Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Идеальный психотерапевт: не существует.

Подписаться на автора Идеальный психотерапевт: не существует.
20 Сентября 2018 19:43:16
991

Нам приятно думать, что психотерапевт — это статичная неизменная и не поддающаяся вообще никаким колебаниям фигура. Что он всегда в состоянии вынести буквально всё: от жизненного стресса любых размеров до дубового шкафа с девятого этажа без рабочего лифта. Нам приятно так думать, потому что в этом слегка сумасшедшем стремительно меняющемся мире что-то должно оставаться стабильно устойчивым и непоколебимым.

В целом в рамках кабинета так почти всегда и происходит. Но в остальном терапевт — такой же набор биологических функций, как и клиент к нему приходящий, со свойственными каждому периодичными недомоганиями. Более того, у него даже имеется своя, отличная от терапевтического кабинета, личная жизнь.

Например, у терапевта могут быть дети в активной стадии кризиса подросткового возраста со всеми вытекающими. И каким бы директивным или наоборот принимающим не был терапевт — этот взрослеющий сорванец все равно наплюет на его мнение, потому что того требуют гормоны и бунт, им поднятый.

Или у него могут быть несносные соседи, считающие своим долгом будить окрестности орущими в режиме "volume max" "Кровостоком" или (тфьфу, тьфу) Димой Биланом. Эти же (или другие) соседи могут время от времени устраивать ролевые игры во всемирный потоп, заливая свеже отремонтированную кухню.

Ещё у него внезапно могут быть увлечения. Например (о, боги!) никак не связанные с тернистым терапевтическим путем. Скажем, бокс (та это ж для тупых, ума много не надо, вся голова отбитая), фехтование (боже, этим ещё кто-то интересуется?!), pole dance (это тот, что с шестом? в смысле, не нужно раздеваться в конце танца?), садоводство (всё ж купить можно! зож косит наши ряды!).

Что еще хуже — в жизни он может быть совсем не таким, каким вы знаете его на терапии. Например, споткнувшись и оцарапавшись во время сложного подъема в горы он скажет не "Какое досадное недоразумение", а что-то такое, что в письме обозначается иксами и игреками, но чего никак нельзя говорить при маленьких детях. Или, не утруждая себя долгими конгруэнтными объяснениями, скажет что-то про коня, указав точное направление пути орде цыган, атакующих его в очередной раз. Или внезапно обнаружится, что под сдержанной гардеробной конструкцией тело терапевта гордо украшено буйством набитых красок и иероглифов, а это же обязательно говорит о его неуверенности в красоте собственного тела!

Еще по ходу пьесы терапевта могут ранить друзья. И от него может уходить жена. Он может терять близких людей. В общем, его жизнь скорее всего далеко не идеальна, как это рисует воображение. Но в том числе и поэтому — он делает то, что делает.

А еще (хотя об этом не принято говорить вслух) психотерапевт может быть сам не совсем проработан. Так бывает. И нередко. По разным причинам. Это значит, что он будет снисходить к запросам клиента, если собственный нарциссизм не осознан и не проработан. Или начнет излишне сопереживать и даже негодовать, если сам находится в неслабом декадансе от измены жены, а вы пришли с тем же.

И об этой личной жизни за пределами кабинета вам знать совсем не обязательно. Даже скорее лучше не знать. Потому что важны только ваши отношения в формате «здесь и сейчас», потому что они строятся из проекция, переносов и фантазий. Все остальное — лишнее.

В общем, терапевт — человек) И если вам с одним не комфортно — ищите своего. Универсальных нет. Идеальных — нет. Что к счастью. Потому что идеальный психотерапевт — это как идеальная мать: его не существует. А если бы существовал — вряд ли с ним было бы идеально работать. Потому что терапию вершит не абсолютная идеальность, а — её отсутствие.
 


Теги: #психотерапевт #психотерапия #психотерапевтодесса
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Фантазии или защитные механизмы
Если заменить пугающее словосочетание "психологические защиты" более привычным словом "фантази", понять становится проще.
За что мы любим фантазии? Они делают нашу жизнь приятнее. Там, где Реальность обделила размерами и объемами, мы додумываем глубокий внутренний мир и пренебрежение канонами, за которыми собственные несовершенства выглядят не такими пугающими и не так расстраивают.

Болезнь как способ приблизиться к счастью
О том, от чего на самом деле может защищать болезнь.
Ломать — не строить. Немножко о юношеском возрасте.
О том, чему нужно поучиться у детей юношеского возраста. И о том, как им не навредить.
Истерия в разрезе современности
Кратко о  том, что такое истерия и почему так произошло
Быть или не быть: счастливым
Быть счастливым — это выбор, кто бы что ни говорил)
Внезапная взрослость
О том, как мы взрослеем внезапно


Топ публикаций
Измена как способ прожить неудовлетворенную потребность Измена как способ прожить неудовлетворенную потребность Детство – это когда у деревьев не ветви, а руки, н...
Идея-фикс Идея-фикс Между однонаправленностью и зацикленностью весьма ...
О мужском жлобстве и о женских шубках. О мужском жлобстве и о женских шубках. «Тыжпсихолог» предполагает прямое родс...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice