Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Письма маме

Подписаться на автора Письма маме
28 Апреля 2015 07:08:12
6166

Вы получаете письма, написанные на бумаге? Мне кажется, в наш век цифровых технологий они потихоньку превращаются в анахронизм. Как часто вы получаете письма от своих родных?
Ирина. Женщина средних лет. Она у меня не в первый раз. Приходила пару лет назад, когда переживала по поводу надвигавшегося развода с мужем. Волновалась из-за алиментов, содержания сына (мальчику тогда было 12 лет), изменений, которые повлечет за собой распад семьи. Причина развода была банальна донельзя: у мужа на стороне постоянно присутствовал кто-то еще. Женщины менялись, но треугольник оставался. Однажды Ирина обнаружила откровенную смс-переписку в телефоне мужа и его электронной почте. Он, ничуть не смущаясь, объявил, что не собирается ни от чего отказываться и готов предложить ей развод. Женщина решила некоторое время вообще не предпринимать никаких действий. Но муж все-таки настаивал на разводе. Ирина оказалась в ловушке – или жить с мужем на его условиях, или решиться на пугающе-самостоятельную жизнь.
Ирина вновь пришла на консультацию два года спустя. Живут врозь. Квартиру муж оставил ей и сыну, сам снимает жилье. Так и проводит время с приходяще-уходящими женщинами. Причем развод так и не был оформлен.
Похоже, сейчас муж хочет вернуться. Но теперь этого не хочет она! Пережив кризис, Ирина устроилась на работу и занялась обустройством личной жизни. Завела аккаунты в различных соцсетях. К моменту, когда она пришла ко мне на прием, Ирина нацеливалась на Италию. У нее в друзьях появился итальянский профессор, который регулярно отправлял ей нежные послания. Ирина успела зарегистрироваться на различных сайтах знакомств, и вопрос с ухажерами для нее тоже был решен. Она расцвела, прекрасно выглядела. Ирина относилась к женщинам, красивым той изысканной, нервной красотой, которая всегда востребована мужчинами-интеллектуалами.
- Ирина, Вы пришли, чтобы я помогла Вам выбрать, какой из поклонников Вам больше подходит?
- Очень хотелось бы. Но, на самом деле, я пришла с другим… 
С некоторых пор сын начал писать мне письма. Ему четырнадцать. Он обычный, домашний мальчик, друзей у него не так много, от школы любит отлынивать, но двоек нет. Целыми днями сидит на страничке «В контакте». Я на него не давлю. Скорее, давит муж, который бывает у нас по выходным. Чтобы вернуть мое внимание, демонстративно воспитывает Алешу. А сын весь сжимается, не знает, как ему реагировать. Сильно нервничает и еще больше замыкается в себе. С некоторых пор мы с сыном почти не спим по ночам. Я сижу в Фейсбуке до двух-трех часов ночи. Просыпаюсь с тяжелой головой... А на тумбочке письмо от сына…
Ирина протягивает мне стопку писем. В них мальчик рассказывает о невыносимом состоянии, в котором сейчас находится: «Мне очень плохо», 
«Неужели вы не замечаете, как мне больно?», 
«Я не знаю, как жить дальше. Мама, ответь мне, наконец!». 
Практически во всех письмах – одно и то же.
- Вы с сыном говорили об этих письмах? Обсуждали их?
- Понимаете, такое впечатление, что нам обоим неловко. Когда встречаемся, мы просто отводим глаза. Да и встречаемся мы нечасто. Я встаю позже Алеши. Он сам собирается в школу, ест завтрак, который готовлю ему с вечера. А вечером я возвращаюсь с работы и ужинаю одна. Вместе с сыном - редко. Обычно он уносит еду на подносе в свою комнату. И каждый из нас утыкается в свой планшет или ноутбук. Так и живем. У меня – работа, Фейсбук с сотнями друзей, любовники, мечта об Италии. 
У него – школа, «В Контакте» и такая вот тоска. Я не знаю, что делать…
- А Вы не пробовали отвечать ему на письма?
- Как? Я и писем-то писать не умею…
- Но итальянскому профессору Вы же письма пишете?
- Скачиваю из интернета типичную "кружевную муть" для сайтов знакомств.
И мы с Ириной стали сочинять письма ее сыну. Приведу некоторые выдержки из них.
Из первого письма:
«Здравствуй, сынок! Я очень рада твоему письму. Долго не отвечала потому, что не умею этого делать. Спасибо, что ты мне напомнил, что очень деликатные вещи можно доверять бумаге. Я теперь знаю, что ты чувствуешь, как тебе нелегко. Я – твоя мама. И поверь мне, я все вижу и теперь думаю, как тебе помочь».
На следующей консультации Ирина была уже повеселее. Сказала, что очередное письмо сын вручил ей лично: «Предложи свой план».

Из второго письма:
«Я уже ждала письма, и в моей голове зреет план. Нам с тобой нужно снова научиться разговаривать друг с другом. А для этого нам нужен ритуал. Давай встречаться на кухне. Пусть у нас будет ритуал ужина».
Мы обсудили с Ириной, что мальчику очень нужна поддержка отца. А для этого ей надо серьезно поговорить с мужем. Объяснить ему, что она куда больше ценит не его нарочитое «воспитание» Алеши, а возможность для сына проводить время с отцом. И говорить с Алешей желательно не только об уроках или уборке в своей комнате. Ирина предложила папе план на выходные: в один из дней они вместе куда-нибудь ездят, гуляют, ходят в кино и т. д. А второй день Алеша проводит в квартире отца: там они могут «играть в компьютер», беседовать – что угодно.
Жизнь у Ирины и Алеши стала потихоньку налаживаться. Ирина заметила, что сын начал о чем-то договариваться с отцом, сам ему звонил. Мать и сын начали встречаться на кухне во время ужина. Но все равно деликатничали. Откровенность прорывалась только в душераздирающих письмах Алеши: «Неужели вы не видите, как мне плохо, как я страдаю? ».

Из очередного письма:
«Сынок, да, мы разводимся. Это так. Это больно, но не страшно. И я, и папа тебя любим. И сделаем все, чтобы не навредить нашему единственному ребенку».
Через пару недель Ирина и Алеша стали разговаривать на кухне. Ирина посетила родительское собрание в школе, где учительница очень деликатно сказала ей, что мальчик у нее хороший, просто немного ушел в себя и важно не упустить его. Тогда она решила поговорить с сыном, глядя ему в глаза:
- Алеша, я, конечно, чувствую себя виноватой. История с разводом тянется и тянется, и нам с папой пора окончательно все решить. Но тебя эти вопросы не касаются так близко. Пожалуйста, возьми на себя ответственность за свою часть жизни: за школу, отметки, появление новых друзей. Постарайся и со мной общаться легче, свободнее, без давления…
Письма превратились в записки на двери холодильника. Ирина заметила, что по вечерам она теперь посвящает сыну куда больше времени, чем Фейсбуку. Впрочем, дела с итальянским профессором все равно шли неважно…
В одной из записок Алеша задал ей прямой вопрос: «Мама, а ты меня любишь? ».
Этому вопросу Ирина посвятила очередную нашу консультацию, честно признавшись, что не знает, как ему ответить.
Тем же вечером, глядя мальчику в глаза, она сказала:
- Сынок, ты – самая главная часть моей жизни. Ты всегда будешь моим сыном, я навсегда твоя мама. Твои письма дали мне понять, что, кроме того, чтобы о тебе заботиться, покупать тебе подарки и следить за твоей школой, мне следует подумать и о радости, которая должна быть между нами. О легкости, о свободе, об уверенности. И мы с тобой будем это создавать. Я тебе обещаю, что буду очень стараться. И ты мне обещай говорить правду. И, пожалуйста, не забывай иногда писать мне письма. Я – счастливая мама, потому что у меня – уникальный сын, посвящающий мне так много времени. Спасибо тебе за письма!
Да, о профессоре! Ирина написала ему письмо. И получила очень откровенный ответ, где итальянец писал, что давно женат, разводиться не собирается и что ему нравится получать такие нежные, романтичные письма от русских женщин. И что он, как социолог, удивлен, как эти женщины одинаково думают..


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Песня про меня
«Все врут! », говорил доктор Хаус, мой любимый киноперсонаж. Это фраза на века для всех психологов мира. Люди приходят к нам, платят немалые деньги, и … выдумывают самые разные истории и легенды, чтобы хоть как-то защититься. От себя и правды о себе… Когда работаешь с группой, одна из самых острых и важных тем – обратная связь. Как не ранить человека в присутствии других? И, вместе с тем, дать понять, что, несмотря на то, что он говорит и как себя ведет, ты чувствуешь и знаешь, что происходит у него внутри?
Про Ваню: От ваших тараканов у меня крышеснос!
<span style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);">- Когда тараканы зажигают, люди жмут либо на газ, либо на тормоз. Похоже, у тебя нет тормоза. И мы с тобой и будем этим тормозом заниматься…</span>
Другие берега: Новые смыслы
Всю жизнь я была нерешительной. Умненькая, самостоятельная, никому не доставляла никаких хлопот и неудобств. Но очень неуверенная в себе. Меня всегда нужно было ставить в какие-то условия, рамки, формы существования. Я родилась и выросла на Алтае. Мои родители сами не оттуда, их на Алтай занесло случайно, по распределению. Там я училась в школе, отметки были отличные. Мне все говорили, что надо поступать в МГУ. Вот я и приехала в Москву, сдала экзамены на факультет социологии. Устроилась в общежитие. Все складывалось прекрасно.
Письма маме
Вы получаете письма, написанные на бумаге? Мне кажется, в наш век цифровых технологий они потихоньку превращаются в анахронизм. Как часто вы получаете письма от своих родных?
Семейные тайны: про Сашу и её бабушку
С Сашей я познакомилась во время ее приема в школу, где у меня тогда была клиническая база. Я давала студентам мастер-класс по готовности детей к школе и проводила собеседование с этим ребенком. Девочка казалась очень тревожной, выглядела неуверенной и утомленной. Все ее тело покрывала аллергическая сыпь.
Мужские истории. Взаперти.
Меня к Вам прислала моя жена. Она – психолог, училась у Вас. Второе высшее получала. Я в Москве больше двадцати лет. Сам с Кубани. Мои предки – донские казаки. Отец хотел, чтобы я стал военным. Он сам – военный врач. Говорил, что надо продолжить династию. Вот я и пошел учиться в военную академию.

Топ публикаций
Атопический дерматит. Психосоматика невродермитов. Атопический дерматит. Психосоматика невродермитов. Чаще всего АД не является психосоматозом, а многие...
Проективная идентификация, просто о сложном Проективная идентификация, просто о сложном Проективная идентификация - очень сложный и интере...
Жизнь в крайностях:  3 оттенка пограничного расщепления Жизнь в крайностях: 3 оттенка пограничного расщепления Так называемое «черно-белое мышление», это нормаль...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice