На приеме 04 Июля 2020 Ромащук Алексей

Просмотров: 296 Поделится:

Клиентский случай

Когда я думаю рассказать, как помог человеку, попросившему у меня помощи, то чувствую себя предателем. Я конечно понимаю пользу от таких историй. Люди с подобными проблемами поверят, что есть выход из их замкнутого круга. Я всё понимаю, но...

Даже если получено разрешение от благодарного обладателя истории. А сама драма написана и счастливо завершена. Даже когда прошло достаточно много времени я всё равно не могу  спокойно рассказывать.

Рассказывать, как познакомился с замечательной девушкой, страдавшей полгода от панических атак. Но в большей мере страдавшей от детства, проведенного с алкоголичкой и садисткой матерью. 

Как спокойно рассказывать? О её чувствах к своему ребёнку, о проблемах с работой и начальником, о ссорах с мужем и его родителями. Как?

Ведь она доверилась мне. Ведь она ещё живёт своей жизнью. Хоть уже и не так как ранее.

Мы были знакомы с ней два с половиной месяца и перед моими глазами и ушами пролетела вся её жизнь местами страшная и безнадёжная. 

Наши встречи постоянно раскрывали новые психо-архео-логические слои её души. С начала отношения с мамой и бабушкой, далее проблемы с ребенком. На следующих сессиях всплыли работа и грозный начальник, одновременные желание и страх увольнения. Постепенно проявлялись проблемы с отцом и братом, неумение отстаивать свои границы.

Через месяц заговорили о проблемах с мужем и напряжённых отношениях с его родителями. Работа с тревогой часто приводит к работе с отношениями.

Время нашего общения разметало клубок детских обид, надуманной вины и реальной душевной боли. Все близкие получили по заслугам, были изъяты из души, обговорены и приняты вновь.

Я давно говорил с ней и в тот раз она уже забыла о своей панике, перестали замирать сердце и кружиться голова. Сменила  свою чертову работу. Начальник более не допекал её своими криками и угрозами.

В день нашего прощального разговора на её холодильнике красовался список требований к мужу. Он согласился меняться! Вместе они переехали в центр города и стали жить своей отдельной от свёкра и свекрови семьёй. Она безусловно любила свою дочь, любила своего мужа. Покупала новогодние подарки и начинала любить себя.

Меня поразила сила и настойчивость этой молодой женщины. Её жизнь той осенью казалась беспросветно чёрной, как заоконные ноябрь с декабрём. И с той осенью она справилась.

История почти фантастическая, ведь задумывалась, как развод, а выглядела, как конец света.

Не знаю, как она сейчас живёт? Каким воздухом дышит? Любит ли себя и свой мир? 

Я могу только надеятся, что она  научилась доверять себе, доверять своему телу и осознала свои "хочу", "могу" и "должна".

Спасибо, что доверила мне часть себя.


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку