Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: На приеме
Ходил с девочкой в один садик в одну группу, в школе в один класс, в колледже в одной группе...
На фейсбуке смотрю — ей 25 лет, а мне 32.
С самого рождения мы попадаем в различные социальные группы: рождаемся в семье мамы папы и братьев-сестер. Знакомимся с расширенной семьей- бабушки, дяди, племянники, мужья двоюродных тетушек… У некоторых эта система состоит из большого количества элементов, у других может быть ограничена одной мамой без прочих близких. Подрастая, мы можем стать участниками детсадовской группы, класса, кружка по макраме, неформальной тусовки подростков. Глобально мы принадлежим к государству, как макрогруппе.
Так или иначе, нам постоянно приходится вступать в отношения с группами. Иногда они приносят заряд бодрости, поддерживают, принимают нас. Иногда группы могут отвергать, травить, приносить травматичные переживания. Очень интересной формой исследования отношений с собой и другими может стать психотерапевтическая группа. Такие группы формируются обычно из 6-12 участников, встречаются раз в одну или две недели на фиксированое время от 1.5 до 4 часов и платят за это определенную сумму денег. Бывают и другие варианты частоты встреч и количества участников. Я буду описывать наиболее часто встречаемые, если вы увидите немного другие условия-это тоже нормально!
Количество участников группы должно быть таковым, чтоб сформировался микроаналог наших социальных групп в реальной жизни, между участниками могли появляться как индивидуальные взаимодействия и симпатии, так и общие, коллективные процессы. Именно поэтому сильно маленькое или большое количество людей может либо остаться набором индивидуальных связей, либо стать большой группой, где будет наблюдаться только коллективная динамика, без возможности уделить время каждому участнику. Ведут группу обычно либо два психолога, так называемые ко-терапевты, либо один ведущий.
Для того, чтобы в группе могли разрешаться внутренние конфликты участников, исследоваться их поведение и отношения с другими людьми, происходить психологические изменения, важны некоторые условия:
Основной инструмент для исследования себя и изменений - это общение, но конечно, совсем не такое как происходит на семейном застолье или в кругу друзей. Ведущий помогает участникам знакомиться, создавать рабочие отношения, обращать внимание на собственные переживания из внешней жизни либо возникающие на группе. Участники могут принимать участие в обсуждении ситуации одного человека, либо на общую для всей группы тему. Психолог при этом наблюдает, какие особенности в общении с другими есть у каждого из участников, либо возникают в группе в целом, делится с группой своими наблюдениями, поддерживает поиск новых, более продуктивных форм взаимодействия согласно запросу и потребностей каждого.
В гештальт-группах распространена также такая форма работы как индивидуальная сессия в кругу. Один из участников выходит к ведущему и определенное время они работают в индивидуальном формате над запросом участника. В это время группа обращает внимание на переживания, образы и метафоры, телесные реакции, которые рождаются во время работы, и по ее завершению дает участнику обратную эмоциональную связь. Она дополняет сессию клиента, может выделить те чувства, которые были вытеснены, либо поддержать похожестью опыта и переживаний, сочувствием.
По степени постоянства состава бывают
Текст получился достаточно большим,и максимально сжатым одновременно. Если вам хотелось бы узнать побольше про определенные аспекты и нюансы групп - пишите, обязательно постараюсь дать на них ответы в следующих статьях!
Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.
Присоединяйтесь к нам в телеграм
Комментарии
Оставьте первый комментарий
Добавить комментарий