Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Помочь Нельзя Принять

Подписаться на автора Помочь Нельзя Принять
28 Января 2018 20:18:03
1505

  Много  лет назад, еще в студенческие годы, я через боюсь, не хочу и может как-нибудь позже, пошла все-таки к стоматологу с больным зубом.
 Необходимость профессиональной  помощи  была очевидной и не оставляла никаких шансов как-то утрясти вопрос самостоятельно.
У врача я сразу стала что-то лепетать и оправдываться. Стоматолог  поняла, что вопрос моей тревоги носит больше психологический характер, и сказала фразу, которую я запомнила надолго.
Она сказала: «пока вы не пришли ко мне, это была ваша проблема, а теперь, когда вы у меня в кресле, она моя. Вам можно расслабиться, теперь я буду напрягаться».
На тот момент, это было именно то, что нужно. Ничего из того, что делал стоматолог, я не могла бы сделать сама. Вся моя часть задачи состояла в том, чтобы прийти и довериться.
Психическое напряжение спало и вопрос стал решаться единственно правильным способом.
 
В последствии, я поняла, что в случаях, когда нужна помощь, основная моя ответственность –это правильно выбрать того, кому стоит довериться, что тоже вопрос не пустяковый.
 
Много лет спустя, работая с людьми , которым нужна психологическая помощь, я понимаю, как непросто порой бывает человеку осознать необходимость помощи специалиста в этой сфере.
Если больной зуб или травма тела не оставляют никаких сомнений в том, что только специалист поможет, то в вопросах психики, человек  максимально долго может барахтаться сам.
Либо же, когда силы на исходе и отсутствие результатов становится очевидным, идет к специалисту с надеждой «отдать проблему», просто рассказывая о ней, как стоматологу.
 
И тут то и кроется разница между медицинской услугой и работой с психологом/аналитиком.
Какую бы аккуратную коробку с проблемой  вы не принесли  и какую бы купюру не положили сверху, психолог/психотерапевт  эту проблему  у вас не заберет.
 
Результаты будут зависеть только от качества вашего участия в процессе и готовности к изменениям  изнутри.
 
Бывает, что человек, измученный страданиями, подавленными эмоциями, ворохом обид и боли так нуждается в том, чтобы наконец  вынуть это все из себя, что даже простой вербализации бывает достаточной для облегчения состояния.
Однако, если нужны реальные  изменения, и это очевидно, простого проговаривания не достаточно.
Специалист может помочь увидеть свой вопрос с других непривычных для вас ракурсов,  выявить «слепые пятна», обнаружить себя и свои настоящие потребности под ворохом привычных схем и убеждений.
 
Этот процесс бывает малоприятным, травматичным и занимает время.
К нему нужно быть готовым, его нужно захотеть, чтобы выдержать.
Отдать проблему не получится.
Купить результат –не реально.
Так что? «сама- сама -сама?»с.
 
 – Уже не «сама». Вы с тем, кто принимает вас с проблемой без личного к ней отношения и наблюдает за изменениями. Вы отражаетесь. Вы растете.
 
Помощь как таковая не возможна.
Возможно только взаимодействие.
В нем весь секрет.
 


Теги: #уверенность психическое здоровье травмы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Цепи наших убеждений.
Как мы в жизни отличаем хорошее от плохого? достойное от постыдного? правильное от ошибочного? Чей голос в нашей голове дает авторитетную оценку происходящего? можем ли мы позволить себе свои суждения, выводы, правила..? чем это опасно и какие перспективы может открыть ?
Деловой гардероб и психология. Закодировать нужное послание.
Произвести первое впечатление можно только один раз. Ваш образ при этом играет далеко не последнюю роль. Что стоит знать о психологии делового стиля.
Как закодировать в одежде нужное вам послание.

Легкость
Данная статья посвящена людям, столкнувшимся с трудностями и испытаниями, которые травмируют, разрушают и лишают привычных ориентиров.
В ней я рассказываю о том, что в каждом, даже самом тяжелом испытании, есть "подарок", который можно увидеть, если научится по-новому смотреть на привычное, по-новому оценивать и воспринимать события и их смыслы. Увидеть свою жизнь из другого ракурса и оценить то новое, что приходит пусть даже таким трудным и травмирующим способом.

Грустить нельзя бодриться.
Статья с смысле и значении наших эмоций. Разных эмоций, даже тех, что принято считать недостойными и непривлекательными. Такие эмоции как гнев, грусть, отвращение, презрение - тоже имеют свои важные задачи. Стоит ли их отрицать, подавлять, игнорировать, или все же стоит их осознавать, принимать, слышать то, с чем и зачем они приходят.
Болит, и хорошо!?
Не всегда легко осознать, что боль -друг. Особенно, когда она лишает покоя, рвет на части, выкручивает и озлобляет. И все же она не враг. У нее есть важные задачи и смыслы. Пытаться убить ее, спрятаться от нее или набраться храбрости и встретиться с ней? Понять о чем она, зачем она, чего она хочет и что показывает.
Возможно ли справиться самому и кто может помочь на самом деле?

Маркетинг в отношениях или Я лучше знаю что тебе нравится.
Так уж ли правы женщины, когда думают, что точно знают, что нравится и не нравится мужчинам. Начиная от малознакомых, заканчивая собственными мужьями.
Где граница между здоровым уходом за своей внешностью и неврозом беспрестанного омоложения?
Действительно ли крупные инвестиции в инвазивную и часто небезопасную коррекцию своей внешности оправданы в глазах людей, которым мы действительно важны?

Топ публикаций
Нарциссическая мать Нарциссическая мать В предисловии скажу, что изначально задумка состояла рассказать о семейных проблемах. Вообще, семья, она, какбэ, задумана для того...
ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ В статье рассматриваются принципы работы с ассоциативными картами. Систематизируются способы использования ассоциативных карт. Анализи...
Мышечные зажимы как защитный механизм Мышечные зажимы как защитный механизм Для меня в этой статье важно обратить внимание на то, что точно так, как и преждевременное, насильственное разрушение классических механизмо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice
> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-36095497-2']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();