Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Как выбрать психолога?

Подписаться на автора Как выбрать психолога?
04 Марта 2019 11:46:51
451

Люди, которые хотят попробовать работу с психологом для расширения жизненного опыта или осознали, что для изменения своей ситуации, состояния им нужна помощь специалиста, задумываются и задаются вопросом: как выбрать себе психолога или психотерапевта? Часто с таким вопросом обращаются и ко мне друзья, знакомые.
Я решила написать свой ответ на этот вопрос подробней в отдельной статье итак:
Как выбрать психотерапевта?
Есть несколько способов, которые облегчают задачу выбора желаемого или необходимого специалиста. Выбрать для себя подходящего психотерапевта вам поможет опыт личного взаимодействия (вы можете записаться на одну сессию и после нее решить, хотите ли дальше работать с этим человеком или поищете другого), также вы можете читать статьи психотерапевта на его сайте или в социальных сетях (если она или он пишущий специалист), посмотреть на фотографию и прислушаться к себе, что вы чувствуете (тепло и расслабление или холод и сжатие, скорее доверие или настороженность), можно выбирать по своим телесным ощущениям, возникающим эмоциям и рациональным доводам. 
Заранее полезно будет задать специалисту следующие вопросы:
- сколько лет обучался психотерапевт и на каких программах?
- проходит ли психотерапевт личную терапию и сколько лет?
- обращается ли за супервизией к коллегам?
Самое главное - личная терапия и супервизия, они должны присутствовать. Личная психотерапия которую проходит сам специалист нужна и важна для повышения его или ее осознанности, для разрешения личных психологических трудностей, проблем, практикующему психотерапевту это также важно для того, чтоб персональные особенности, сложности не мешали работе.
Супервизия это профессиональная поддержка, которую запрашивает психолог или психотерапевт у более опытного коллеги, это профилактика эмоционального выгорания а также взгляд со стороны на работу специалиста.
Когда вы уже на терапевтической сессии, обратите внимание: не должно быть насилия, если вы не хотите что-то делать, терапевт не должен вас заставлять и не должен настаивать на своих интерпретациях ваших эмоций или, например, рисунка. Вы можете волноваться на первой встрече и это нормально, возможно,  вы не будете готовы рассказать на первой встрече о самом важном, самом сложном в вашей жизни, о том, что вас беспокоит больше всего. И это тоже нормально. Обратите внимание комфортно ли вам с этим человеком, можете ли вы немного расслабиться рядом с ним или с ней, хочется ли рассказывать о себе, желаете ли вы прийти ещё раз?
Замечает ли специалист в процессе консультационной сессии изменения в вашем физическом и эмоциональном состоянии? Сообщает ли вам об этом и как она или он это делает?
Психолог может высказывать свои предположения и ощущения с оговоркой: это моя фантазия и я могу ошибаться, прислушайся, отзывается ли это тебе. И не будет настаивать, переубеждать и, тем более, стыдить вас, если вы считаете иначе.
В остальном, годы опыта, членство в профессиональных сообществах, количество дипломов и сертификатов, научные степени не гарантируют, что этот терапевт обязательно подойдёт именно вам. 
Слушайте своё сердце, пробуйте, ищите и выбирайте своего проводника на пути вашего развития.



Теги: #психолог #психотерапевт #выбор #проблема_выбора
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Конфликты. Всегда ли это плохо?
Кто из нас не мечтал о прекрасной спокойной и радостной жизни, где нет места конфликтам, все друг друга понимают или хотя бы способны разногласия решать исключительно мирным путём? Красивая картинка. Возможно ли это в реальности?
Как выбрать психолога?
Люди, которые хотят попробовать работу с психологом для расширения жизненного опыта или осознали, что для изменения своей ситуации, состояния, им нужна помощь специалиста, задумываются и задаются вопросом: как выбрать себе психолога или психотерапевта? Есть несколько способов, которые облегчают задачу выбора желаемого или необходимого специалиста.
Друзья или психолог? К кому пойти?
В последнее время ходить к психологу перестало быть чем-то из ряда вон, это довольно частая практика, тем не менее есть ряд связанных с этим страхов. Например, некоторые люди боятся, что их общение с друзьями перестанет быть глубоким и душевным, если они станут регулярно посещать психолога или же наоборот, друг или подруга может опасаться, что станет не нужным другу, который решил ходить на психотерапию. Так ли это? Давайте разберёмся.
Границы в жизни и психотерапии. Что это и зачем?
Что такое психологические границы? Давайте разберёмся подробнее, что же это такое.
О поддержке и "безопасных людях".
В процессе психотерапии, особенно при работе с травмами, актуализируются сложные переживания: боль, страх, стыд, гнев.
Это нормальный процесс, при этом такому клиенту, работающему над своими травмами, может быть недостаточно поддержки только своего психолога, даже самого хорошего. 
Важно также безопасное, поддерживающее окружение, которое может включать в себя как друзей,  единомышленников, коллег, родственников, так и специальных "безопасных людей".

Деньги: что вы упускаете в этой теме?
Как психотерапия может помочь вашему кошельку наполниться?

Топ публикаций
Выход из травмы там, где и вход Выход из травмы там, где и вход Психотравмы - это не только то, о чем часто показы...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice