Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ЧТО НАПОЛНЯЕТ ВАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЖИЗНЬЮ?

Подписаться на автора ЧТО НАПОЛНЯЕТ ВАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЖИЗНЬЮ?
05 Мая 2015 07:33:46
6297

Ответ на этот вопрос непростой, и отвечающие, поразмышляв, начинают перечислять: жизненные ценности, творчество, поддержка, самореализация, отношения, мечты, достижения… Но чего-то в этих прекрасных списках не хватает. Чего-то совсем простого, земного. Вопрос же не зря сформулирован не «что наполняет вашу жизнь смыслом», а «что наполняет ваше существование жизнью». Речь идет о витальности – общей энергии организма, отсутствие которой так сильно ощущается у депрессивных больных. 

Вспоминаю о том, как описывали проявление витальности у животных наблюдатели. 

«Я видел, как молодой лось мчался по заснеженному полю, подпрыгивал, изгибался всем телом на лету, останавливался, чтобы отдышаться, а потом начинал все сначала. Видели и бизонов, которые, разыгравшись, выскакивали на лед и скользили по нему с довольным мычанием…» 

«Панда фонтанировала счастьем. Радостно подпрыгивая, она шустро взобралась по склону, распихивая по пути стебли бамбука, а потом развернулась и кубарем покатилась вниз, словно развеселый черно-белый шар. Взбежала обратно – и покатилась снова…» 

«Я видел молодую горную гориллу, которая влезла высоко на лиану, чтобы достать похожий на тыкву фрукт. Вот что я об этом записал: «Она играет с фруктом, перебрасывает его туда-сюда, ловит руками, потом ловит черенок зубами, так, что фрукт свисает у нее изо рта, встает на две ноги и принимается кувыркаться. Потом встает, все еще сжимая хвостик во рту, и колотит по фрукту обеими руками, извлекая из него громкие глухие звуки. На следующий день горилла вновь приходит к той же лиане с явным намерением раздобыть себе еще одну замечательную игрушку».  

Никаких особых ценностей, общения, самореализации. Простая животная радость от очень простых вещей, от контакта тела с этими вещами… И я понимаю, чего иногда не хватает в ответах… Наполненность жизнью невозможна вне тела. Вне наших простых чувств. Ощущать собственное существование – одна из главных задач нашего сознания. 

Я вдыхаю жизнь. Запах осенних листьев. Запах новой, только что купленной книги, и этот запах мне обещает новые впечатления от книги. Запах летней пыли, прибитой к земле дождем. Воздух, пропахший озоном после грозы или в мороз. Запах кофе на кухне в унылый промозглый осенний день. Запах кучи яблок, сваленных в помещении. Сырой запах подвала. Запах клея ПВА. Запах духов прошедшей мимо девушки. Соленый морской ветер. Запах костра, горящих смолистых дров. Свежевыпеченный хлеб… Запах сырой земли. Новенькие фломастеры в детстве...  

Я осязаю жизнь. Лопающиеся под давлением пальцев целлофановые пузырьки. Твердые десны малютки-дочки, которая щекотно кусает ими мой нос или палец. Горячий песок на пляже, согревающий холодную ногу. Нагретые солнцем камни на лице. Мягкое женское тело, которое можно сжать и ощутить нежность и упругость тела. Гибка кошка. Теплое одеяло в прохладной комнате после душа. Да и сам теплый душ осенью, когда нет отопления в доме. Прикосновение ладонью к листве и траве. Ветер в волосах. Крохотная ладошка дочки, охватывающая указательный палец. Крутящиеся под ногами педали велосипеда. Пластилин в руках.  

Я слышу жизнь. Звуки очень тихого, ласкового прибоя в почти полный штиль. Хруст снега под ногами. Пение дочери или жены, доносящееся из соседней комнаты, когда ты занимаешься своими делами и понимаешь, что это пение – просто так. Шум листьев под порывами ветра, умиротворяющий и напоминающий о вечности. Гул самолета где-то далеко в небе. Перестук колес в поезде. Чириканье воробьев в листве. Доносящееся из ниоткуда «ку-ку» в тихом лесу. Любимая песня, звучащая там, где ты ее совсем не ожидал услышать. Потрескивание огня и бульканье воды в котелке над костром. Рокот приближающейся грозы. Шелест разворачиваемой упаковки с подарком. Шум машин, которые едут по мокрой дороге. Голос диспетчера в аэропорту, объявляющий посадку на твой рейс. 

Я вижу жизнь. Нежные желто-зеленые листья на мокром асфальте. Радуга после бурно промчавшейся грозы. Красивая девушка, встретившая мой взгляд и улыбнувшаяся. Капли воды на розах и листьях, на тенте палатки. Сияние звезд и Млечного Пути в ночном небе. Блестящие льдинки-искорки в морозный солнечный день. Глубокое осеннее небо и рассеянный в дымке прозрачный свет. Яркое красное пальто среди серо-черных силуэтов. Сумрак в тени грозовых туч. Зеленые, только что распустившиеся листья, подсвеченные лучами. Ярко-оранжевые грибы на коричневом дереве. Новогодние игрушки в коробке. Огни ночного города. 

Я пробую жизнь на вкус. Вкус спичек. Сладкий персик с нежной мякотью. Хвоя и смола… Кедровые орешки… Дождевая вода. Шиповник, заваренный в походном котелке. Последняя оставшаяся конфета в долгом походе. Ледяная сосулька. Металлическая решетка на морозе... Вкус простого карандаша...  

Все эти и многие другие подобные простые ощущения – основа, базис моей жизни. Если я вдруг когда-то утрачу к ним вкус, лишусь возможности, подобно тем животным, праздновать жизнь – лишится смысла все то, что «надстроено» над ними. Поэтому я обязательно нахожу время для того, чтобы на пару секунд затормозить в своем жизненном беге, и увидеть-услышать-попробовать-ощутить-вдохнуть жизнь. Без этого не наполнишься... 

Что наполняет жизнью вас? 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Я НУЖДАЮСЬ В...
Есть состояние, которые многие люди стараются в себе отрицать. Это состояние нужды. Нуждаться в чем-то – "это плохо", потому что ассоциируется с бедностью и недостатком чего-либо. Есть более красивое слово-синоним – «потребность», но с уточнением: потребность – это нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с индивидуальными особенностями человека. Но суть все та же. Это – нехватка чего-либо, ощущение собственной неполноты.
ТРАВМА ДЕТСТВА
Как-то однажды пришел ко мне в кабинет клиент – молодой, прилично одетый и вполне себе симпатичный мужчина. Усаживается  в кресло напротив и начинает рассказывать о своей проблеме – никак не складываются отношения с женщинами. Причем все время контакт срывается после первого же свидания (знакомился он, как правило, в интернете). Девушки быстро теряли к нему интерес, смотрели в сторону, скучали, а то и вовсе делали недовольные гримаски. И потом не перезванивали или отказывались встречаться. Если и аргументировали, то «мы с тобой слишком разные», «извини, но ты мне не понравился», «ну, как-нибудь…».
СОХРАНИ МОЙ ОБРАЗ В СЕБЕ...
Мой страх, который с самого детства присутствовал в душе — это страх того, что ребята, с которыми я установил близкие, хорошие отношения, после какого-то времени разлуки (месяц-другой) обо мне забудут. Нет, лицо и имя они помнить будут, однако я не вызову в их душе никакого волнения, никаких переживаний, никакой радости. Мой образ в их сознаниях легко выветрится, эмоции испарятся — и при новой встрече меня ожидает холодный, отчужденный взгляд, означающий «ну и что, что когда-то были близки? Ты никто для меня». «Рад тебя видеть!» - излучаю счастье я - «Ты? А, ну ладно» - холодным душем они… И ты отшатываешься, такой нелепый, глупый, словно не понимающий каких-то крайне важных вещей про взаимоотношения — то, что знают те, кто смотрят на меня так отстраненно …
ОТВРАЩЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ
Продолжая давно начатый разговор про эмоции, чувства и переживания, обращаюсь в сторону, к сожалению, актуальных в настоящее время переживаний: отвращения и ненависти. За последнюю неделю я прочитал массу пожеланий гибели: моей стране; убийцам журналистов из французской газеты; журналистам французской газеты; богохульникам в целом; не-патриотам. Ну, и кроме пожеланий гибели – просто злорадства и надежд на худшую участь оппонентам любых мастей. Ненависть цветет и пахнет, а что с ней делать – вопрос…<br />При этом ненависть не относится к элементарным эмоциям человека (таким, как страх или радость), она представляет собой коктейль из нескольких эмоций, который, в определенном сочетании, и выдает одно из самых сильных и взрывоопасных человеческих переживаний (и соответствующее ему поведение).
Про предательство себя
Искушение предать себя, отвернуться от своей жизни и с завистью смотреть на чужую, возникает у меня иногда совершенно неожиданно. Предать для меня — значит, счесть то, что происходит с тобой, как нечто совершенно неважное. Нужно оставить все — и оказаться где-то в чужом круговороте жизни. Нужно срочно начать какую-то другую жизнь.
Как проживается отвержение
Отвержение кажется (или даже является) непереносимым тогда, когда произошло слияние. Если вы - младенец, то отвержение со стороны мамы это катастрофа. У младенца еще нет никаких ресурсов, чтобы выжить одному. Его единственный шанс - это привязанность к нему мамы. Залог выживания - сохранение этого "мы", и в нём нет отдельных меня и мамы, у которой есть жизнь, никак не связанная с моей (ведь осознание того, что у мамы есть другая жизнь и люди, к которым она тоже может быть привязана, порождает тревогу. Мама может думать больше о них, чем обо мне. Она может меня бросить и оставить). "Мы" - единый организм. В нем хорошо, тихо, спокойно. Энергии не очень много, но зачем она, когда так тепло и сытно... Свернутся калачиком, прижаться к мягкому и теплому телу, слышать биение сердца матери, ощущать молоко в желудке и на губах... Я - это ты, и ты - это я. Нет больше ничего.

Топ публикаций
КАК ФОРМИРУЮТСЯ РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ КАК ФОРМИРУЮТСЯ РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ Некоторые, читая статьи о родовых программах, наст...
Спонтанный аборт и привычный "выкидыш". Психосоматика. Спонтанный аборт и привычный "выкидыш". Психосоматика. Произвольный аборт, замирание плода, привычный або...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice