Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Люди и Люди.

Подписаться на автора Люди и Люди.
28 Сентября 2016 11:48:28
2623

То, что происходит в психотерапии можно разделить на две части, часть терапевта и часть клиента. Да, вместе, эти две части образуют нечто цельное, под названием терапевтический альянс, который и служит предпосылкой к желаемым изменениям у клиента.
В альянс входит два человека, две личности со своим набором характеристик, две независимые единицы.
С одной стороны, есть клиент, со своими переживаниями, ожиданиями и со своей многогранной и неповторимой жизнью, и он, и только он, может являться экспертом и самым лучшим проводником в своей жизни.
С другой стороны, есть психотерапевт. Он, как и клиент, тоже наделен своим набором характеристик и у него тоже сеть свои вопросы и свои ответы.
Считается, что психотерапия в чистом виде не предполагает «переноса и контрпереноса» того, что есть у психолога в то, что есть у клиента и обратно.
Видеть перед собой человека и при этом быть самому человеком. Вести диалог, а не дискуссию. Проявлять эмпатию.
Функционировать на грани человек-функция. С одной стороны, психотерапевт человек, с другой стороны он выполняет некую функцию зеркала в психотерапии. В зеркале мы привыкли видеть свое отражение, без искажений.
Во всем этом есть некий элемент дуальности, когда ты и человек, и функция (зеркало) одновременно. Да, в данном случае, зеркало не может лишиться человеческих очертаний и форм, и оно не может быть сведено исключительно к функции т.к. оно, зеркало, вызывает чувства и эмоции уже одним своим присутствием. Чего не скажешь о реальном функциональном предмете.
Эта грань, одушевленное-неодушевленное, личность- функция, заставляет меня думать и чувствовать, где же она, эта золотая середина, где, то состояние, когда можно будет пребывать в условном состоянии корпускулярно-волнового дуализма, быть и тем и другим одновременно.
Это очень интересный морально-этический вопрос.
Клиент приходит к личности, а получает функциональную помощь. Клиент хочет общаться с человеком, но с человеком который выполняет функцию.
Самая интересная и парадоксальная вещь в психотерапии для меня это то, что есть возможность «переноса-контрпереноса» и есть понимание как не заходить в эту область. Балансировать на грани, как акробат над пропастью, идти мягко и уверенно, не поддаваться влиянию ветров и страха упасть в бездну сознания другого человека. Это очень заряженное место в терапии.
Да, есть моменты, когда срываешься вниз или падаешь вверх, и в том и в другом случае больно бьешься о дно или потолок. Вовремя замеченное чувство от удара головой помогает сориентироваться и встать на ноги. Главное ловить эти чувства, замечать, что ты уже не там, где следует быть. Бывают случаи, когда психотерапевт, настолько увлеченный собой, забывает снять шлем или золотую корону с головы, и это самое падение вверх, приобретает черты затянувшегося подвешенного состояния, в котором прибывать приятно.
Иногда, стирается грань, и поток нарциссической славы, смешанный несет психотерапевта к берегам сказочной уникальности, в далекие края благоденствия и собственного величия.
В этой профессии, очень сложно быть тем, кем ты мог бы быть и не быть тем, кем ты хотел бы стать.
 
Пожалуй, я для себя сейчас выработал понимание того, что я как психотерапевт в первую очередь владею пониманием себя, кто я, где я, как я. Это понимание дает мне возможность видеть себя в этом мире и понимать, что есть я и что есть еще кто-то, что есть мое и есть не мое. Понимание и чувство себя позволяет понимать и чувствовать других. Это чувствование, оно на этой грани, человек-человек, это понимание, оно на грани, человек-человек, и на этой границе для меня и происходит работа психотерапевта.
Когда клиент приходит в терапию у него, как правило, нет вопроса относительно насколько морален психотерапевт или насколько он готов быть «инертным» с клиентом.  Все это становится понятным в процессе терапии, когда у клиента появляются некоторые соображения и чувства как ему с этим терапевтом.
Чувство гармонии подделать невозможно. Чувство принятия и понимания, чувство самого себя, это то, что клиент может получить в терапии, и это то, что может дать психотерапевт, психотерапевт-человек.


Теги: психотерапевт, психотерапия, личность
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Без работы
Значение работы и профессиональной деятельности в нашей жизни неимоверно велико. В психологии утвердился термин «невроз безработицы» как симптом состояния «без работы». На первое место в эмоционально-чувственной сфере человека в данном случае выходит апатия. Человек, который находится в состоянии лишения себя профессиональной активности, становится безучастным к происходящему вокруг и воспринимает факт отсутствия работы в своей жизни как отсутствие чего-то очень важного внутри себя. Апатия делает нас пустыми внутри, она забирает все наши витальные силы и сбраживает их в опьяняющий напиток утраты смысла. Человек без работы, без профессиональной вовлеченности чувствует себя никому не нужным, и он начинает думать, что его жизнь больше не имеет смысла.
Пылинка на ветру
Наступает миг, и ты осознаешь насколько же ты мелок, ты просто песчинка пыли, которую несет на себе ветер, куда только ему вздумается, и ты просто абсолютно ничего не значишь в этом движении. Наступает такая точка в твоей жизни, когда ты видишь и чувствуешь, что ничего уже не будет так, как мгновение назад, что все стало иным и ты, утратив свою прежнюю значимость удаляешься далеко-далеко от грез о своей великолепной грандиозности.
Отец
Как часто тебя не было рядом. А когда ты был рядом, мы не знали, что друг с другом делать. Древние греки считали, что если у ребенка нет отца, то он не имеет права на существование, т.к. он никто. В буквальном смысле - это означает, что, например, мужчина не мог после своего имени добавить фразу «сын того-то». Вот и получалось, что он без имени, а значит и никто. Наиболее ярко это описывается в вечном произведении Гомера «Илиада», когда жена Гектора говорит ему, что если он погибнет, вместе с ним «умрет» и его новорожденный сын, т.к. у него не будет отца. От метафорического смысла этой фразы до практического воплощения в реальности всего один взгляд, наполненный грусти.
Закрыв глаза.
Закрывая на секунду глаза можно услышать тишину, в которой, как говорят мудрецы, есть все ответы на твои вопросы. Напрасно ты ждешь ответов, их путь неизвестен никому, они надежно спрятаны в самом надежном месте, где ты их никогда не додумаешься искать – в полной тишине и в полном отсутствии каких либо источников ответов.
Импотенция
Импотенция или мужское бессилие – как способ существовать с кастрирующей матерью. Мужчины живут с женами и женщинами, перенося на них свой материнский комплекс, наполненный жуткой кастрационной тревоги, передавшейся им в том числе и от матери. Маскулинная мать может кастрировать мужчину не хуже отца.
Семейные игры
Я хочу, чтобы ты был таким как ты должен быть, для того, чтобы я стал таким, как я мог бы быть.
В семейной системе (далее система), да в любой системе межличностных отношений, я сталкиваюсь с тем, что есть некий свод правил и стереотипных шаблонов поведения, которые все смыкаются в некую точку, своеобразный гордиев узел. Эта точка символизирует собой место, в котором любые происходящие изменения будут иметь наибольшие последствия для системы. Внося изменения в правила в этой центральной точке можно изменить систему и построить, соответственно новую систему.


Топ публикаций
РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похо...
Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать Эпилептоидная мать вовсе не так плоха, как возможн...
КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета Эта статья, посвящена всем любящим своих деток мам...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice