Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

"АНОРЕКСИЯ" - ЛЮБИТЕ ЕЕ, ВОСХИЩАЙТЕСЬ - ОНА ИДЕАЛЬНА!

Подписаться на автора "АНОРЕКСИЯ" - ЛЮБИТЕ ЕЕ, ВОСХИЩАЙТЕСЬ - ОНА ИДЕАЛЬНА!
04 Апреля 2018 14:10:39
837

Моя слабость лишила меня жизни. Я веселый общительный человек, люблю танцевать, бегать по утрам, проводить время с друзьями... Но теперь это в прошлом. За последний год я обследовала все что только можно: мозг, сосуды, щитовидка - все в порядке. Последняя зацепка дикой слабости была в том, что это генетическое и врачи мне назначили диету и какие-то минералы. Как только я чувствую приход энергии, я стараюсь пойти на прогулку в парк, но потом силы опять покидают меня и я не могу даже ни с кем разговаривать. Раньше у меня было много комплексов и проблемы с общением, но поведенческая терапия помогла мне перебороть свой страх перед людьми, быстро и эффективно. От булимии я избавилась сама, когда однажды случился мой самый большой страх того, что я не смогу вырвать - я наелась и не вырвала... Так я поняла бессмысленность всей этой затеи и перестала вызывать рвоту. Я понимаю, что если врачи ничего не находят, это психосоматика. Откуда эта слабость, скажите?
***
- Здравствуйте, я мама Марины, которая была у вас на консультации в прошлом году по поводу слабости. Марине сейчас очень плохо, сил нет никаких, она не может говорить с вами даже по скайпу, попросила меня. Я волнуюсь, она говорит "вы меня теряете", а я не знаю что еще можно сделать. Вы бы не могли нам как-то помочь?
- К сожалению я не могу обсуждать с вами то, что говорила мне Марина, поэтому для полной картины, расскажите все основное что знаете о ее психологическом и физическом состоянии.
- Марина очень добрая девочка. Даже не знаю, что сказать. Она очень красивая, умная, институт закончила с красным дипломом, знает 3 языка в совершенстве. Она наша гордость! Друзей у нее особо не было но ей и некогда было, учеба, кружки, мы старались ходить с ней на выставки, в театры, так сказать прививать культуру с детства... Раньше помогала мне все по хозяйству, мы очень близки. Друзья появились в институте уже, потом работа на износ, сильно уставала, и вот началось... Со здоровьем никаких проблем никогда не было, да и это вроде бы генетическое оказалось, что-то с митохондриями говорят. Она вам рассказывала, несколько лет у нее была булимия?
- Почему вы решили что у нее была булимия?
- Ну она рассказала. У нас нет секретов.
- Она кушала, а потом вызывала рвоту?
- Я не знаю, она дома не кушала как-то. Для нас любила готовить, а сама говорила что на работе перекусила... Просто Марина еще с юности стеснялась есть при ком-то, говорила, что она так выглядит некрасиво. Ей тогда как раз один мальчик нравился, но она с мужчинами вообще не очень. У нее когда пропали месячные на несколько лет, она говорила, что видимо Бог не хочет, чтобы она с кем-то семью создавала. А на работе там весь день в бегах, времени особо перекусить не было. Может потом наедалась за раз, я не видела. Не знаю, она так говорила, я ей верю, у нас нет секретов.
- Иногда мы все немного что-то можем недоговаривать или неверно понимать друг друга... Какие у нее рост и вес?
- 174 см , а вес сейчас спрошу... - 55 кг.
- Она не выглядела на 55 кг... Откуда она знает какой у нее вес, если она никуда не ходит и ничем не занимается? ...ИМТ 18 это крайняя норма, при весе в 54 кг получается уже недостаточная масса. Почему именно 55 кг?
- Я не знаю... спросить?
- Не нужно. Расскажите, пожалуйста, что вы знаете об анорексии?
- О, нет, я знаю. Это не про нас.  Во-первых она никогда не хотела похудеть, ей это и ненужно было. Танцы, пробежки, она по 2 часа каждый день в спортзале занималась пока силы были, фигура как у куколки все девчонки завидовали... Даже когда была булимия это не для похудения, просто ей тяжело было от съеденной пищи, физически плохо, понимаете. Мутило, давило, у нее вообще с кишечником проблемы. Но она ела даже жаренную картошку,сколько хотела, о диетах даже не думала. Она и от булимии избавилась сама, легко и просто, без проблем. А диета которая сейчас - это врач назначил.  У нее что-то с митохондриями, там нельзя молочное, каши... ну много чего нельзя.
- Если я скажу, что булимия это лишь видимая часть анорексии, что это будет значить для вас?
- Мне без разницы. Мы поставили на этом точку. Она с самого детства следила за собой, а булимия появилась уже во взрослом возрасте. Она всегда была в форме, у нее нет необходимости худеть. У нее нет проблем с едой, я же говорю, это что-то генетическое!
- Вы вместе ездили к генетику, что он сказал?
- Она ездила сама, но она мне все рассказывает, у нас  нет секретов.
- Что она кушает сейчас?
- Просто она очень слабая, ей вообще ничего не хочется и по диете нельзя.
- Что она кушала сегодня за весь день?
- Кашу. Большую порцию! Ложки 2 точно.
- Что она кушала вчера, неделю назад, месяц? Фрукты, овощи, мясо, хлеб? Я говорила Марине, что диета которую ей назначили не исключает продукты, а заменяет одни другими.
- Хорошо, может быть можно питаться и разнообразнее. Я попробую накормить ее чем-нибудь еще. Но что мне делать с ее слабостью?
- У меня недостаточно компетенции, чтобы ставить Марине диагноз, однако если речь идет действительно об анорексии, время уже работает против нас. И ее фраза "вы меня теряете" приобретает другое значение.
- Я вас уверяю, это не анорексия.
- Мы не можем этого знать, пока Марина не пройдет полноценное обследование желательно в стационаре. Независимо от того что с ней, там ей окажут квалифицированную помощь и появятся хотя бы минимальные силы. Мы же не можем просто ждать пока что-то изменится. Сама она уже не обратится к врачу.
- Мы не пойдем к психиатру. У нас в городе нет нормальных психиатров вообще. Она уже ходила когда-то, ей назначили гидазепам, раньше он помогал ей справиться с приступами тревоги, а сейчас от него только хуже. Вы же психолог, вы можете сделать что-то как психолог!
- Единственное что я могу это посоветовать вам как можно скорее обратиться к врачу для подтверждения или опровержения диагноза и изменить питание. Если вы не хотите идти к психиатру, пойдите к неврологу, к психотерапевту, к гастроэнтерологу, к любому врачу. Не можете найти в своем городе - проконсультируйтесь у врача в интернете. Только скажите, что психолог просит провести диагностику пищевого поведения и назначить лечение. Я очень хочу ошибаться. Если вы обратитесь к врачу, специалисту по проблемам пищевого поведения и он скажет что я "профан", я буду только рада.
- Хорошо, я расскажу ей о нашей беседе и сделаю как она решит.


Теги: Анорексия, Булимия, Аменорея, Невроз
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

06.04.2018

Читаю публикации этого автора время от времени и каждый раз аж спина холодеет от категоричности и жесткости. Ощущение мощно вытесненной агрессии. Для меня это перечеркивает всю возможную пользу информации из публикаций и опыта. Берут у тех, кто любит.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен



Топ публикаций
Как справиться с отвержением Как справиться с отвержением Столкнувшись с отвержением, мы можем испытать таку...
7 вопросов, которые выведут мужчин на чистую воду 7 вопросов, которые выведут мужчин на чистую воду Большое видится на расстоянии. Я долго не &nb...
Твои друзья тянут тебя на ДНО. Или о феномене ведра с крабами. Твои друзья тянут тебя на ДНО. Или о феномене ведра с крабами. К сожалению, в нашей жизни мы часто встречаемся с ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice