×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Я - обычный

12.10.2015 11:26:40
Подписаться на автора
3544
Я - обычный
Я - обычный


Я догадывался. Но не верил.

Моим кредо было: если делать, то лучше других. Лучше всех.

Я считал свои результаты рядовым событием. Другие парятся, учатся, долго идут к своей цели, а я – избранный. Бах – и в дамки.

У суперменов все крутое: задачи, проблемы, результаты. Это мальчиковый вариант «принцессы не какают». Не с руки мне париться по мелочам. Пусть другие «справляются со своей жизнью», супермен делает это играючи. Ставит себе высокие цели, напрягает суперсилы и эх! – делает невозможное. Еще хорошо устало улыбнуться.

«Тут зрители аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать»

Мощный наркотик. Густая смесь своего всемогущества и чужого обожания, страха, зависти, восхищения… Ломка тоже мощная. Побеждать надо постоянно… И мотор начал давать сбои.

Я – обычный. Лысеющий, седеющий немолодой мужчина. Многие даже на вы называют. Живот вон вырос…

Я начинаю задыхаться после 5 минут бега. И нехороший холодок каплей медленно ползет по спине . В голове я не болею, я всегда сильный и все могу. Стоит в эту установку вколотить клин и кажется к чертям покатится вся моя жизнь.

Я знаю как это бывает. Держишься на поверхности, изо всех сил барахтаешься, брызгаешься. А в какой-то момент буль – и голова уже под водой. Все глубже. Мир темнеет, люди начинают казаться злыми и черствыми. Они сговорились и делают мне хуже и хуже. Слова пропитываются ядом. Не я тону - они топят.

И мысли! Кажется голова лопается. Обычный – значит никакой. Таких не любят, не восхищаются. Будешь кричать, прыгать - никто не откликнется. Так люди выброшенные на необитаемый остров машут кораблям, а те величественно проплывают мимо. Никому нет дела, никто не собирается мне помогать. Мир равнодушный.

Когда-то я был автоспортсменом. Я помню свою последнюю гонку. Шел проливной дождь. Мы прыгнули, погнули рулевые тяги и хлебнули в луже воды. Кое-как почти доехали на сжатых зубах. Предвкушая финиш вопреки. И вдруг мотор чихнул в последний раз и умер. Не сдаваться! Дождь, холод, передние колеса косолапят, как-будто им неловко. И мы со штурманом, толкающие боевую исковерканную машину. Рррраз. Еще ррраз! Еще… Опоздали - финиш не засчитали. Впервые за 4 года. Все усилия – насмарку. Нечем себя успокоить «Зато мы…». Не получилось. Совсем. Последовавшая промозглая и бессонная ночь была одной из самых горьких в жизни. Тогда я решил повесить шлем на гвоздь.

Любое сочувствие – унижение, подбадривание – насмешка. Прячься от них, беги, исчезни! Только куда бежать от себя самого? Спрятаться под одеяло, обхватить руками колени и выть…

Спектакль закончился, стихли аплодисменты, погасли софиты. Я смыл грим, снял костюм. И понял, что не умею просто жить.

Как живут люди? Откуда черпают силы? Чему радуются? Надо заново учиться простейшим вещам. Как в мультике «Вольт» бездомная кошка учит пса-супергероя получать простые собачьи удовольствия: бегать за палкой, высовываться в окно, просить еду …

Вокруг живые и теплые люди. Они смеются и обнимаются…

А я, как в детстве, потупившись смотрю издалека, потею и боюсь сделать шаг навстречу.

Возьмите меня к себе? Одному холодно.

fedorov.jpg


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика