Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ИПОХОНДРИЯ. ЧАСТЬ 1

Подписаться на автора ИПОХОНДРИЯ. ЧАСТЬ 1
03 Мая 2019 13:23:26
623

Ипохондрический страх не поддерживается никакими объективными фактами. Страх ипохондрика существенно ограничивает витальность и способность совладания с реальностью. Ипохондрик все больше отстраняется от внешних объектов, занятый собой и наблюдением над телом он направляет все свое внимание на тело или предположительно больной орган.

Ипохондрик страстно ищет помощи  и подтверждения своего страха, эта потребность направляется на близких особенно на врачей, которые реагируют антагонистическими или контрпереносными чувствами,  с одной стороны, соответствующей тревожной заботой, с другой – агрессивно-раздраженной обороной. Доктор сталкивается с двойственным страхом пациента, с одной стороны, он должен освободить пациента от предполагаемой причины его тревоги, с другой, – врач не может отнять у пациента его убежденность в том, что он тяжело болен, как будто эта болезнь ему жизненно важна, даже если она означает смерть. Больной жалуется на свое страдание, понимаемое им как физическое,  но при этом внутренне хочет получить от врача обязательное подтверждение своего представления о болезни. Парадоксальным образом  обнаружение даже самых незначительных физических нарушений  вызывает у ипохондрика эйфорию,  поскольку тело как объект  содержащее в себе нечто негативное  и внушающее страх,  сохраняется таким образом.

Когда доктор сообщает ипохондрику:  «Мы все обследовали, по существу вы здоровы»  – пациент реагирует агрессией и чувством, что его не понимают.  Он убежден, что его недостаточно основательно обследовали, может быть перепутали лабораторные данные, он чувствует, что его плохо лечат, и идет к следующему доктору.  Ведь он нездоров, и по существу хочет, чтобы его поняли.  Но если эти мучения понять как экзистенциальный страх,  находящий свое выражение в тревоге,  связанной с телом,  т.е. подобравший себе ложную локализацию , то такая реакция не помогает справиться с ним,  напротив, этот базовый страх  - а именно: страх перед жизнью  - становится еще тяжелее выносить. Именно поэтому так тяжело подобрать терапевтический подход к ипохондрику,  ведь он хочет получить от врача подтверждение  своей соматической фантазии,  чтобы его увидели, как физически больного,  но с параноидной недоверчивостью следит, чтобы никто не отобрал у него эту идентичность.

Склонность ипохондрика к отстранению и тревожному наблюдению за собой точно внесли свой вклад в понимание Фрейдом ипохондрии как нарциссической проблемы. Из-за избыточной эрогенности затронутого органа   все либидо  - отвлеченное от внешних объектов  - направляется на задетый ипохондрией участок тела.  После прочтения «Введения в нарциссизм» Лу Саломе пишет Фрейду, что посредством ипохондрического страха нарушается гармоничное нарциссическое базовое чувство единения с телом. На ее взгляд, это изменение отношения к собственному телу,  которое вдруг противопоставляет его вполне сознательно как объект, который больше не является идентичным нам, как нечто за пределами, даже самая маленькая часть тела, которая болит вдруг ощущается, как чужеродное тело ,человек с возмущением отличает себя от него, как отчего-то враждебного. Следовательно, Лу саломе считает, что тело при ипохондрии становится объектом патологического нарциссизма.
 

П. Шильдер указал на диссоциацию органа маниакального полагаемого ипохондриком: "Можно сказать что затронутый ипохондрией орган ведет себя как независимое тело. Ипохондрик пытается изолировать больной орган и обращается с ним как с чужим телом в своем образе тела, попытки избавится от него, оказываются безуспешными,  потому что он остается в теле, как будто чужеродное тело внедренное внутрь".

«Я-тело»,  т.е. репрезентация органа должна быть диссоциирована и посредством диссоциации должна создать некую противоположность, которая может послужить объектом проекции всего негативного в ипохондрике, травматического интроекта. Объект проекции,  больной орган в случае ипохондрии становится враждебным преследователем и внушает страх,  но является и адресатом агрессии. Механизм проекции используется везде и всегда,  чтобы проецировать на объекты за пределами я собственные негативные,  пугающие и враждебные  импульсы  или внутренние тенденции и таким образом как бы освободиться от них, локализуя их вне себя самого и как бы запирая «под арест» – страх более просто выносить,  когда он имеет под собой узнаваемую причину.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ РАЗВОДЯЩИХСЯ РОДИТЕЛЕЙ. ЧАСТЬ 1
Спустя несколько десятилетий, уже взрослые люди, имеющие собственных детей, вспоминают развод родителей как один из самых тягостных периодов детства. События этого периода могут стать для ребенка как тяжелой психологической травмой, которая станет преследовать человека долгие годы, а то и всю его жизнь, так и превратиться просто в грустное, печальное переживание детства.
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ ПРИНЯТИЯ
Принятие другого человека таким, как он есть, и с тем что у него есть в эту минуту очень важный фактор в создании отношений, в которых другой человек может расти, развиваться, меняться, учиться, двигаться к  психологическому благополучию, становиться более творческим и решительным, актуализировать наиболее полно свой потенциал.
Часы молчания (молчащие дети на приеме)
Впервые о «молчащих детях» на приеме я прочла еще студенткой у К. Витакера. Позднее о случаях молчания я читала у Э. Дорфман. Еще не так давно, не имея подобного опыта в своей практике, говоря со студентами, я выражала опасения относительно того, что боюсь, что в подобном случае не впала бы в компульсивные поиски того, чем бы занять и как разговорить ребенка. Скажу честно, меня одолевали сомнения, что я была бы способна вынести ситуацию молчания без смущения.


ТРАУР ПО ВЕЛИЧИЮ
Пока силы позволяют держать бразды правления в своих руках, все еще не так плохо, но по мере ската с пика «грандиозности» нарцисс впадает в сумеречную пустоту своей души.
ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ СУПРУЖЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ?
Большинство супружеских пар на протяжении  совместной семейной жизни сталкиваются с широким спектром напряжений и вызовов. Не существует  таких супружеских пар, которые полностью могли бы  избежать скандалов, недовольств  и кризисов своей жизни.
ДЕЛО - В ТЕЛЕ: ТЕЛЕСНЫЕ ИСТОРИИ. ЧАСТЬ 2
Психической травмой, которая приводит к баталиям с телом может стать, обидное высказывание или употребление какого-либо оскорбительного прозвища, касающиеся внешности, при этом особой патогенностью эти обиды обладают, если были нанесены в присутствии сверстников и особенно лиц противоположного пола.

Топ публикаций
Пунктуация измены: «уйти нельзя остаться» Пунктуация измены: «уйти нельзя остаться» Измена может быть способом удовлетворения потребно...
АЛЬФРИД ЛЭНГЛЕ: ПОЧЕМУ Я НЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ? АЛЬФРИД ЛЭНГЛЕ: ПОЧЕМУ Я НЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ? Альфрид Лэнгле, известный австрийский психотерапев...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice