчаянно бороться за каждого нового мужчину, теряя интерес почти сразу после того, как он обратит на нее свой взор. Она стремится к тому, чего на самом деле отчаянно боится. Получение внимания конкретного мужчины как конечная цель не так важны для неё, как сам процесс. Потому как что делать с подлинными вниманием и интересом — она не знает.
 
Она будет вести себя как маленькая девочка, хохоча от малейшего повода и картинно надувая губки от едва заметно нахмуренных бровей. Потому что регресс в данном случае -— главная броня и самое важное оружие в арсенале.
 
Нередко её тело будет выставляться напоказ в режиме "volume max". Но делает она это на самом деле лишь для того, чтобы почувствовать его "нормальность" и заставить себя поверить в собственную желанность другими людьми. Потому что тело для неё чаще всего — предмет не гордости, но стыда родом из детства.
 
Представьте себе чрезмерно чувствительную маленькую девочку с огромной потребностью в материнской чуткости и заботе. Удовлетворить сполна ее потребности далеко не всегда представляется возможным. И тогда в матери она — разочаровывается. Взрослея, от мамы она отделяется через мощное не осознаваемое до конца обесценивание, "выбирая" в качестве более привлекательного объекта отца. Здесь и возникает конфликт, потому как идентифицировать себя с матерью и соперничать с ней не представляется возможным. Она всё еще нуждается в маме и её поддержке, одновременно тотально обесценивая. 
 
В результате такой ситуации, мужчины остаются для нее сильными и достойными восхищения, в то время как женщины  — слабыми и малозначимыми. Врожденная мужская сила (в понимании такой девочки) заставляет смотреть на них снизу вверх, в то же время (не осознанно) — завидовать и ненавидеть их. Тогда её стратегия — выбирать сторону мужчин, наказывая их. Она будет использовать свою сексуальность как единственное доступное оружие, обильно приправляя её комплиментами и идеализацией. Так она будет добиваться мужского расположения. 
 
Да, с ними бывает не просто, они бывают нередко чрезмерны и потому утомительны в своей роли. Но это скорее такая своеобразная просьба о безопасности. Осознав её и научившись выражать её другим образом, достигать заветно желаемого станет намного проще.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Быть идеальной на фоне других
Наглядный образ из жизни
Несчастным быть не запретишь
Ироничный текст - наблюдение о разновидности манипуляции.
"Потом" — самая популярная родительская иллюзия
О самой распространенной иллюзии в воспитании.
История одного воспитания
Один из показательных примеров того, как дети отражают родителей.
Изменения во время терапии
Об изменениях в процессе терапии и почему они происходят..
Идеальные родители — несчастные дети
О том, почему идеальные родители хуже не идеальных

Топ публикаций
Стенограмма семинара С.Гиллигена и Р.Дилтса Путешествие героя Стенограмма семинара С.Гиллигена и Р.Дилтса Путешествие героя Путешествие начинается с зова. Мы входим в мир, и ...
О близости и сексе О близости и сексе
     Уровень возбуждени...
«Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Добровольная изоляция» или «рациональный менеджме...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice