Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Люди и Люди.

Подписаться на автора Люди и Люди.
28 Сентября 2016 11:48:28
2939

То, что происходит в психотерапии можно разделить на две части, часть терапевта и часть клиента. Да, вместе, эти две части образуют нечто цельное, под названием терапевтический альянс, который и служит предпосылкой к желаемым изменениям у клиента.
В альянс входит два человека, две личности со своим набором характеристик, две независимые единицы.
С одной стороны, есть клиент, со своими переживаниями, ожиданиями и со своей многогранной и неповторимой жизнью, и он, и только он, может являться экспертом и самым лучшим проводником в своей жизни.
С другой стороны, есть психотерапевт. Он, как и клиент, тоже наделен своим набором характеристик и у него тоже сеть свои вопросы и свои ответы.
Считается, что психотерапия в чистом виде не предполагает «переноса и контрпереноса» того, что есть у психолога в то, что есть у клиента и обратно.
Видеть перед собой человека и при этом быть самому человеком. Вести диалог, а не дискуссию. Проявлять эмпатию.
Функционировать на грани человек-функция. С одной стороны, психотерапевт человек, с другой стороны он выполняет некую функцию зеркала в психотерапии. В зеркале мы привыкли видеть свое отражение, без искажений.
Во всем этом есть некий элемент дуальности, когда ты и человек, и функция (зеркало) одновременно. Да, в данном случае, зеркало не может лишиться человеческих очертаний и форм, и оно не может быть сведено исключительно к функции т.к. оно, зеркало, вызывает чувства и эмоции уже одним своим присутствием. Чего не скажешь о реальном функциональном предмете.
Эта грань, одушевленное-неодушевленное, личность- функция, заставляет меня думать и чувствовать, где же она, эта золотая середина, где, то состояние, когда можно будет пребывать в условном состоянии корпускулярно-волнового дуализма, быть и тем и другим одновременно.
Это очень интересный морально-этический вопрос.
Клиент приходит к личности, а получает функциональную помощь. Клиент хочет общаться с человеком, но с человеком который выполняет функцию.
Самая интересная и парадоксальная вещь в психотерапии для меня это то, что есть возможность «переноса-контрпереноса» и есть понимание как не заходить в эту область. Балансировать на грани, как акробат над пропастью, идти мягко и уверенно, не поддаваться влиянию ветров и страха упасть в бездну сознания другого человека. Это очень заряженное место в терапии.
Да, есть моменты, когда срываешься вниз или падаешь вверх, и в том и в другом случае больно бьешься о дно или потолок. Вовремя замеченное чувство от удара головой помогает сориентироваться и встать на ноги. Главное ловить эти чувства, замечать, что ты уже не там, где следует быть. Бывают случаи, когда психотерапевт, настолько увлеченный собой, забывает снять шлем или золотую корону с головы, и это самое падение вверх, приобретает черты затянувшегося подвешенного состояния, в котором прибывать приятно.
Иногда, стирается грань, и поток нарциссической славы, смешанный несет психотерапевта к берегам сказочной уникальности, в далекие края благоденствия и собственного величия.
В этой профессии, очень сложно быть тем, кем ты мог бы быть и не быть тем, кем ты хотел бы стать.
 
Пожалуй, я для себя сейчас выработал понимание того, что я как психотерапевт в первую очередь владею пониманием себя, кто я, где я, как я. Это понимание дает мне возможность видеть себя в этом мире и понимать, что есть я и что есть еще кто-то, что есть мое и есть не мое. Понимание и чувство себя позволяет понимать и чувствовать других. Это чувствование, оно на этой грани, человек-человек, это понимание, оно на грани, человек-человек, и на этой границе для меня и происходит работа психотерапевта.
Когда клиент приходит в терапию у него, как правило, нет вопроса относительно насколько морален психотерапевт или насколько он готов быть «инертным» с клиентом.  Все это становится понятным в процессе терапии, когда у клиента появляются некоторые соображения и чувства как ему с этим терапевтом.
Чувство гармонии подделать невозможно. Чувство принятия и понимания, чувство самого себя, это то, что клиент может получить в терапии, и это то, что может дать психотерапевт, психотерапевт-человек.


Теги: психотерапевт, психотерапия, личность
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Проблемы.
Самое непонятное для меня сейчас – это понять, что же я не понимаю. Пожалуй, это и есть та проблема, с которой можно работать, точнее, подумать какую именно проблему я не решаю, решая эту проблему.
Быть тем, кто ты есть.
«Делать-это быть». Лао-цзы
Каково мое предназначение? Кем мне лучше быть? Чем мне лучше всего заниматься? И, наконец, венец вопросов экзистенциального характера - «Кто я?»
Все эти вопросы очень часто слышат психологи на приеме от своих клиентов. Вопросы, направленные на понимание себя как субъекта в этом мире и на понимание границ свободы своего выбора и способности свободно выбирать свой путь.
Парадокс этого экзистенциального кризиса заключается в том, что человек в основном неосознанно знает ответы на все вышеперечисленные вопросы. Сложность ответить самому себе на вопрос «Кто я» часто обусловлена следующими причинами:

Секс без любви или любовь без секса.
Что выберете вы? Из предложенного выбор сделать действительно сложно ввиду того, что ни тот ни другой вариант не кажется полноценным. И так и есть, оба варианта «кастрированные» по своей сути и отражают крайние точки жизненного континуума. В отношениях нередко есть и тот и то вариант, да и отношения сами по себе бывают чрезвычайно разнообразными.
Ты – само совершенство, а я просто есть.
Я смутно помню, когда встретил тебя впервые, кажется, что мы вместе целую вечность, изначально, как только я пришел в сознание нас представили друг другу, помню, я тогда сказал, я ничего тогда не сказал, да и не важно, ведь тогда не было ничего важнее тебя. Время текло, а я и не подозревал о существовании

Расскажи мне про твое ожидание
Расскажи мне про твое ожидание. Я могу быть достаточно сдержанным, чтобы выслушать тебя до конца. Ты сможешь излиться через край и потечь свободной рекой по строго оговоренным руслам ранее намеченной случайности, ты сможешь быть там, где ты и предположить не мог что ты будешь, там, где ты и должен быть. Расскажи мне о своей тревоге во время того как ты ждешь, как развевается по ветру твоя зависимость от самого себя, как медленно и твердо ты подавляешь свой разум своим бесконтрольным контролем. Чего ждешь ты сейчас и чего ты сейчас ожидаешь, как ты можешь ожидать и ждать одновременно?
Исследования. Все, о чем не стоит думать.
Что делать, когда очень хочется, но хочется не хотеть еще больше чем хотеть. В моменты прилива и отлива ощущается острая потребность броситься в волны и ощутить невесомость сродни твердой опоре под ногами, так чтобы исследование глубин было безопасным и интересным одновременно. Но так не бывает! Ты либо голодный, либо уставший. Определись!


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice