Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Почему клиенты уходят из терапии?

Подписаться на статьи сайта Почему клиенты уходят из терапии?
27 Января 2019 21:23:41
1365

 В профессиональной деятельности психолога и психотерапевта бывает и такое, что клиенты уходят из терапии.

Поначалу, в первые годы работы, нам кажется чаще всего, что проблема именно в нас, что мы что -то "не то сделали". Опыта у нас нет, поэтому и эмоциональное выгорание, и отдача являются побочными эффектами наших профессиональных достижений. 

С возрастом и с течением времени меняются наши подходы и взгляды на эту тему.

Мы весьма часто пишем об ответственности и выборе, о необходимости принятия решения человеком, однако сам человек, особенно находясь в травме, с трудом отдает себе отчет в том, что с ним происходит.

К примеру, женщина после развода либо разрыва отношений с любимым вряд ли сможет выстроить запрос к психологу, скорее, это может быть "выход из состояния, гнетущего, тяжелого".

В то же время непроработанные, а в некоторых случаях запущенные травмы души человека не позволяют ему адекватно реагировать на тот или иной посыл психолога. 

То есть обращаясь к психологу, человек перекладывает ответственность на психолога. Например , после травмирующего обстоятельства и нарушенных представлений о способах достижения гармоничных отношений, человек может свернуть с терапии, дабы не соприкасаться с болью.

Множество страхов указывают на различного рода психоэмоциональные сбои, когда терапия вдруг начинает казаться "угрожающей".

Таким образом, клиент полагает, что даже несмотря на возможные предупреждения психолога о терапии (коррекции) как о сложном этапе, которому сопутствует встреча с болью, ее прочувствование, он остается в пределах достижения этой точечной травмы, и выходит из терапии под любым удобным предлогом.

В ряде случаев клиенты возвращаются снова, через год или два, но в своем большинстве отказ от терапии связан именно с душевным надломом и сопротивлением человека. 

Стремясь к условной безопасности, человек часто полагает, что с психологом не так безопасно, как он думал (думает).

Возвращение в трамирующее состояние причиняет боль, соответственно, "виноват" психолог;

Жалобы на "тяжесть" в семантическом ключе отражают лишь усугубляющуюся ситуацию (так, "тяжело" клиенту все: работа, семья, быт, отношения и тд. ). Сам процесс терапии называется нередко "тяжелым", а значит "не способным исцелить" этого человека.

Неуверенность в успехе терапии и повышенная тревожность- это неблагоприятные факторы, которые способствуют консервации состояния и его иррационализации.

Отсюда отказ от терапии. То есть страх является обратным, побудительным стимулом к действию, к выбору "уйти".

Соглашусь и поддержу и коллег , и клиентов, обращающих внимание на взаимопонимание и согласие между ними.

Намного реже клиент спрашивает своего психолога о своем беспокойстве или неуверенности.

Дискомфорт во многих ситуациях есть проявление тревожной реакции. Будучи эмоционально истощаемым процессом, тревога заставляет человека скрыться, в том числе и от психолога.

Так, нередко случаи отказа человека выполнять то или иное упражнение, аналитическое задание и тп, именно из-за боязни боли. В свою очередь подобные состояния, равно уход из терапии, говорит о дефицитарности осознания, осмысления терапевтического процесса.

Угасание реактивного компонента тревоги наступает при осмыслении бесполезности и определенной неадекватности собственной реакции на тот или иной вопрос психолога или его задание.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (2)

Неавторизованный пользователь

27.06.2019

Действительно, критериев успешности терапии нет, а «сопротивление» клиента и его «нежелание меняться и брать на себя ответственность», служат прекрасным прикрытием для неумелых психоаналитиков. 

Неавторизованный пользователь

29.01.2019

Да ладно?
Прежде всего клиент уходит от психолога, потому что эта услуга исчерпала его финансовые возможности, а в итоге клиент еще ничего не приобрел. Проблема отечественной психологии в ее завышенной стоимости и отсутствии каких-то критериев успешности терапии.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Внутренний конфликт истерической личности. Отличие от нарциссической личности
Истерический тип личности сегодня принято называть гистрионическим от латинского «histrio», в свою очередь заимствованного из этрусского языка понятия «актер на сцене». Таким образом, «гистрионический» обозначает театральный, сверхэмоциональный.
Кай Ченг Сом: «9 способов, которые помогут вам перестать быть абьюзерами»
Я сижу на кровати и начинаю печатать (больше всего я люблю печатать на кровати), и часть меня вопит: «Не пиши эту статью!». Эта часть меня до сих пор чувствует тот глубокий страх и стыд, который окружает тему абьюза и насилия в партнерских отношениях – эта тема табуирована во многих сообществах. Люди нечасто говорят об изнасилованиях и абьюзе, и еще реже они говорят о том, что насильниками и абьюзерами могут быть люди, которых мы хорошо знаем и о которых мы заботимся.  Возможно, один из самых ужасных страхов практически всех нас заключается в том, что мы боимся, что мы можем стать абьюзерами – что мы сами могли быть этими злодеями, этими чудовищами в ночи.
Память и воспроизведение: 10 удивительных фактов, которые Вы должны знать
<span style="text-align:justify;display:block;"><strong>Говорят, что человек это сумма его воспоминаний.</strong> <strong>Наш опыт это то, что делает нас теми, кто мы есть.</strong></span><span style="text-align:justify;display:block;">Люди часто говорят, что у них плохая память. Отчасти это происходит потому, что мы сравниваем человеческую память с компьютерной, а такое сравнение некорректно. Память человека более сложна и причудлива по сравнению с памятью его гаджетов.</span>
Как взорвать ребенку мозг за пятнадцать минут или оксюмороны в качестве интроектов
Интроект - сама по себе вещь не самая приятная. Собственно, это высказывания людей (как правило - значимых взрослых), которые воспринимаются детьми как некая абсолютная аксиома, не восприимчивая к критике и анализу. К примеру интроектов относятся такие банальные и скучные вещи, о которых я уже многократно писала - "Мальчики не плачут", "Девочки должны быть женственными", "Хорошая дочь никогда не перечит матери", "Мама всегда права" и "Никто тебя не будет любить так, как я". В терапии довольно быстро и легко терапевт начинает отличать, когда клиент говорит сам за себя, а когда произносит вот такие аксиомы: они звучат с другой интонацией - безаппеляционно, жестко и - главное - насколько бы умен ни был сам человек, он не слышит в них никакой альтернативы. Ну не плачут мальчики, и все тут. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вспомнить все
<p><b><i>Телефоны и ноутбуки, органайзеры и планшеты, компьютеры и электронные записные книжки – у каждого из нас сегодня под рукой обязательно имеется гаджет, а то и не один, который хранит всю нужную нам информацию, от важных телефонов и дат до списка неотложных дел. В результате, мы все реже и реже обращаемся к собственной памяти, доверяя хранение данных гаджетам. А, как известно, органы, которыми не пользуются – атрофируются. В результате, по всему миру наблюдается рост таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, всевозможного вида деменции и другие заболевание головного мозга. Многие специалисты склоняются к мысли, что это результат того, что мы все реже используем возможности мозга, что и приводит к общему ухудшению его состояния.</i></b></p>

Антисоветы
<div>У одной неглупой взрослой девочки появилась возможность дать себе, четырнадцатилетней дурехе, умный совет. Подумала она, подумала и дала.
  <br />
- Не жри столько сладкого, а то смотри, на что похожа. </div>


Топ публикаций
Сексуальные игры. Что делать если страсть угасла? Сексуальные игры. Что делать если страсть угасла? Как сохранить сексуальное влечение? Как пройти меж...
ОБИДА - ЧУВСТВО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА ОБИДА - ЧУВСТВО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА Я ни разу в своем кабинете на приеме не видела чел...
Является ли любовь счастьем?  Альфрид Лэнгле Является ли любовь счастьем? Альфрид Лэнгле Давайте поговорим о том, что мы так охотно делаем ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice