Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Клиентский опыт

Подписаться на автора Клиентский опыт
07 Февраля 2018 17:20:39
663

Начав очередной этап в собственном образовании, столкнулась с достаточно странным для моей картины мира явлением: начинающие и, что еще страннее, действующие консультирующие психологи без собственного клиентского опыта. Противоречивых эмоций это вызвало во мне очень много, а потому предприняла попытку осмыслить такое явление для себя.

Одна из основных задач профессионального психотерапевта - выдать клиенту максимально лишенную искажений картинку его жизненной ситуации, оставаясь заинтересованным и нейтральным в своей терапевтической позиции. Оставаться нейтральным нелегко, ведь терапевт живой человек, и представить, что он проработал у себя всё, действительно все возможные душевные терзания, и теперь ничто в рассказе множества клиентов не отзывается  собственным травматичным опытом, невозможно, утопично. Для того, чтобы минимизировать эти искажения, включения собственных опытов и собственных переносов, терапевт сам идет на терапию.

В этом моменте я допускаю "изначально благополучного" терапевта - обладающего мощными зрелыми психологическими защитами, сильной и гибкой психикой в целом и благополучно справившегося с собственными возрастными и личностными кризисами. Буквально "человек-адаптивность", обладающий развитой рефлексией и способный справиться с переносом личной истории без участия другого профессионала. Подобные благополучные во всех смыслах личности редки, как самородки, но они есть, и есть они и в нашей професcии.

Без опыта собственной терапии непонятно, как наш "человек-адаптивность" сможет по настоящему понять и разделить весь тот страх, стыд, беспомощность и многие другие возможные сложнопереносимые чувства, которые родились в клиенте как раз по поводу его прихода к нам. Как по другому, кроме как "на собственной шкуре" познать динамику терапевтического воздействия, почувствовать и научиться создавать то самое безопасное терапевтическое пространство. Наверное, в этом месте ремесло переростает в искусство; сложно в учебной группе научиться работать и исцелять душой без проживания этого в опыте. И мне кажется, что именно в этом месте должна располагаться ответственность терапевта - в создании и поддержании этого безопасного пространства и способности самому обращаться за взглядом со стороны.

К сожалению, в нашей стране столь важный момент никак не регламентируется и остается полностью на совести каждого конкретного консультанта. Ввиду этого доверие терапевту и терапевтическому процессу в целом особенно важно, и каждому потенциальному клиенту "с улицы" предстоит заранее определить для себя те критерии, на основании он сможет попытаться довериться терапевту. Внешними примерами таких критериев может быть регулярная супервизия, членство в профессиональных психотерапевтических ассоциациях, рекомендации специалистов смежных областей, а с внутренними критериями каждому предстоит разбираться индивидуально.



Теги: доверие; терапевтическое пространство
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Понятие созависимости и проблема дифиниции
Под созависимостью понимают нарушение личностных границ в области интимных, духовных взаимоотношений, в области самоидениификации:происходит слияние всех интересов человека с аддиктом.
О кумулятивной травме, или проблемы вроде бы нет, но ощущения как будто она есть
Работая достаточно продолжительное время с травматиками разных видов, самым сложным и самым важным оказывается травму обнаружить. Точнее, сделать так, чтобы эта травма стала очевидной для клиента.
Ресурс: где его найти и как восполнить
- Передайте, пожалуйста, соль!
- Извините, я не в ресурсе

Почему мы избегаем проявлять агрессию
Тема агрессии, как и сексуальности, очень эмоционально и смыслово заряжена ещё со времен Фрейда.
Роль психотерапевта в жизни клиента
Любой профессиональный психолог/психотерапевт периодически задает себе вопрос об эффективности своей деятельности, и чем же действительно он может помочь своему клиенту. И действительно, без ответа на этот вопрос (хотя бы для самого себя) иногда буквально невозможно работать – найти клиента, вести осмысленную терапию, чувствовать удовлетворение от профессии, а главное – фактически оказать помощь обратившемуся за ней.
Я чувствую, но мне это не нравится
Как сложно бывает заметить в себе что-то больше эмоционального фона! За последнее время в мою практику пришли несколько клиентов, которым больших трудов стоит обратить внимание на свой эмоциональный опыт, и на место описания собственных переживаний приходит мысль, или даже умозаключение «все плохо». Ну или «все хорошо». Иногда появляется чуть менее неопределенное «получше», что хотя бы дает возможность попытаться сравнить и нащупать живую эмоцию в сравнении.

Топ публикаций
О любовной зависимости О любовной зависимости Любовная зависимость имеет своим происхождением ра...
Сексуальные отношения мужчины и женщины: мифы и реальность Сексуальные отношения мужчины и женщины: мифы и реальность Разница в отношении к сексу у мужчин и женщин восп...
Панические атаки и обострение одиночества -  болезни нашего века Панические атаки и обострение одиночества - болезни нашего века Путешествие, которое предстоит сделать человеку, ч...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice