Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Один день из жизни частнопрактикующего психотерапевта

Подписаться на статьи сайта Один день из жизни частнопрактикующего психотерапевта
10 Марта 2019 16:31:21
1541

Если вы хотите понять, ваша ли работа – погрузитесь в нее хотя бы на один день. Но не абстрактно, не идеализированно, а максимально конкретно,  с погружением. И вы поймете – ваше ли это дело. Сегодня предлагаю совершить подобное погружение в профессию психотерапевта. Сразу уточню, что это лишь один из возможных вариантов реальности, который не претендует на универсальность. В общем, поехали.   

Вы проснулись, выполнили утренний моцион с умыванием, душем и чем-вы-там-еще-занимаетесь, и начинаете.

Разогрев прост – пробежка по социальным сетям. Инстаграмм. Ответить на комментарии, ответить в директе, отписаться от очередных рекламщиков, которые предлагают загнать вам табун подписчиков непонятного происхождения. Потом ВКонтакте. Там проще, рекламы минимум, зато многие пишут сразу в личку и сразу всю историю до десятого колена. Потом Фейсбук. Там еще проще. Проверить вопросы к постам, наличие уведомлений – и марш дальше. 

Расчистить скайп. Тут, как обычно винегрет. В группах поддержки люди за ночь могут написать 400 – 500 сообщений. Плюс всегда есть какие-то внутригрупповые конфликты, у кого-то зашкаливают эмоции, кто-то уходит в глухую несознанку. Тут главное организовать пространство и помощников.  Их можно прочитать быстро, обращая больше внимания на те сообщения, которые адресованы лично вам. Отвечаем в стиле «поменьше штампов и побольше живого искреннего общения». Потом важно ответить на личные сообщения в личных чатах. Ведь там пытаются задать технические вопросы, записаться на первичную консультацию, отредактировать распиасние. Обычные нужные вещи. Да, имеет смысл повторить этот ритуал 2-3 раза за день. Чтобы потом не рождался хаос.   

Пока все спят. Утреннее время – идеально для записывания видеороликов. Минимум шума, все спят и никто не отвлекает. Поэтому берем конкретную тему, например, из готовых прошлых публикаций, готовим микрофон, регулируем громкость записи и размышляем на заданную тему. Главное успеть завершить саму запись до того момента, пока все не проснутся! А потом уже можно обрезать дорожки, почистить звук, сшить дорожки вместе, создать заставку для видео, залить видео на ютуб, поставить хэштеги, сделать описание, конечную заставку, подсказки и поделиться во все соц.сети.   

Платные текстовые консультации. Как правило, те кто их открывает, испытывает выраженную тревожность, а потому пишут часто и перед ночью (или прямо ночью). Таким важно ответить с утра пораньше, чтобы эта самую тревожность не накручивалась.  

Реклама и иже с ней. Любой частнопрактикующий психотерапевт сам занимается своей рекламой. Даже если делегирует ее кому-либо. Контроль остается на себе. А потому важно проверить работу компаний в директе и гугл адвордс, заявки которые поступили со своего сайта, whatsapp, viber поту. Ведь пишут (и звонят) везде. Кто-то интересуется предметно, кто-то абстрактно, кто-то уже хочет записаться, при этом все живут в разных часовых поясах, часто и во многом сомневаются. Тут главное правило – не разводить суеты и иметь в наличии электронное расписание (чтобы на него можно было скинуть ссылку). Правда, за ним тоже важно своевременно следить.  

Демо-консультации. Эти консультации наглядно показывают то, как ты думаешь, как ты взаимодействуешь с клиентом, как ты работаешь. А потому их стоит проводить для того, чтобы люди тебя узнавали. Их сложность только в том, чтобы помнить суть каждого клиента. Держать это в голове нереально, потому имеет смысл вести короткое резюме в электронном виде, чтобы оно всегда было под рукой.

Публикации. Это хороший способ рассказать о себе, о своих методах работы, о своем эмоциональном состоянии и своем мышлении. Это способ переварить свой собственный приобретаемый опыт, структурировать его. Плюс это всегда удобно для тех ситуаций, когда можно дать клиенту почитать определенный материал, не пересказывая его самостоятельно. Главное учитывать читабельность, живость публикаций, объем знаков, выбирать удобное время для чтения публикации, сделать иллюстрации и необходимые выделения по тексту. Ну и своевременно (или, хотя бы, регулярно) отвечать на комментарии.  

Личный рост. Ничто так не превращает работу в каторгу как однообразие. А потому важно днем (ну, или в тот период, когда именно ваша голова работает оптимально с точки зрения биоритмов) поизучать те материалы, которые позволяют лучше понимать своих клиентов и собственный личностный рост. Книги, видео, статьи – что-то, что лучше заходить в голову именно сейчас.

Встречи с клиентами. Перед встречами важно быть во всеоружии. Злость, тревога, сомнения и прочие разочарования, слабо помогают в работе психотерапевта.  Их не стоит посылать к лешему (а то потом прилетят бумерангом), но грузить клиентами ими …как-то неправильно … Тут ключ – утилизация…

Один обычный приемный день. Допустим, что у нас сегодня. 1 ШТП (шизотипическое расстройство), 1 депрессия с возможностью суицида, одно ГТР (генерализованное тревожное расстройство), одна ПРА (паническое расстройство и агорафобия), один невротические отношения. Обычный разброс.

Начинаем консультации, принимаем оплату, выбиваем чек, отправляем его на почту или скайп (если консультация онлайн). И концентрируемся на сути. Когда клиентов много, важно помнить о том, у кого какой диагноз, какие симптомы, куда мы идем, цель на текущую встречу. То есть важно вести последовательные записи, структурируя запутанный мир человеческой психики максимально интерактивно, без потери эмоционального контакта. Ну, и, конечно, индивидуальные особенности. Например, при ШТП важно проверять, как поживают побочные эффекты психотропных препаратов, во что выливаются в текущий момент фобии и странности поведения, насколько удается адаптироваться в повседневной жизни. При суицидальных мыслях – проверять наличие и сопротивляемость подобным мыслям, уровень мотивации к жизни…не быть чересчур жизнерадостным, но достаточно последовательным и вовлекающим. При тревожных неврозах важно максимально последовательно транслировать безопасность состояния клиента и ориентировать чего на постоянное изменение поведения, а не на погруженность в мир мыслей и гипотез.  При невротических отношениях важно стимулировать посильные решения. И ни в коем случае не сваливаться в попытки шаблонно относиться к клиенту. Потеряете индивидуальные особенности клиента и виду – функциональный тупик в решении поставленной задачи вам гарантирован.      

Контроль. Да, на встречах еще важно контролировать время, чтобы клиент вышел в состоянии  не хуже, чем пришел. Был у меня как-то знакомый психолог, который говорил (вроде как в шутку, но кто его знает) так: «Если клиент не испытал катарсис и не разревелся, значит, я плохо работал». Но если вы е подобный экстремал, то стоит соизмерять то, что вы делаете, с тем, в каком состоянии может казаться клиент в конце встречи.

Между встречами. Да, по ходу дня звонят клиенты. На ватсап, телефон. Тут все просто – есть автоответчик. Но между встречами со своими клиентами важно ответить вновь звонящим. Ведь настойчивость и тревожность никто не отменял.  Уточняем запрос (а то вдруг я их не возьму), предлагаем короткую первичную короткую встречу или записываем  (если клиент полностью готов и ему очень срочно надо все решить еще вчера) на очную встречу. Если клиент на очную терапию, уточнить свободное время в арендуемом центре, окончательно согласовать время с клиентом. И плывем дальше.  

После встречи имеет смысл сделать пометки на тему собственной терапии или супервизии, если случаи оказались эмоционально сложными и/или тяжелыми. Плюс еще полезно записать идеи для статей и блогов, чтобы потом не приходилось изобретать колесо с чистого листа. 

Плавающее расписание. Знаете в фильмах про психотерапевтов все красиво расписано по часам, и происходит степенно и размеренно. На практике, если у вас нет еще своего администратора, все происходит как угодно, но только не размеренно. Отмены, переносы, просьбы подвинуть расписание, путаница с часовыми поясами (если вы работаете в скайпе) будет всегда. Даже если вы гиперконтроллер. Тут главное относиться к подобным вещам философски.

Собственно и все. Все как обычно, работа как работа. Это вам не вагоны разгружать. И не на улице в мороз что-то продавать…

Да, предлагаю маленькую игру. Предположите, исходя из текста, сколько реального жизненного времени занимает описанный текст при условии, что одна консультация с клиентом длится 55 минут?  
Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

12.03.2019

Вау! Как люди-то живут насыщенно и интересно. У нас в глубинке такое только присниться может.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Иллюзии, разбитые терапией
Я хорошо помню первые полгода своей терапии. Я испытывала огромное воодушевление, и вообще будущее казалось многообещающим, а в воздухе чувствовалось какое-то волшебство. Позже я поняла, что состояние это во многом было связано с множеством иллюзий, которые ожили и зашевелились в предвкушении, как они скоро сбудутся )) Расшибаться об иллюзии было весьма болезненно, и внутренние синяки на местах ударов до сих пор иногда чувствуются :)
О панических атаках. Симптомы и помощь.
«Болезнь пришла ко мне неожиданно. Вдруг я начал чувствовать, как меня захлестывает страх, волна за волной, и мой живот вздулся и начал бурчать. Я слышал, как мое сердце колотится так громко, что все вокруг слышат этот стук. Эти ощущения буквально сбивали меня с ног. Я был так сильно напуган, что не мог дышать. Что со мной происходит? У меня сердечный приступ? Я умираю?»
Дети выросли, родителей забыли. Как наладить отношения?
Некоторые дети, которых родители, по их словам, растили в любви и окружали всевозможной заботой, повзрослев, почему-то не горят желанием поддерживать отношения с мамой и папой. А то и вовсе вычеркивают родителей из своей жизни – обходят их дом стороной, неделями, месяцами, иногда годами не звонят и даже прямо говорят: "Оставьте меня в покое". Почему такое случается? И, главное, как восстановить общение со взрослыми детьми, которые однажды отвернулись от родителей?
Я подавила своего мужа?
Здравствуйте Яна! Столько раз у меня возникало желание вам написать, но всегда через некоторое время я находила другие способы разобраться с проблемой и не загрязнять вам эфир. Но ситуация, которую я опишу ниже, во-первых, стоит очень остро и у меня не получается самостоятельно ее облегчить, а во-вторых, она не уникальна и может волновать других ваших читателей. Мой муж говорит, что я его сломала.
Краткий алгоритм по поиску любимого дела
Когда мне было 20 лет, моя детская мечта стать писателем приказала долго жить, а так как творческий зуд неизлечим, я решила найти новую мечту. Пробовала разное: танцы, театр, журналистика, живопись, фотография, иностранные языки. Увлечения менялись примерно каждый месяц. Мой тогдашний парень недоумевал и говорил: «Все это, конечно, хорошо, но ведь это снова поворот руля». А руководитель моего диплома посмеивался и вспоминал смешной стишок про пионерку Лиду: «Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота…».


Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин
Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих бесп...

Топ публикаций
Слепое пятно брака Слепое пятно брака Многие вещи в отношениях могут казаться совершенно...
Сценарии жизни Сценарии жизни Причина алкоголизма и депрессий кроется в написанн...
Симптомы панической атаки. Что делать с паническими атаками? Симптомы панической атаки. Что делать с паническими атаками? Слово "паника" берет свое происхождение ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice